Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Хлеб в мультиварке
Свежеприготовленный хлеб в мультиварке очень мягкий и нежный, с хрустящей запеченой корочкой. Доставая еще тепленький хлеб из кастрюли, словно вспоминаешь тот давно забытый вкус и аромат из детства. Единственным недостатком выпечки хлеба в мультиварке является то, что он очень быстро кончается, поэтому можно смело выпекать сразу две порции такого хлебушка.
Белая пшеничная мука — 6 мультистаканов
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 пакетик
Вода — 1,5 мульти стакана
Теплое молоко — 1 мульти стакан
Сахар-песок — 1 столовая ложка
Соль — 1 десертная ложка
Подсолнечное (оливковое) масло — 3 столовые ложки
Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 10 минут.Добавить сахар-песок, соль, растительное масло, хорошо размешать.Постепенно ввести просеянную муку, может потребоваться немного меньше, чем предусмотрено в рецепте. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням.Положить тесто в глубокую емкость, накрыть полотенцем и оставить «доходить» на 60 минут.Тесто достать и хорошо помесить.Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом и положить наш шарик теста, включить режим » Подогрев» на 15 минут, после этого лучше дать тесту постоять в мультиварке еще 30 минут (при желании время можно сократить).Далее переключить мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут (при этом не следует открывать крышку мультиварки).Хлеб достать, перевернуть и установить режим «Выпечка» еще на 40 минут.После того как хлебушек приготовиться, необходимо его достать, укрыть полотенцем и дать немного постоять.Вкусный и ароматный хлеб в мультиварке готов! Если вместо растительного масла добавить сливочное, то получится сдобный хлеб.
http://recepty-dlya-multivarok.com