-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena15121961

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Live_Memory

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2014
Записей: 7532
Комментариев: 74
Написано: 7693


Блинчики с куриными желудочками и рисом.

Пятница, 08 Августа 2014 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Блинчики с куриными желудочками и рисом

Такие блинчики можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Необычность их — в оригинальной начинке. Потроха домашней птицы очень часто используются для фарширования. Основная ценность этого блюда состоит в том, что все используемые ингредиенты вполне доступны как по наличию в магазинах, так и по цене. А, кроме того, оно очень сытное и вкусное!

4979645_a8d4ce47f78999b30039eb0ef3908622_715661_xxl (645x430, 254Kb)

источник

Ингредиенты к рецепту «Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса»:

Начинка

400 г
Куриные желудки
1 шт.
Лук репчатый
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
1 ч. л.
Овощная приправа
2 ст. л.
Рис пропаренный
 

Тесто

1.5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст.
Молоко
1 ст.
Мука пшеничная
0.25 ч. л.
Сода
1 щепотка
Соль
2 шт.
Яйца куриные

Для обжаривания

3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 

Для подачи

3 ст. л.
Сметана
 

 

Приготовление блюда по рецепту «Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса»:

Для приготовления начинки нужно взять очищенные от плёнки куриные желудки, крупную луковицу, рис, сухую овощную приправу с солью и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 1

Для приготовления начинки нужно взять очищенные от плёнки куриные желудки, крупную луковицу, рис, сухую овощную приправу с солью и подсолнечное рафинированное масло.

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, высыпать в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.

Шаг 2

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, высыпать в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.

Желудочки тщательно вымыть и нарезать кусочками.

Шаг 3

Желудочки тщательно вымыть и нарезать кусочками.

Выложить желудочки на сковороду с разогретым маслом и обжарить.

Шаг 4

Выложить желудочки на сковороду с разогретым маслом и обжарить.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Шаг 5

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Выложить к желудочкам лук и посыпать овощной приправой.

Шаг 6

Выложить к желудочкам лук и посыпать овощной приправой.

Всё вместе обжарить до мягкости лука.

Шаг 7

Всё вместе обжарить до мягкости лука.

Массу остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Шаг 8

Массу остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

К фаршу добавить рис.

Шаг 9

К фаршу добавить рис.

Начинку вымешать до однородности.

Шаг 10

Начинку вымешать до однородности.

Для приготовления блинчиков нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, пищевую соду, соль и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 11

Для приготовления блинчиков нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, пищевую соду, соль и подсолнечное рафинированное масло.

В миску выложить яйца, добавить немного молока и посолить.

Шаг 12

В миску выложить яйца, добавить немного молока и посолить.

Массу слегка взбить.

Шаг 13

Массу слегка взбить.

К молочно-яичной смеси добавить просеянную муку.

Шаг 14

К молочно-яичной смеси добавить просеянную муку.

Тесто размешать до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 15

Тесто размешать до однородности, чтобы не было комочков.

Развести тесто оставшимся молоком, добавляя его небольшими порциями.

Шаг 16

Развести тесто оставшимся молоком, добавляя его небольшими порциями.

Ввести в тесто растворённую в небольшом количестве воды соду и влить масло. Благодаря маслу, при выпечке не нужно будет смазывать сковороду.

Шаг 17

Ввести в тесто растворённую в небольшом количестве воды соду и влить масло. Благодаря маслу, при выпечке не нужно будет смазывать сковороду.

Тесто окончательно размешать.

Шаг 18

Тесто окончательно размешать.

Испечь тонкие блинчики.

Шаг 19

Испечь тонкие блинчики.

На каждый блинчик выложить по 1 ст. л. подготовленной начинки.

Шаг 20

На каждый блинчик выложить по 1 ст. л. подготовленной начинки.

Блинчики завернуть конвертом.

Шаг 21

Блинчики завернуть конвертом.

Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания. Подать со сметаной.

Шаг 22

Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания. Подать со сметаной.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ.
РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку