Рисовый суп с фрикадельками |
Для приготовления нам нужно:
- Фарш мясной - 300 г;
- Лук - 2 шт;
- Рис - 6 ст.л;
- Картофель - 2 шт;
- Помидор - 1 шт;
- Томатная паста - 1 ст.л;
- Куркума - 0,5 ч.л;
- Красный перец, соль.
Приступаем к приготовлению:
Для супа подойдет совершенно любой фарш - говяжий, птичий, свиной. Прокручиваем с мясом одну луковицу, либо же измельчаем лук в блендере и добавляем к фаршу, затем добавляем куркуму и красный перец. Если не хотите, чтобы суп вышел слишком острым, можете заменить красный перец на паприку. Добавляем томатную пасту и солим на свой вкус.
Засыпаем 3 столовые ложки риса, хорошенько размешиваем получившийся фарш. Их полученного фарша формируем фрикадельки небольшой формы. Всыпаем в кастрюлю 3 ст. ложки риса, добавляем специи на свой вкус, добавляем мелко нарезанный лук.
Нарезаем помидор на мелкие кубики, добавляем вместе с томатной пастой. Наливаем 2 литра кипятка и ставим суп вариться. В то время, когда суп закипит, кладем в него нарезанный на кубики картофель и приготовленные фрикадельки, варим 20 минут на слабом огне.
Посыпаем готовый суп свежей зеленью! Приятного аппетита друзья!
Оля Гольдфарб
Серия сообщений "Супы, борщи":
Часть 1 - Летний супчик с красной рыбкой
Часть 2 - >Солянка мясная
Часть 3 - Сырный суп
Часть 4 - Рисовый суп с фрикадельками
Часть 5 - Суп-пюре из картофеля и кабачков
Часть 6 - Суп-пюре из шампиньонов
...
Часть 8 - Легкий овощной суп с кукурузой
Часть 9 - Овощной суп-пюре с сыром
Часть 10 - Холодные супы, более сорока вариантов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |