-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena15121961

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Live_Memory

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2014
Записей: 7545
Комментариев: 74
Написано: 7706


Мясные Тюльпаны.

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Мясные тюльпаны

 В общем-то обычные тефтельки, но  оченьнеобычно оформленные, разнообразят ваш привычный ужин.

4979645_b_259102 (500x438, 161Kb)

источник


• мясо – 500г
• хлеб белый – 3 куска
• молоко – 100мл
• луковица – 1 шт.
• сырокопченая ветчина
• соль, перец 
 
Приготовить фарш из любых сортов мяса, которое есть по привычному вам способу. У меня была говядина и я измельчила ее блендером с добавлением вымоченного в молоке хлеба и лука. 
 
 
 
По желанию можно добавить яйцо.
Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Из фарша слепить небольшие круглые шарики 
 
 
 
и обернуть каждый в кусочек сырокопченой ветчины типа “прошутто”. 
 
 
 
В оригинальном рецепте автор подкладывала под ветчину полоски сала, но мой окорок уже был с полосочкой жира и я обошлась без дополнительной жировой прослойки,тем более,что я бараний жир уже добавила в фарш.Затем оболочку каждого шарика надрезать ножницами крест- накрест
и отогнуть кусочки оболочки наружу, имитируя лепестки тюльпана. 
 
 
 
 
 
Эти шарики-тюльпаны выложить в политую растительным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 190* духовку на 40 минут. 
 
Подавать с любым гарниром. 
 
 

 

Дневник Остренькое у perchica

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/МЯСНОЙ ФАРШ.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку