-Метки

==вязание из мохера ==красивые поздравительные открытки ==ленивый жаккард и узоры со снятыми петлями ==схемы от еlena-dinsk ==узоры вязания аксессуары-носки спицами аксессуары-следки безрукавка безрукавка спицами безрукавка спицами блуза-кофточка спицами вяжем детям вяжем детям спицами джемпер спицами джемперы спицами жакет спицами жаккард спицами жаккардовый узор жилет спицами кардиган спицами кардиганы спицами комплект спицами кофта спицами кофточка спицами майка- топ спицами модели от дропс мужские модели мужские модели спицами мужской свитер пальто спицами платье спицами пуловер спицами пуловер спицы свитер с жаккардом свитер спицами свитера спицами схема узора схема узора спицами схемы узоров топ спицами топы спицами туника спицами узор жаккарда узор спицами узоры вязания узоры вязания спицами узоры спицами уроки вязания футболка спицами шапка спицами шапочка спицами

 -Рубрики

 -Цитатник

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ Нежного РАССЫПЧАТОГО Печенья - (0)

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ Нежного РАССЫПЧАТОГО Печенья    

Открытки для комментариев "С днём рождения" - (0)

Мои открытки для комментариев "С днём рождения"

Рамочки для стихов. "Праздничные" - (0)

Рамочки для стихов. "Праздничные" Здесь будет ваш текст... Здесь будет ваш текст... Здесь ...

Баклажаны в аджике на зиму – пошаговый рецепт - (0)

Из баклажанов можно приготовить много различных салатов на зиму.   &nb...

Открытки с пожеланиями для комментариев. - (0)

Мои открытки с пожеланиями для комментариев.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena-Dinsk

 -Подписка по e-mail

 


Средиземноморский йогуртовый пирог

Четверг, 04 Мая 2017 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Средиземноморский йогуртовый пирог

(500x375, 99Kb)


Лучший пирог 2016 года по версии Washington Post. С тонким цитрусовым вкусом, плотной текстурой, в меру влажный, с минимальной сладостью. Готовить очень легко и быстро.


мука пшеничная (стакан 200 мл.) — 1.5 стак.
яйцо куриное — 3 шт.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
йогурт — 2/3 стак.
масло растительное — 1/3 стак.
апельсин — 1 шт.
сахар — 1/2 стак.
ванильная эссенция — 1.5 ч. л.


В начале приготовим цитрусовый сахар. Апельсиновую цедру тщательно с протираем с сахаром до тех пор, пока он не стал влажным и ароматным.

Апельсин очищаем, удаляем белые пленки, нарезаем на кусочки и выкладываем на бумажное полотенце.

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

В сахар добавляем йогурт. Перемешиваем, добавляем по одному яйца, и, наконец, ванильную эссенцию.

Смешиваем мучную смесь с жидкими ингредиентами и добавляем растительное масло. Ещё раз все перемешиваем.

Наливаем тесто в форму (у меня 24.5 см.). Сверху выкладываем кусочки апельсина. Выпекаем при 170 градусах около 40-50 минут.

Наш пирог готов!
На следующий день он становится еще вкуснее. Пирог можно хранить до 5 дней.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ==КУЛИНАРИЯ/==выпечка: пироги,торты, булочки,рогалики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку