ШОКОЛАДНО-МАКОВАЯ ПЛЕТЁНКА |
РЕЦЕПТ METEL
Тесто: 1/4 ст. тёплой воды,1/4 ст. сахара,1ст.л. сухих дрожжей,1/4 ст. тёплого молока,0,5 ч.л. соли,1 яйцо,50гр. слив. масла,муки примерно 3 стакана.
Для смазки: 1 яйцо+1ст.л. молока.
Начинка: 1/4 ст. мака,1/4 ст. сахара,1/4 ст. изюма,1/4ст. сметаны,0,5ч.л. корицы,
цедра апельсина,1ст.л. абрикосового мармелада или варенья
(у меня был абр. джем),100гр. крупно порубленного шоколада.
Соединить тёплую воду+1ч.л. сахара+дрожжи,дать постоять мин. 15
добавить тёплое молоко,оставшийся сахар,соль,яйцо,растопленное масло.
Всё тщательно перемешать и всыпать муку,замесить тесто и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа(до увеличения теста в 2 раза).
Для начинки соединить все ингридиенты, шоколад в самом конце добавить порубленными кусочками.
Противень смазать,застелить пергаментом.
Тесто обмять и раскатать в прямоугольник,выложить начинку,сформовать плетёнку,дать подойти мин. 20,
смазать яйцом с молоком и печь при 180гр. минут 20,до золотистого цвета.
Как остынет,обсыпать сахарной пудрой.
Не забывайте про сайт "ПРО ТО И ЭТО"
Рубрики: | Кулинария/Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |