Вязание крючком. Котики - амигуруми Сегодня очень модно заводить в жилищах котиков-Аминеко. Эт...
Стиль БОХО-ШИК - мотив свободы твоей души... - (0)Стиль БОХО-ШИК - мотив свободы твоей души...
Мишка Тэдди своими руками - (1)Мишка Тэдди своими руками Предлагаю вам немного заняться с вашим ребенко...
Вязание с подиума. - (3)Вязание с подиума. CRUX AND CROW 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Vicente Romero Redonto. Весной все женщины прекрасны - (2)Vicente Romero Redonto. Весной все женщины прекрасны Весной всегда все женщины п...
ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С САЛАТОМ И ГРЕНКАМИ |
Раньше кальмары считались деликатесом и купить их было практически не возможно, но сегодня их можно купить почти в любом магазине и деликатесом их уже не назовешь.
Их маринуют, варят, жарят, сушат и даже употребляют в сыром виде. Диетическое мясо кальмара богато белками, в нем содержатся витамины С и группы В, минеральные вещества и микроэлементы — йод, железо, фосфор, марганец, кальций.
Кальмары готовятся очень быстро, они не нуждаются в длительной термообработке. Если кальмары жарить или варить более 3 — 5 минут, их мясо становится жестким и резиновым. Поэтому ни в коем случае не держите их на огне больше 5 минут, иначе вы все испортите.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала приготовим маринад. Для этого необходимо очистить и измельчить чеснок. В миску влить лимонный сок, добавить чеснок, измельченный тимьян, 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец и все перемешать. Залить полученным маринадом кольца кальмаров и мариновать в холодильнике в течение 1 часа.
Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла. Листья салата промыть, высушить и крупно порвать. В миске смешайте оставшееся масло, соль, перец, горчицу и уксус, затем добавьте салат и перемешайте. Выложите салат на тарелку и добавьте жаренные гренки.
Маринованные кальмары обжарьте на оливковом масле, в течение одной минуты, на большом огне, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Переложите кальмары в тарелку.
Жаренные кальмары с салатом и гренками подавайте к столу, пока кальмары не остыли.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Часть 2 - ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С САЛАТОМ И ГРЕНКАМИ
Часть 3 - САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И ВЕТЧИНЫ
Часть 4 - САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ПЕЧЕНЬЮ
...
Часть 36 - САЛАТ из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ и ГРЕНКАМИ
Часть 37 - САЛАТ из СЫРЫХ КАБАЧКОВ с МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Часть 38 - САЛАТ "КЛЕОПАТРА"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |