-Рубрики

 -Я - фотограф

Ковер из цветов на центральной площади Брюсселя. Красота!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-nikc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей: 1381
Комментариев: 102
Написано: 1529





Домашние «ОЛИВКИ». - рецепт

Четверг, 27 Августа 2015 г. 20:42 + в цитатник

 

Домашние «ОЛИВКИ».

1.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Слива или тёрн, незрелые (2-3см. в длину)

Для рассола:

Вода (кипяток) 1литр.

Соль 150гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В принципе, всё настолько просто, что даже как то не ловко :)

Сливу помыть, заложить в банку, и залить солёным кипятком.

Поставить банку в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и стерилизовать 5 минут (не забудьте постелить на дно кастрюли кусочек марли или хлопчатобумажную салфетку).

Закрыть крышкой и дать настояться недельку. Для приближения вкуса к «натуральному», можно влить в банку чайную ложку оливкового масла.

Перед употреблением аккуратно вынуть косточку.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Употребляем как самостоятельную закуску, добавляем в салат или используем по вашему желанию!

 Источник  http://www.koolinar.ru/recipe/view/82364 

 

2.

 Берутся зеленые мелкие сливы или неспелый терновник .Часто накалываются деревянной зубочисткой,пересыпаются солью и оставляются на 3-4 дня в холодильнике или на полу в кухне.Затем проварить в небольшом количестве воды, добавив на стакан воды 1 ст л уксуса до мягкости.Процедить,разложить в баночки и залить оливковым маслом.Хранить в прохладном месте.Через месяц можно пробовать.

Рубрики:  Кулинария/Другое


Понравилось: 14 пользователям

Салат "Пенёк"

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 17:46 + в цитатник

Рецепт: Салат

 

Красивый, вкусный и оригинально оформленный салат с опятами "Пенёк" станет прекрасным украшением праздничного стола!

Читать далее...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат корзинка
Часть 2 - Ежик с корейской морковью
...
Часть 21 - Мясной салат-коктейль с ананасом Гуси-лебеди
Часть 22 - Салат "Восторг гостей"
Часть 23 - Салат "Пенёк"
Часть 24 - Рецепты диетических салатов. Подборка.
Часть 25 - Рулет «Селедка под шубой»
Часть 26 - Салат с курицей, авокадо и виноградом
Часть 27 - Салат "Курочка под солнцем"
Часть 28 - Рецепты порционных салатов.




Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Болеро

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 20:10 + в цитатник

 

 

Вяжем реглан. 

 

Набираем 1 кромочная + 1 реглан + 8 полочка + 1 реглан + 8 рукав + 1 реглан + 16 спинка + 1 реглан + 8 рукав + 1 реглан + 8 полочка + 1 кромочная. 

Итого у нас получилось 54 петли.

Вяжем 1 ряд лицевыми, 2 изнаночными петлями, без прибавлений, далее по рисунку ( 5 лиц., накид, 3 вм.лиц., накид, повторяем), прибавляя около 1 петли реглана с обоих сторон по накиду. С изнанки накид провяжите изнаночной петлей.

Так вяжем до того момента, где заканчивается рукав. У каждого это индивидуальная длина. Рекомендую мерять, прикладывая к себе. У меня (48 размер) она составляет 22 см. Далее собираем полочки и спинку на одну круговую спицу и вяжем до необходимой Вам длины без каких либо прибавлений. Рисунок на Ваш выбор (мой: 2 вм.лиц, накид,1 ли., накид, 2 вм лиц. и т. д. (4 ряда и повторяем)). 

Рукава вяжем по тому же принцыпу до нужной длины. Сшиваем рукава, вяжем воротник (см.ниже), обвязываем  крючком готовое изделие, убираем нитки и отпариваем. Готово! Теплых Вам вечеров.

PS: Воротник вяжем по тому же принципу, что и само болеро, прибавляя на реглан. 

Серия сообщений "Спицы+крючок":
Часть 1 - Дизайнерские платья. Вяжем онлай
Часть 2 - Cерое платье и боа
...
Часть 13 - Пуловер вязанный от горловины
Часть 14 - Вяжем из травки
Часть 15 - Болеро
Часть 16 - УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ... КОМПАКТНО изложено и, конечно, доступно...
Часть 17 - Пальтишко с шляпкой.
...
Часть 37 - Шпаргалка по вязанию крючком и спицами
Часть 38 - Работы Зои Вулвич-такой красоты вы ещё не видели....
Часть 39 - для девочек




Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картошка с грибами "в рукаве"

Среда, 03 Октября 2012 г. 09:33 + в цитатник

 

Картошка с грибами "в рукаве"

Ингридиенты

Лук репчатый
Чеснoк
Моркoвь ( средняя)
Опята
Картофель
Масло подсолнечноe
Майонез
Специи (для картофеля)
Приправа (для грибов)
 
Приготовление

Серия сообщений "Горячие закуски":
Часть 1 - Ну, ооочень ленивые пельмени
Часть 2 - Баклажаны !от dejur
...
Часть 15 - Осеннее рагу с курицей в рукаве
Часть 16 - КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ И ЗАПЕЧЕННЫЙ В БЕКОНЕ
Часть 17 - Картошка с грибами "в рукаве"
Часть 18 - острая закуска с печенью и грибами- вкуснятина отменная!
Часть 19 - Узбекский плов (Андижанский)
...
Часть 22 - Что приготовить на ужин быстро и вкусно - 30 рецептов с фото
Часть 23 - Голубцы классические и ленивые - 30 рецептов с фото
Часть 24 - Айва фаршированная




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

И снова о сырничках...

Среда, 05 Сентября 2012 г. 14:31 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Сулугуни. Готовим дома.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 17:04 + в цитатник

 

Сыр СулугуниСулугуни, как и брынза, относится к категории рассольных сыров без корки, созревающих в рассоле - растворе поваренной соли. Этот древний способ до сих пор распространен на Востоке, где сыр хранят в кувшинах или бурдюках с соленой водой или виноградным соком. Это - главное. В остальном же сулугуни, как и полагается вольному сыну Кавказа, жестких рамок не имеет, и каких-то особо строгих регламентаций по его производству не существует.

Этот сыр изготавливается практически из любого молока - коровьего, овечьего, буйволиного и даже козьего, а иногда из их смеси. Классический мингрельский сулугуни должен быть только из овечьего, но на всех, как говорится, овец не напасешься. Поэтому промышленный вариант производят из коровьего, а наиболее вкусный, чуть желтоватый, получается из жирного молока буйволиц.

Во-вторых, в отличие от брынзы (сквасил, подпрессовал и - в рассол) технология изготовления сулугуни сложнее.Сырную массу нагревают, вытягивают или вымешивают и только затем формуют. Если такому сгустку дать полежать несколько часов в теплом месте или еще лучше - погрузить в горячую воду или сыворотку, то он становится пластичным. А если после этого сырную массу вытягивать или вымешивать, то она стабилизируется, формируя волокна или нити.

Несколько описаний процесса приготовления:

Серия сообщений "Сыр, творог":
Часть 1 - Творожные пончики
Часть 2 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
...
Часть 7 - ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Часть 8 - Пять рецептов вкусных сырников
Часть 9 - Сулугуни. Готовим дома.
Часть 10 - Сыр Домашний
Часть 11 - И снова о сырничках...
...
Часть 15 - Ну очень вкусные сырники!
Часть 16 - Чем заменить моцареллу
Часть 17 - ДОМАШНИЕ СЫРЫ. 15 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 17:24 + в цитатник

Рецепт - Консервированная кукуруза

Рецепты заготовки, консервирования кукурузы.

Оказывается, консервированная початками кукуруза полезнее свежей.
Для консервирования подходят молодые початки кукурузы молочной спелости, сахарных сортов.

1-й способ консервирования кукурузы - початками :

Состав: мелкие початки кукурузы, 1 л воды и 20 г соли

Свежие, молодые, но мелкие початки кукурузы очистить от листьев и метелок.
Немного проварить, затем вынуть из воды, дать остыть.
Остывшие початки уложить в банки.

Воду с солью закипятить, охлажденным рассолом залить кукурузу.

Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 1 час.

Банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и поставить на хранение.
(М.Гайкова "Консервируем в домашних условиях")


2-й способ консервирования кукурузы - зернами: 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыква маринованная

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 16:45 + в цитатник

 

Тыква маринованная

Тыква маринованная

Вам понадобится:

  • Тыква столовых сортов

для маринада (на 1 л воды):

  • 1-2 ч. ложки уксусной эссенции
  • 250 г сахарного песка
  • душистый перец горошком
  • бутоны гвоздики
  • корица

1. Тыкву столовых сортов с вызревшей мякотью промыть, срезать тонкий слой кожицы. Разделить ее на части и удалить семена.

2. Тыкву разрезать на кусочки. Бланшировать в кипящей воде 3—4 минуты, охладить в холодной воде.

3. Для маринада в эмалированную кастрюлю налить воду и всыпать сахарный песок. Кипятить 10—15 минут, фильтровать горячим через 3 — 4 слоя марли. К профильтрованному сиропу добавить уксусную эссенцию.

4. В подготовленные банки положить душистый перец, кусочек корицы, гвоздику. Затем поместить подготовленные кусочки тыквы и залить горячим (80—85 °С) маринадом.

5. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками. Установить в емкость с водой, нагретой до 60—70 °С.

6. Пастеризовать банки с тыквой при 85 °С: пол-литровые банки - 10 минут, литровые — 15, двухлитровые — 20, трехлитровые — 25 минут, потом укупорить.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зелёный горошек в домашних условиях

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 16:42 + в цитатник

Консервированный горошек

Рецепт №1 Зелёный горошек добываем из стручков, моем, помещаем в подсоленную кипящую воду, доводим до кипения и ждём 3-5 минут. Сливаем воду, промываем в проточной тёплой воде, раскладываем в пропаренные поллитровые банки, заливаем кипятком: ( 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. При желании можно добавить перец чёрный горошком, лавровый лист, но я не добавляю). Под крышку вливаем 1/4 чайной ложки уксусной эссенции и закатываем. Охлаждаем на воздухе (без укутывания), и сразу помещаем в холод (погреб или холодильник).

По вкусу получается такой же зелёный горошек, как из магазина. Хранится в погребе год.

С http://www.kuroed.com/?id=1039&page=2&part=11

Рецепт №2

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки



Процитировано 4 раз

166 рецептов из ревеня

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:18 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Штрихи-подсказки для "Чистого" вязания!

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 19:57 + в цитатник
Штрихи-подсказки для "Чистого" вязания!

Как закрыть петли крючком?

а23-14 (700x407, 158Kb)

Читать далее...

Биоудобрения

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 16:18 + в цитатник

Кулич пасхальный

Среда, 20 Апреля 2011 г. 17:47 + в цитатник

 

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный
 

Ингредиенты

Кулич пасхальный. Ингредиенты
    /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1.3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250-300 г сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • глазурь:

      /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
    • 2 белка
    • 100 г сахара
    • Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая


      Понравилось: 1 пользователю

      Пасхальный кулич: секреты выпечки

      Среда, 20 Апреля 2011 г. 17:42 + в цитатник

       

      Пасхальный кулич: секреты выпечки

      Как приготовить лучший пасхальный кулич: секреты выпечки
      Фото Shutterstock

      Пасха — такой праздник, который в наших краях отмечает (и отмечал — даже тайком «при Советском Союзе», когда церковь была настолько отделена от государства, что за выпечку куличей могли и «посадить», или отчитать на собрании с вынесением строгого выговора) практически каждый человек. Вряд ли это всегда связано с верой, просто праздник этот — весенний, светлый и действительно — жизнеутверждающий.
      Христиане же всего мира ежегодно празднуют Пасху в честь Сына Божьего, посланного Богом Отцом на муки как жертву за грехи людей и победившего смерть. Перед окончанием торжественной пасхальной службы в храме освящается священный хлеб артос, раздаваемый верующим как благословение, а затем — куличи, творожные пасхи, яйца и мясо для праздничной трапезы. Считается, что обычай красить яйца в красный цвет (цвет крови Христовой) восходит к Марии Магдалине, подарившей римскому императору Тиберию красное яйцо со словами: «Христос воскресе!».
      Главные и обязательные атрибуты пасхального стола — кулич и крашеные яйца. Куличи наши прабабки начинали печь в пятницу утром, для чего в четверг вечером ставили опару. Печь куличи нужно было, не торопясь и обязательно в хорошем настроении, чтобы вышли на славу. Необходимые продукты заранее приносили в хату из погреба или кладовки, чтобы они успели прогреться и достичь нужной температуры. Для выпекания использовали специальные формы — «бабинцы», «кухлики». Лучше всего — керамические. Сверху кулич украшали «крестом» из теста или «шишкой», а после выпечки покрывали сахарной глазурью и посыпали подкрашенным пшеном или маком.

      Куличей пекли много, чтобы хватило и себе (минимум на первые 3 дня пасхальной недели), и людям — гостям и соседям. Самый красивый кулич выбирали для освящения в церкви, а для деток и внуков специально пекли маленькие куличики-пасочки.

      Я пеку куличи каждый год вот уже почти полжизни. Рецепт мне достался от бабушки, и для меня нет вкуснее куличей, чем эти. Попробуйте, может, и у вас он станет традиционным.

      ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

      Как приготовить лучший пасхальный кулич: секреты выпечки
      Фото Shutterstock

      Что имеем:

      • 1 кг муки (примерно; я все делаю обычно «на глаз», но, насколько помню — муки уходит примерно кило; на всякий случай — всегда сыпьте меньше, проще потом добавить, чем разводить)
      • 300 мл молока (я в тесто предпочитаю лить воду, но тут рука не поднимается влить что-то, кроме молока)
      • 6 яиц (+1 яйцо — на смазывание верха)  — комнатной температуры
      • 1, 5 стакана сахара (я обычно кладу полтора стакана, даже если куличом потом «закусываем» буженину, холодец и прочие «солености», но можно немножко увеличить или уменьшить количество по вкусу)
      • 1 пачка (200 г) сливочного масла (размягченного)
      • горсть изюма (тоже — на вкус, лучше всего, как по мне — «коринка»или «султана»)
      • 1, 5 пакетика сухих дрожжей (проверить на упаковке, на какое количество теста рассчитано это количество дрожжей; одного пакетика должно хватить, но — страшновато… 2 пакетика могут дать неприятный дрожжевой запах, поэтому я обычно сыплю 1, 5 пакетика (остальную половинку — в пирожки) или 50 г свежих
      • соль
      • ваниль
      • растительное масло (рафинированное), чтобы подливать при вымешивании, примерно — 100 г

      Что творим:

      Как приготовить лучший пасхальный кулич: секреты выпечки
      Фото Shutterstock

      1. Включаем духовку и ставим на огонь большую кастрюлю, на 2/3 наполненную водой. Когда вода закипит, переворачиваем крышку, вытираем конденсировавшуюся воду и накрываем сложенным вчетверо кухонным полотенцем (на всякий случай — приложите ладонь, поверхность должна быть теплой, но не горячей).

      2. Просеиваем муку.

      3. Примерно стакан муки смешиваем с сухими дрожжами и 1 ст. ложкой сахара и разводим чуть теплым молоком. (Проверьте на пакетике дрожжей, нужно ли их смешивать с мукой, или сразу разводить жидкостью, есть и такие). Получившуюся опару накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим на подготовленную кастрюлю. Можно приоткрыть дверцу духовки, чтобы в кухне было еще теплее, так тесто быстрее будет подходить и весь процесс закончится быстрее.

      4. Тем временем отделяем яичные желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки хорошенько растираем и взбиваем с сахаром и ванилью. Проверяем опару: если она увеличилась вдвое, вводим в нее желтки с сахаром и размягченное масло. Добавляем еще 2−3 стакана муки, вымешиваем, и снова ставим на теплую кастрюлю с водой.

      5. Изюм тщательно промываем и распариваем кипятком (можно и не распаривать). Белки достаем из холодильника, добавляем щепоть соли (можно еще- чуть-чуть лимонного сока, это тоже улучшает взбивание белков, а кислинки практически не дает) и взбиваем до устойчивой пены.

      6. Проверяем тесто. Если снова подошло в два раза — сыплем обсушенный и обвалянный в муке изюм (он тогда не будет вести себя «автономно», а органично смешается с тестом, подсыпаем по необходимости муку и подливаем (прямо на руку при вымешивании) небольшими порциями растительное масло — это облегчает вымес теста и делает его еще более сдобным). Когда тесто достигло нужной консистенции, вводим белки (я постоянно путаю, как это называется — «сверху вниз или снизу вверх»? кажется, первое)  — аккуратно, стараясь «не помять» пену. Тесто станет совсем воздушным. И снова — на кастрюлю.

      7. Пока тесто подходит в последний раз, готовим формы. Под форму можно приспособить любую полую емкость цилиндрической или околоцилиндрической формы — чаще всего кастрюли. Смазываем ее изнутри жиром. Вырезаем из пекарской бумаги (нет пекарской — из обычной писчей, главное, чтоб не из газеты) круг по диаметру донышек форм и прямоугольник по площади стенок форм (во как загнула…). Выстилаем формы изнутри этими выкройками и снова смазываем жиром.

      8. Берем тесто. Еще раз его обминаем, отделяем куски, чтобы заполнить формы на одну треть. Деляем из куска «паляничку» и кладем в форму. Ждем, пока хорошо подойдет. Смазываем взбитым яйцом (или желтком, разведенным с молоком или сметаной). Ставим формы на решетку, закрываем дверцу (верующие при этом крестят ее) и ждем минут 45 — 60. У меня из этого количества продуктов получается, кажется, два в меру крупных кулича (я обычно готовлю раза в два — три больше, чтобы раздать родственникам и друзьям).

      9. Вынимаем формы, проверяем готовность деревянной палочкой или — внимание! — подбрасыванием на руке. Обожаю этот способ, для меня он уже превратился в своеобразный ритуал. На левую руку надеваем кухонную рукавицу, чтобы не обжечься, и ставим на ладонь форму с куличом. Кулаком правой руки бьем по предплечью — где-то между локтем и запястьем. Если кулич легко подпрыгивает, значит — он готов. Если нет — нужно еще подержать минут 10 в духовке, но такого обычно не бывает. При описанной вверху подготовке форм куличи легко из них выходят. Бумага потом снимается и выбрасывается.

      Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая



      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      Пасхальный кулич от Елены

      Среда, 20 Апреля 2011 г. 17:39 + в цитатник

       

      Пасхальный кулич от Елены
       
      Пасхальный кулич от Елены
      Ингредиенты:
      1,5 литра молока,
      20 желтков,
      400 гр. маргарина,
      100 гр. сливочного масла,
      1 кг сахара,
      1 ст. ложка коньяка,
      180 гр. "живых" дрожжей,
      500 гр. изюма,
      5 пакетиков ванильного сахара,
      мука - до 3-х килограмм.
      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая



      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Рецепт приготовления горячего шоколада

      Среда, 20 Апреля 2011 г. 17:28 + в цитатник

       

      Нам потребуется:
      1 литр молока
      200 г шоколада (горького или молочного)
      1-2 ст.л. сахара
      2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)
       
      Рецепт приготовления горячего шоколада
      Рецепт приготовления:
      Разводим крахмал в 1 стакане молока
      Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем сахар и... шоколад. Нагреваем до тех пор, пока шоколад не растворится
       
      Вливаем в получившуюся смесь молоко с крахмалом, перемешиваем и нагреваем, пока масса не загустеет.
       
      Убираем с огня. Подавать горячим! Украсьте получившееся лакомство взбитыми сливками.

      Приятного аппетита
       
      Взято из http://gotovimdoma.ru/

      Серия сообщений "Напитки":
      Часть 1 - Рецепты соков
      Часть 2 - Рецепт приготовления горячего шоколада
      Часть 3 - Гранатовая настойка с ароматом лимона
      Часть 4 - Квас
      Часть 5 - Домашний лимонад
      Часть 6 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!


      116 рецептов молочных коктейлей

      Среда, 20 Апреля 2011 г. 17:18 + в цитатник

      Коктейль молочный с мороженым 
      молоко  - 200 г, мороженое сливочное - 50 г, сироп

      Молочный коктейль со смородиной 
      молоко  - 600 г, смородина  - 250 г, ванильный сахар  - 1 пакетик, сахар  - 2 ст. ложки, яичный желток  - 1 шт.

      Молочный коктейль с персиками или абрикосами 
      молоко  - 2 стакана, сливки 10%-й жирности - 2 стакана, персики или, абрикосы  - 1 кг, сахар  - 1,5 стакана

      Читать далее...

      Серия сообщений "Коктейли":
      Часть 1 - Коктейль Эгг-Ног (Eggnog)
      Часть 2 - Коктейль Бакс-физ
      Часть 3 - Пина Колада
      Часть 4 - Вкуснейшие Рецепты Молочных Коктейлей
      Часть 5 - 116 рецептов молочных коктейлей
      Часть 6 - 10 экзотических и полезных коктейлей здоровья
      Часть 7 - Коктейль "Лакомка"




      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Вкуснейшие Рецепты Молочных Коктейлей

      Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:56 + в цитатник

      Вы думаете, что добиться идеальных форм можно только сидя на диетах, и систематически употребляя невкусную, пресную пищу?
      Неправда, строить свое тело можно с удовольствием, и в этом вам поможет молочный коктейль.
      Это вкусно, полезно, а порой просто необходимо организму.


      1 (400x275, 38Kb)

      Для чего нужен молочный коктейль?

      Молочный коктейль может прийти вам на помощь для набора мышечной массы, во время физиологического недостатка белка, например, во время беременности, чтобы уменьшить объем жира под кожей, заменить калорийную пищу, тем самым, помогая сбросить лишний вес и насыщая организм необходимыми аминокислотами.
      Влияние молочного коктейля на человеческий организм

      2 (233x350, 33Kb)

      • *повышение защитных функций организма. Все антитела к различным заболеваниям, по сути, и есть белки, поэтому именно белок является основной составляющей человеческого иммунитета;
      • *молочный коктейль незаменим при профилактике злокачественных образований. Дело в том, что белок нейтрализует свободные радикалы, которые в огромном количестве образуются в организме человека ежедневно;
      • *является прекрасным материалом для формирования мышц, поэтому позволяет добиваться идеальной фигуры и держать свои мышцы в тонусе;
      • *так как белок сам по себе не является энергетиком, позволяет человеку находиться в хорошей физической форме, так как заставляет организм расходовать подкожный жир;
      • *молочный коктейль является хорошим помощником при восстановлении костной ткани, например, после переломов;
      • *молочный коктейль назначается при некоторых заболеваниях сердечно- сосудистой и пищеварительной системы.
      • *Молочный коктейль позволяет бороться со многими проблемами организма, но не стоит забывать, что он эффективен только в совокупности с физическими нагрузками, а именно с активными занятиями спортом.


      Особенности приготовления молочного коктейля

      Как правило, молочный коктейль распространяется в виде порошка и перед употреблением его нужно довести до жидкого состояния.
      Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, молочный коктейль нужно разводить водой.
      Для тех, кто хочет быстро набрать мышечную массу или помочь организму восстановиться после болезни, молочный коктейль нужно готовить на основе молока.
      Рецепт молочного коктейля в домашних условиях

      1 классический рецепт молочного коктейля
      3 (233x350, 19Kb)
      Представляем вам классический рецепт молочного коктейля, который можно приготовить в домашних условиях.
      Вам потребуется:
      250 мл молока;
      100 г творога;
      1 банан.
      Приготовление этого коктейля очень простое. Запускаете все ингридиенты в блендер, взбиваете - молочный коктейль готов!

      2 рецепт молочного коктейля с вареньем
      Вам потребуется:
      200 мл молока;
      2 ст. л. сухого молока;
      2 яичных белка;
      любое варенье.
      Все эти ингредиенты нужно размешать - молочный коктейль готов.

      3 рецепт молочного коктейля "Летний бриз"
      4 (350x233, 15Kb)
      Вам потребуется:
      50 г сахара;
      150 г свежих фруктов;
      0,5 литра молока или сливок.
      Размешайте все составляющие и наслаждайтесь!

      4 рецепт молочного коктейля со смородиной
      5 (227x350, 15Kb)
      Вам потребуется:
      100 г смородины;
      100 г кефира;
      10 г сахарной пудры;
      2 кубика льда.
      Приготовление этого молочного коктейля: взбейте в миксере все ингредиенты и подавайте в бокалах с кубиками льда, украсив ягодами смородины.

      5 рецепт молочного коктейля с медом
      100 мл холодного топленого молока;
      50 мл апельсинового сока;
      50 г меда.
      Все перемешиваем в блендере, разливаем по стаканчикам и получаем удовольствие!
      Можно менять рецепты молочных коктейлей по своему усмотрению: выбирайте другие ягоды и фрукты - и каждый день получайте новый вкус!

      Противопоказания к молочному коктейлю

      Хотя молочные коктейли имеют много преимуществ и могут помочь организму в борьбе и профилактике различных заболеваний и проблем, перед их активным употреблением обязательна консультация врача. Дело в том, что белки содержат большое количество аминокислот, которые имеют сильное воздействие на эндокринную систему человека, а это может быть вредно при некоторых индивидуальных заболеваниях.

      6 (262x350, 34Kb)

      Серия сообщений "Коктейли":
      Часть 1 - Коктейль Эгг-Ног (Eggnog)
      Часть 2 - Коктейль Бакс-физ
      Часть 3 - Пина Колада
      Часть 4 - Вкуснейшие Рецепты Молочных Коктейлей
      Часть 5 - 116 рецептов молочных коктейлей
      Часть 6 - 10 экзотических и полезных коктейлей здоровья
      Часть 7 - Коктейль "Лакомка"


      Пина Колада

      Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:40 + в цитатник
      Тип коктейля: лонг (long)
      Коктейль Пина Колада
      колотый лед
      3/10 светлого рома
      2/10 кокосового ликера (Malibu)
      5/10 ананасового сока

      Для украшения:
      1 вишня для коктейлей
      долька ананаса

      Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.
      Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана любого города России и Украины.


      Подробнее http://www.dodna.org/page/3/#ixzz1K4C2kni1

      Серия сообщений "Коктейли":
      Часть 1 - Коктейль Эгг-Ног (Eggnog)
      Часть 2 - Коктейль Бакс-физ
      Часть 3 - Пина Колада
      Часть 4 - Вкуснейшие Рецепты Молочных Коктейлей
      Часть 5 - 116 рецептов молочных коктейлей
      Часть 6 - 10 экзотических и полезных коктейлей здоровья
      Часть 7 - Коктейль "Лакомка"


      Коктейль Бакс-физ

      Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:38 + в цитатник
      Коктейль Бакс-физ Long Drink, 7,2%
      Считается, что коктейль был впервые приготовлен в лондонском клубе Buck в 1921, неким Mr McGarry, работавшим тогда барменом этого клуба.
      Коктейль Бакс-физ
      Ингредиенты:
      4/10 апельсинового сока
      6/10 охлажденного шампанского

      Некоторые рецепты приготовления этого коктейля включают так же сироп Grenadine, но в рецептуру IBA (Международная Барменская Ассоциация) он не вошел.

      Способ приготовления:
      В фужер для шампанского налить апельсиновый сок и добавить хорошо охлаждённое шампанское.
      Этот коктейль называется также French Mimosa (Мимоза). При его приготовлении следите за температурой шампанского, оно должно быть сильно охлажденным.


      Подробнее http://www.dodna.org/page/2/#ixzz1K4BJk56o

      Серия сообщений "Коктейли":
      Часть 1 - Коктейль Эгг-Ног (Eggnog)
      Часть 2 - Коктейль Бакс-физ
      Часть 3 - Пина Колада
      Часть 4 - Вкуснейшие Рецепты Молочных Коктейлей
      Часть 5 - 116 рецептов молочных коктейлей
      Часть 6 - 10 экзотических и полезных коктейлей здоровья
      Часть 7 - Коктейль "Лакомка"


      Коктейль Эгг-Ног (Eggnog)

      Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:35 + в цитатник
      Коктейль Эгг-Ног (Eggnog)
      Eggnog cocktail
      Описание:
      "Эгг-ног" (Eggnog, Egg-Nog) - это десертный коктейль, который наилучшим образом подходит для завершения продолжительной и обширной трапезы. Важнейшим ингредиентом Egg Nog является яйцо, либо его желток. Eggnog легко пьётся и придаёт приятное чувство сытости, а также его преимуществом является то, что его можно пить как в тёплом, так и в холодном виде (в шейкер добавляется холодное либо тёплое молоко). Некоторые даже сравнивают Эгг-ног с яичным пуншем, широко известным и популярным в Австрии и Германии.
      Читать далее...

      Серия сообщений "Коктейли":
      Часть 1 - Коктейль Эгг-Ног (Eggnog)
      Часть 2 - Коктейль Бакс-физ
      Часть 3 - Пина Колада
      ...
      Часть 5 - 116 рецептов молочных коктейлей
      Часть 6 - 10 экзотических и полезных коктейлей здоровья
      Часть 7 - Коктейль "Лакомка"


      Поздравления маме

      Четверг, 07 Апреля 2011 г. 12:34 + в цитатник
      С днем рожденья, дорогая!
      Ты наш бог и наш кумир!
      С днем рождения, родная!
      Наш семейный командир!
      Мама, ты для нас опора,
      Ты на все найдешь ответ,
      Ты - судья любого спора,
      Ты для нас авторитет.
      Нам нужны твои советы,
      Жизнь капризна и сложна,
      Знаешь всей семьи секреты.
      Ты, как воздух, нам нужна.
      Ты всегда живешь в заботах
      Жизнью каждого из нас.
      С детства, я - твоя работа,
      Помогаешь каждый раз.
      Я хочу, чтобы с годами
      Не старела ты совсем,
      Чтобы были мы друзьями
      И чтоб не было проблем.
      Так живи на радость людям
      До ста лет врагам назло.
      Вместе мы счастливы будем.
      Нам с тобою повезло!
      Чтоб здоровья был избыток,
      Мама ты у нас одна.
      Всех прошу налить напиток,
      Пьем за маму, все до дна!!!
      mama_01 (300x300, 21Kb)

      Серия сообщений "Праздники":
      Часть 1 - С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
      Часть 2 - Рождественские колядки(русские и украинские) и Рождественские приметы для удачи и достатка
      Часть 3 - Поздравления маме
      Часть 4 - Как сделать яйца красными, коричневыми, желтыми и зелеными


      Без заголовка

      Вторник, 22 Марта 2011 г. 01:08 + в цитатник
      Семья проводила выходной день на пляже. Дети купались в море и строили замки из песка. Вдруг вдалеке показалась маленькая старушка. Ее седые волосы развевались по ветру, одежда была грязной и оборванной. Она что-то бормотала про себя, подбирая с песка какие-то предметы и складывая их в сумку. Родители подозвали детей и велели им держаться подальше от старушки. Когда она проходила мимо, то и дело нагибаясь, чтобы что-то поднять, она улыбнулась семье, но никто не ответил на ее приветствие.
      Много недель спустя они узнали, что маленькая старушка всю свою жизнь посвятила тому, чтобы подбирать с пляжей осколки стекла, которыми дети могли порезать себе ноги.

      Серия сообщений "Религия, притчи":
      Часть 1 - Оберег читаемый 31 декабря!
      Часть 2 - Пантелеимону Целителю и Серафиму Саровскому молитва в бесплодии
      ...
      Часть 6 - Ангелы и демоны знаков Зодиака
      Часть 7 - Как уберечь своего ребенка от порчи и сглаза
      Часть 8 - Без заголовка
      Часть 9 - Если в доме неладно
      Часть 10 - Отмена магических программ
      ...
      Часть 19 - Перед какой иконой Божией Матери о чем молятся.
      Часть 20 - Очень мощная молитва, способная исполнить любое ДОБРОЕ желание
      Часть 21 - чтоб не потерять...


      платье спицами и крючком

      Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:24 + в цитатник
      платье спицами и крючком


       

       

      Читать далее...

      "Умягчение злых сердец"

      Вторник, 15 Февраля 2011 г. 10:49 + в цитатник
      "Умягчение злых сердец"
      2/15 февраля

      «Умягчение злых сердец»… Сколько в одном названии этой иконы надежды — надежды на то, что будет когда-нибудь торжествовать правда на земле, что люди станут добры и милосердны, станут любить друг друга. И как трудно это в нашем ожесточенном мире, и подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце…

      Эту икону называют еще «Симеоново проречение». Как повествует евангелист Лука, праведному старцу Симеону Богоприимцу было предсказано Духом Святым, что не умрет он, пока не увидит Мессию. И вот когда родители на сороковой день после рождения Младенца принесли Его в Иерусалимский Храм, пришел туда «по вдохновению» и Симеон, взял Младенца на руки (откуда и прозвание Богоприимец) и произнес знаменитые слова, которыми с тех пор завершается каждая служба вечерни и известные как Молитва святого Симеона Богоприимца: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром…» После же он благословил святого Иосифа и Пречистую Матерь Спасителя и обратился к Марии с тем самым Симеоновым проречением: «се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, — и Тебе Самой оружие пройдет душу, —да откроются помышления многих сердец». Подобно тому как Христа пронзят гвоздями и копием, так и душу Пречистой поразит некое «оружие» печали и сердечной боли, когда узрит Она страдания Сына; после же откроются скрытые доселе помышления (о Мессии) людей, которым предстоит сделать выбор: с Христом они или против Него. Такое толкование Симеонова пророчества и стало предметом нескольких «символических» икон Богородицы. Все прибегающие к ним с молитвою чувствуют, что при умягчении сердца облегчаются страдания душевные и телесные, и сознают: когда молятся пред этими образами за врагов своих, тогда смягчаются их враждебные чувства, уступая место милосердию, утихают междоусобная брань и вражда.

      Образ «Умягчение злых сердец» происходит, по всей видимости, из Юго-Западной Руси, однако исторических сведений о нем, к сожалению, не было никогда и никаких; неизвестно даже, где и когда икона явилась. Пречистая «Умягчение злых сердец» пишется с вонзенными в Ее сердце мечами – по три справа и слева, один снизу. Число «семь» в Священном Писании обычно означает полноту, избыточность чего-либо, а в данном случае – полноту и бескрайность того горя, печали и «болезни сердечной», которые испытала Богородица во время Ее земной жизни. Иногда на коленях Пречистой Девы пишется еще и Предвечный Младенец.

      Очень близок к «Умягчению злых сердец» и другой чудотворный образ — икона Божией Матери «Семистрельная». Разница между ними лишь в том, что на «Семистрельной» мечи пишутся иначе — три с правой стороны Пречистой и четыре с левой, а празднование ей совершается 13 августа по старому стилю.

      Во время Второй мировой войны на юге Воронежской области, в местности, известной как Белогорье (от меловых скал на правом берегу Дона близ города Павловска), стояли воевавшие на стороне нацистов итальянские горнострелковые части. Во второй половине декабря 1942 года солдаты из взвода лейтенанта Джузеппе Перего нашли в разрушенном от бомбежек доме икону «Умягчение злых сердец», которую они передали своему военному священнику — капеллану отцу Поликарпо из Вальданьи. По словам местных жителей, эта икона происходила из пещерного Воскресенского Белогорского мужского монастыря близ Павловска. Итальянцы называли ее «La Madonna del Don» («Донская Мадонна»; не следует путать этот образ с Донской Богоматерью). После Острогожско-Россошанского наступления советских войск в январе 1943 года остатки разбитого итальянского корпуса покинули пределы России. Капеллан Поликарпо взял «Донскую Мадонну» с собой в Италию, где в г. Местре (материковая часть Венеции) специально для нее была выстроена часовня, до сих пор остающаяся местом массового паломничества родных и близких итальянских солдат, погибших в России.

      Наконец, еще одна чудотворная икона подобного же типа пребывала в соборе города Жиздра на юго-западе Калужской губернии, близ брянских земель, и была известна как «Страстная» или «И Тебе самой душу пройдет оружие», как значилось в соборной описи. Празднование ей совершалось также 13 августа – в один день с «Семистрельной» и с гораздо более распространенной «Страстной» иконой совсем иного вида (подлинный чудотворный образ находился в московском Страстном монастыре; на нем возле лика «Одигитрии» были изображены два Ангела с орудиями страстей Господних — крестом, губкою и копием). В отличие от таких страстных, на жиздринской иконе Пречистая написана в молитвенном положении; одной рукою Она поддерживает лежащего у Ее ног Младенца, другою же прикрывает Свою грудь от семи направленных в нее мечей.

      Молитва

      О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Инаго бо прибежища и теплого предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущи ко Иже из Тебе Рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице Единому Богу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

      Тропарь

      Умягчи наша злая сердца. Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши, на Твой бо святый образ взирающе, Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати Благосердая, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец умягчение.
       (300x410, 33Kb)
       (230x310, 33Kb)

      Серия сообщений "Религия, притчи":
      Часть 1 - Оберег читаемый 31 декабря!
      Часть 2 - Пантелеимону Целителю и Серафиму Саровскому молитва в бесплодии
      Часть 3 - Очистительная молитва
      Часть 4 - "Умягчение злых сердец"
      Часть 5 - Самые простые и доступные способы борьбы с порчей
      Часть 6 - Ангелы и демоны знаков Зодиака
      ...
      Часть 19 - Перед какой иконой Божией Матери о чем молятся.
      Часть 20 - Очень мощная молитва, способная исполнить любое ДОБРОЕ желание
      Часть 21 - чтоб не потерять...



      Поиск сообщений в elena-nikc
      Страницы: [2] 1 Календарь