Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:26
+ в цитатник
Такой омлет как мы ели в детском саду, как готовят в санатории... Помните - нежный, толстенький, пористый. Как его приготовить? Совсем не сложно!
Понадобится:
яйца - 5 шт.
молоко - 1стак. (200г)
соль - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 50 г
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Яйца хорошо перемешать вилкой или венчиком с солью и молоком.
3. Стеклянную форму или две порционные смазать маслом, влить молочно - яичную смесь.
4. Форму поставить в форму с высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки сливочного масла и отправить в духовку минут на 5.
Вкуснейший омлет готов! И ничего не жарилось!
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-