Мясные Тюльпаны. |
В общем-то обычные тефтельки, но оченьнеобычно оформленные, разнообразят ваш привычный ужин.
• мясо – 500г
• хлеб белый – 3 куска
• молоко – 100мл
• луковица – 1 шт.
• сырокопченая ветчина
• соль, перец
Приготовить фарш из любых сортов мяса, которое есть по привычному вам способу. У меня была говядина и я измельчила ее блендером с добавлением вымоченного в молоке хлеба и лука.
По желанию можно добавить яйцо.
Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Из фарша слепить небольшие круглые шарики
и обернуть каждый в кусочек сырокопченой ветчины типа “прошутто”.
В оригинальном рецепте автор подкладывала под ветчину полоски сала, но мой окорок уже был с полосочкой жира и я обошлась без дополнительной жировой прослойки,тем более,что я бараний жир уже добавила в фарш.Затем оболочку каждого шарика надрезать ножницами крест- накрест
и отогнуть кусочки оболочки наружу, имитируя лепестки тюльпана.
Эти шарики-тюльпаны выложить в политую растительным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 190* духовку на 40 минут.
Подавать с любым гарниром.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/МЯСНОЙ ФАРШ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |