-Рубрики

 -Я - фотограф

Ковер из цветов на центральной площади Брюсселя. Красота!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-nikc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей: 1381
Комментариев: 102
Написано: 1529


"быстросало"… жаль, мало!

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


Соленый огурчик, борщ и сало – это те атрибуты нашей жизни, которые сопровождают нас уже много веков, помогают сохранить нам связь с предками, а в сочетании со стопкой жгучей перцовки еще и легче пережить любой кризис, даже экономический, даже мировой.

Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

d1544acs-960 (1) (700x304, 72Kb)





Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы…

fc544acs-960 (700x565, 123Kb)

заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть…

2544acs-960 (700x568, 105Kb)

берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее…

6544acs-960 (700x423, 82Kb)

срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки…

укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…

5e544acs-960 (700x621, 140Kb)

укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…

c1544acs-960 (700x414, 101Kb)

прошло 2 суток сало готово… добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся… оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола…

d1544acs-960 (1) (700x304, 72Kb)

нарезаем и вкушаем… а с чем? да кто с чем. отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник:

Серия сообщений "Мясо, сало":
Часть 1 - Мясная "книжка" с черносливом
Часть 2 - Нежные куриные рулетики с курагой
...
Часть 17 - Хрустящая курица (с корочкой сверху и нежно внутри) — секретный рецепт.
Часть 18 - Сыровяленное куриное филе
Часть 19 - "быстросало"… жаль, мало!
Часть 20 - "Телятина" из курицы
Часть 21 - БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — ОБАЛДЕННАЯ ШТУКА!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку