-Рубрики

 -Я - фотограф

Ковер из цветов на центральной площади Брюсселя. Красота!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-nikc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей: 1381
Комментариев: 102
Написано: 1529


ШОКОЛАДНО-МАКОВАЯ ПЛЕТЁНКА

Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга "ШОКОЛАДНО-МАКОВАЯ ПЛЕТЁНКА"

 (640x480, 376Kb)

РЕЦЕПТ METEL



Тесто: 1/4 ст. тёплой воды,1/4 ст. сахара,1ст.л. сухих дрожжей,1/4 ст. тёплого молока,0,5 ч.л. соли,1 яйцо,50гр. слив. масла,муки примерно 3 стакана.

Для смазки: 1 яйцо+1ст.л. молока.

Начинка: 1/4 ст. мака,1/4 ст. сахара,1/4 ст. изюма,1/4ст. сметаны,0,5ч.л. корицы,
цедра апельсина,1ст.л. абрикосового мармелада или варенья
(у меня был абр. джем),100гр. крупно порубленного шоколада.

Соединить тёплую воду+1ч.л. сахара+дрожжи,дать постоять мин. 15
добавить тёплое молоко,оставшийся сахар,соль,яйцо,растопленное масло.
Всё тщательно перемешать и всыпать муку,замесить тесто и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа(до увеличения теста в 2 раза).

Для начинки соединить все ингридиенты, шоколад в самом конце добавить порубленными кусочками.

Противень смазать,застелить пергаментом.
Тесто обмять и раскатать в прямоугольник,выложить начинку,сформовать плетёнку,дать подойти мин. 20,
смазать яйцом с молоком и печь при 180гр. минут 20,до золотистого цвета.
Как остынет,обсыпать сахарной пудрой.

 (475x480, 367Kb)

Дневник автора

Не забывайте про сайт "ПРО ТО И ЭТО"


Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку