Цитата сообщения Лилёша
Картофельные зразы с сардинами
![(426x367, 417Kb)](http://g1.s3.forblabla.com/u37/photo735F/20394754604-0/large.jpg#20394754604)
"
Зразы бывают мясные, картофельные, манные, грибные. С начинкой и без. В наших краях наиболее популярны картофельные зразы. Начинка – на любителя: , печёнка, грибы, капуста, творог.
для картофельного теста:
картошка
1-2 яйца, в зависимости от количества картошки
3-4 ложки муки
для начинки:
2 сваренных вкрутую яйца
1 баночка сардин с добавлением масла
пучок любой зелени: , петрушка, зелёный лук
![](http://g4.s3.forblabla.com/u37/photoEC1E/20840900302-0/large.jpg#20840900302)
Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.
![](http://g3.s3.forblabla.com/u38/photo1AB9/20617827453-0/large.jpg#20617827453)
Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.
![](http://g3.s3.forblabla.com/u37/photo7ECB/20287046000-0/large.jpg#20287046000)
Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.
![](http://g2.s3.forblabla.com/u37/photo479C/20063973151-0/large.jpg#20063973151)
Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю.
![](http://g3.s3.forblabla.com/u38/photoC009/20956264547-0/large.jpg#20956264547)
Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее. В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.
![](http://g4.s3.forblabla.com/u34/photo656E/20510118849-0/large.jpg#20510118849)
Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.
![](http://g2.s3.forblabla.com/u34/photo43D1/20733191698-0/large.jpg#20733191698)
Сформируем пирожки.
![](http://g4.s3.forblabla.com/u34/photoA0F4/20179337396-0/large.jpg#20179337396)
Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.
А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник