-Рубрики

 -Я - фотограф

Ковер из цветов на центральной площади Брюсселя. Красота!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-nikc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей: 1381
Комментариев: 102
Написано: 1529


Новогодние свечи. Селедка под шубой по-новому

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения Мадам_Света_В

Нашла интересный вариант приготовления и подачи всеми любимого салата.
Многие из нас считают сельдь под шубой одним из центральных блюд на новогоднем столе. Как говорится, без нее и событие – не событие и праздник – не праздник. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, «шуба» считается одним из самых оригинальных традиционных блюд.

Впервые сельдь под шубой презентовали в канун Нового года в 1919-м. По легенде, в трактирах одного купца по имени Анастас Богомилов люди часто напивались и затевали драки. Поэтому один из его поваров, Аристарх Прокопцев, придумал необычное сытное блюдо. Закусывая им, посетители меньше пьянели и, как следствие, меньше дрались и портили имущество.

В этом блюде сельдь символизировала пролетариев, картофель и лук — крестьян, красная свекла — большевистское знамя.

Рецепт приготовления сельди под шубой у каждого свой, но мы приготовили для тебя необычный способ. Возьми на вооружение и приготовь действительно что-то необычное на праздники!

Селедка под шубой «Новогодние свечи»

Ингредиенты

6 ломтиков ржаного хлеба
150 г свеклы
1/4 лимона
6 ст. л. майонеза
соль (щепотка)
кориандр молотый (щепотка)
1 филе малосольной сельди
1,5 ч. л. желатина
70 мл воды
Приготовление

Залей желатин холодной водой.
Отвари свеклу, почисти и нарежь кусочками.
Положи свеклу в блендер, добавь майонез и кориандр, посоли немного. Измельчи ингредиенты до состояния пюре.
Выдави лимонный сок и добавь его к массе. Попробуй получившееся пюре на вкус. Оно должно быть кисло-сладким.
Немного подогрей желатин, не забывай помешивать его и добавь в пюре. Опять включи блендер и взбей всё до получения нежной массы.



Надень высокие кольца для десертов на хлебные донышки. Залей свекольной массой. Если у тебя нет такого приспособления используй обычный плотный файл. Места стыков скрепи скотчем или степлером

Поставь в холодное место минимум на час. Важно: снимать кольца нужно только перед подачей! По желанию смажь верх тонким слоем растительного масла.

Укрась «Новогодние свечи» дольками лимона. Этот традиционный салат, приготовленный по-новому, скорее всего, понравится всем.

Поделись с друзьями этим замечательным рецептом селедки под шубой!
нашла тут
Рубрики:  Кулинария/Другое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку