Овощной суп-пюре с сыром |
Для приготовления нам нужно:
- Картофель - 3 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Лук - 1 шт;
- Помидоры свежие (у меня черри) - 200 г;
- Зелень (петрушка, укроп);
- Масло сливочное - 50 г;
- Сыр плавленый - 1 брикет;
- Соль.
Приступаем к приготовлению:
Вымываем, очищаем и нарезаем в кастрюлю картофель, морковь и репчатый лук. Заливаем водой так, чтобы она покрыла овощи.
Делаем огонь сильным, а когда вода закипит, варим 20 минут на умеренном огне, солим. Тем временем вымываем и нарезаем помидоры.
Добавляем помидоры к остальным овощам. Варим до готовности еще минут 10. Как только овощи сварятся, слегка остужаем и перетираем в блендере до образования однородной смеси. Кладем овощную смесь обратно в кастрюлю, ставим на слабый огонь, добавляем сыр, помешивая. Он должен расплавиться полностью и придаем дополнительный вкус нашему супу. Следом опускаем сливочное масло, при этом постоянно помешивая. Мелко нарезаем зелень.Часть зелени высыпаем в суп-пюре, перемешиваем. Подаем суп на стол горячим, с сухариками, посыпаем каждую порцию зеленью.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Супы, борщи":
Часть 1 - Летний супчик с красной рыбкой
Часть 2 - >Солянка мясная
...
Часть 7 - Сливочно-сырный суп с курицей
Часть 8 - Легкий овощной суп с кукурузой
Часть 9 - Овощной суп-пюре с сыром
Часть 10 - Холодные супы, более сорока вариантов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |