-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Познание_Нового

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2014
Записей: 4661
Комментариев: 26
Написано: 5059


Трехцветное желе

Пятница, 16 Мая 2014 г. 00:59 + в цитатник
Цитата сообщения len-OK65 Трехцветное желе

http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog/43752266284/T...p;utm_medium=page_12&pad=1

Трехцветное желе из клубники

Вкусное трехцветное желе из натуральных ингредиентов, я сделала в форме сердечек.

Ингредиенты:

  • клубника или малина - 450 г (свежая или замороженная)
  • киви - 5 шт.
  • молоко - 250 мл
  • сахар - около 7 ст.л.
  • желатин - около 40-50 г
  • ванилин - по вкусу (для молочного слоя)

Чтобы цвет готового желе был красивым и натуральным, лучше использовать бесцветный, прозрачный желатин. Я использовала желатин Dr. Oetker - 7 пакетиков (по 8 г).

Приготовление:

Для приготовления желе я использовала свежую клубнику.

Трехцветное желе шаг1

Клубнику помыть, очистить от хвостиков, добавить 3 ст.л. сахара и поместить емкость с клубникой на огонь до растворения сахара. Остудить. Измельчить клубнику в блендере(или перетереть).

Трехцветное желе шаг2

Добавить набухший желатин (2-3 пакетика - 16-24 г). 

При использовании желатина нужно внимательно прочитать инструкцию на упаковке. Если его нужно довести до кипения, то можно его сразу поместить на огонь, соединив сразу с клубникой и сахаром.

Сразу же залить формочки для желе слоем из клубники и поместить в холодильник.

Трехцветное желе шаг3

Следующий слой - молочный. Начинать приготовление этого слоя нужно после застывания клубничного.

В молоко добавить 1-2 ст.л. сахара, ванилин и желатин (1 пакетик - 8 г), нагреть до растворения сахара или довести до кипения (см. инструкцию к желатину). Остудить и залить молочный слой поверх клубничного. Поместить желе в холодильник до застывания.

Трехцветное желе шаг4

Последний слой - из киви. Киви очистить от кожуры и измельчить в блендере.

Трехцветное желе шаг5

Добавить 3 ст.л. сахара и желатин (2-3 пакетика). Нагреть или довести при необходимости до кипения. Залить слой из киви поверх предыдущих слоев желе.

Трехцветное желе шаг6

Поместить в холодильник.

Трехцветное желе шаг7

Перед подачей желе аккуратно перевернуть - вынуть из формочек.

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Пончики из творога
Часть 2 - Хворост
Часть 3 - Трехцветное желе
Часть 4 - Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом
Часть 5 - готовим роллы
...
Часть 39 - Блинчики с начинкой в панировке.
Часть 40 - Яйцо пашот в пленке от Анны Чумаевой
Часть 41 - Тонкие блинчики на молоке от Ларисы Логиновой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку