-Цитатник

Вязание крючком. Котики - амигуруми. - (0)

Вязание крючком. Котики - амигуруми Сегодня очень модно заводить в жилищах котиков-Аминеко. Эт...

Стиль БОХО-ШИК - мотив свободы твоей души... - (0)

Стиль БОХО-ШИК - мотив свободы твоей души...  

Мишка Тэдди своими руками - (1)

Мишка Тэдди своими руками   Предлагаю вам  немного заняться с вашим ребенко...

Вязание с подиума. - (3)

Вязание с подиума. CRUX AND CROW 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.

Vicente Romero Redonto. Весной все женщины прекрасны - (2)

Vicente Romero Redonto. Весной все женщины прекрасны Весной всегда все женщины п...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои макрамули
Мои макрамули
15:15 23.09.2016
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Мои бирюльки
Мои бирюльки
00:41 07.12.2011
Фотографий: 20

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1962




"Верь сам в себя наперекор вселенной и маловерным всем прости их грех" Р.Киплинг

1329496056_5285 (700x349, 46Kb)


Собаки из ветоши от Helen Thompson

Четверг, 14 Мая 2020 г. 11:38 + в цитатник

 Кто из нас в детстве не мечтал иметь собаку? У кого-то эта мечта сбылась, у кого-то нет (по разным причинам)...

 
Однако... Мечты очень часто приводят нас к неожиданным и неординарным идеям!
 
Так, художник-скульптор из Великобритании Хелен Томсон (Helen Thompson) создаёт своими руками невероятных собак из ветоши. Далее...
 
1589445414_11 (700x461, 270Kb)

Серия сообщений "Талантливые люди":
Часть 1 - Искусство в карандаше
Часть 2 - Китайская живопись
...
Часть 14 - БЕТОННЫЙ ДЕКОР: РОМАНТИКА И БРУТАЛЬНОСТЬ
Часть 15 - Kristian Schuller — гений fashion фотографии
Часть 16 - Собаки из ветоши от Helen Thompson

Серия сообщений "Художники":
Часть 1 - Творчество Артура Брагинского
Часть 2 - Одри Кавасаки
...
Часть 23 - Пасхальные сюжеты в творчестве художников
Часть 24 - Мир грёз и фантазий Dimitra Milan
Часть 25 - Собаки из ветоши от Helen Thompson

Серия сообщений "Ярмарка мастеров":
Часть 1 - БЕТОННЫЙ ДЕКОР: РОМАНТИКА И БРУТАЛЬНОСТЬ
Часть 2 - Необычные кашпо для комнатных растений
...
Часть 4 - Мир грёз и фантазий Dimitra Milan
Часть 5 - Kristian Schuller — гений fashion фотографии
Часть 6 - Собаки из ветоши от Helen Thompson


Метки:  

Понравилось: 25 пользователям

Kristian Schuller — гений fashion фотографии

Суббота, 02 Мая 2020 г. 19:50 + в цитатник

 В современном динамично развивающемся мире фотография стала для нас обыденностью. А, между тем, этот вид творчества является искусством с огромным потенциалом и безграничными возможностями.

 
Одним из ярчайших творцов в мире фотографии является Kristian Schuller. Его с уверенностью можно назвать гением и человеком Мира. Кристиан родился в Румынии, учился в Германии, а живёт в Париже. Его съемки проходят во многих странах Мира, так любимая профессия соединилась с мечтами юности о путешествиях.
 
 
1588437944_0_1221405 (700x463, 176Kb)

Серия сообщений "Талантливые люди":
Часть 1 - Искусство в карандаше
Часть 2 - Китайская живопись
...
Часть 13 - Спи, Мое Солнышко - Ирина Дубцова, Таня Буланова, Лера Кудрявцева, Алсу, Жасмин
Часть 14 - БЕТОННЫЙ ДЕКОР: РОМАНТИКА И БРУТАЛЬНОСТЬ
Часть 15 - Kristian Schuller — гений fashion фотографии
Часть 16 - Собаки из ветоши от Helen Thompson

Серия сообщений "Мода":
Часть 1 - Украшения. Тренды осень-зима 2011-2012
Часть 2 - Талисманы и самоцветы для любви
...
Часть 7 - Модный стиль Винтаж
Часть 8 - VERSACE весна-лето 2013
Часть 9 - Kristian Schuller — гений fashion фотографии

Серия сообщений "Ярмарка мастеров":
Часть 1 - БЕТОННЫЙ ДЕКОР: РОМАНТИКА И БРУТАЛЬНОСТЬ
Часть 2 - Необычные кашпо для комнатных растений
Часть 3 - Красота в деталях: "Очи" русской избы
Часть 4 - Мир грёз и фантазий Dimitra Milan
Часть 5 - Kristian Schuller — гений fashion фотографии
Часть 6 - Собаки из ветоши от Helen Thompson


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мир грёз и фантазий Dimitra Milan

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 15:34 + в цитатник

В мире фантазий прекрасно жить,

Придумывать, мечтать, творить,
 
Воображать о чём-то, сочинять,
 
Импровизировать и представлять... (Вадим Галар)
 
Именно эти строки приходят на ум, когда видишь творения молодой художницы Димитры Милан

Далее...

1588077086_b835f7dad25c69112ae3b932ccf987e7 (700x394, 54Kb)

Серия сообщений "Художники":
Часть 1 - Творчество Артура Брагинского
Часть 2 - Одри Кавасаки
...
Часть 22 - ЧАРУЮЩИЕ КАРТИНЫ ДЖОЗЕФИНЫ УОЛЛ
Часть 23 - Пасхальные сюжеты в творчестве художников
Часть 24 - Мир грёз и фантазий Dimitra Milan
Часть 25 - Собаки из ветоши от Helen Thompson

Серия сообщений "Ярмарка мастеров":
Часть 1 - БЕТОННЫЙ ДЕКОР: РОМАНТИКА И БРУТАЛЬНОСТЬ
Часть 2 - Необычные кашпо для комнатных растений
Часть 3 - Красота в деталях: "Очи" русской избы
Часть 4 - Мир грёз и фантазий Dimitra Milan
Часть 5 - Kristian Schuller — гений fashion фотографии
Часть 6 - Собаки из ветоши от Helen Thompson


Метки:  

Красота в деталях: "Очи" русской избы

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 15:09 + в цитатник

 Восхищаясь достижениями современного искусства, мы часто забываем об окружающих сокровищах наших предков. Всё реже и реже мы встречаемся с творениями русского зодчества — резными наличниками и деревянными кружевами, украшающими жилые дома. А ведь этот уникальный пласт нашей архитектуры является визитной карточкой России. Далее...

 1587730052_a0 (700x469, 111Kb)

Серия сообщений "Красиво!":
Часть 1 - Удивительные природные явления
Часть 2 - Искусство в карандаше
...
Часть 10 - РАБОТЫ ЕКАТЕРИНЫ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ
Часть 11 - Спи, Мое Солнышко - Ирина Дубцова, Таня Буланова, Лера Кудрявцева, Алсу, Жасмин
Часть 12 - Красота в деталях: "Очи" русской избы

Серия сообщений "Ярмарка мастеров":
Часть 1 - БЕТОННЫЙ ДЕКОР: РОМАНТИКА И БРУТАЛЬНОСТЬ
Часть 2 - Необычные кашпо для комнатных растений
Часть 3 - Красота в деталях: "Очи" русской избы
Часть 4 - Мир грёз и фантазий Dimitra Milan
Часть 5 - Kristian Schuller — гений fashion фотографии
Часть 6 - Собаки из ветоши от Helen Thompson


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Необычные кашпо для комнатных растений

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 13:20 + в цитатник

 Комнатные растения создают уютную атмосферу в любом доме. Они не только оживляют и украшают помещение, но и работают естественными фильтрами, очищая воздух. Выбирая «зелёного друга» для своего жилья, необходимо помнить и о кашпо, в котором он будет жить, придерживаясь главной концепции вашего интерьера.

 
Современные дизайнеры и производители предлагают нам множество интересных вариантов оформления комнатных растений, используя в качестве материала керамику, бетон, глину, стекло и полимерные материалы. А творческие люди, пускают в ход свою фантазию и приспосабливают в качестве кашпо привычные утилитарные вещи: обувь, чайники, старинные часы и простые цинковые вёдра.
 
Предлагаю вашему вниманию подборку необычных кашпо. Вдохновляйтесь и создавайте свой индивидуальный зелёный уголок в интерьере дома. Далее...
1587637138_1 (700x466, 79Kb)

Серия сообщений "Креативные штучки":
Часть 1 - Деревянная скульптура
Часть 2 - Узоры на скорлупе
...
Часть 23 - Стиль БОХО-ШИК - мотив свободы твоей души...
Часть 24 - БЕТОННЫЙ ДЕКОР: РОМАНТИКА И БРУТАЛЬНОСТЬ
Часть 25 - Необычные кашпо для комнатных растений

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - ЛИЛИЯ. ЦАРСКИЙ ЦВЕТОК.
Часть 2 - ОРХИДЕЯ.
...
Часть 4 - ГЕРБЕРЫ
Часть 5 - КОСМЕИ...
Часть 6 - Необычные кашпо для комнатных растений

Серия сообщений "Ярмарка мастеров":
Часть 1 - БЕТОННЫЙ ДЕКОР: РОМАНТИКА И БРУТАЛЬНОСТЬ
Часть 2 - Необычные кашпо для комнатных растений
Часть 3 - Красота в деталях: "Очи" русской избы
Часть 4 - Мир грёз и фантазий Dimitra Milan
Часть 5 - Kristian Schuller — гений fashion фотографии
Часть 6 - Собаки из ветоши от Helen Thompson


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные сюжеты в творчестве художников

Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 11:08 + в цитатник

Самый славный день в году,

Я его с любовью жду,
 
Чтоб услышать средь небес:
 
— Чудо есть — Христос Воскрес!
 
Праздник Светлой Пасхи испокон веков является особенным днём для всех православных людей. Для каждого из нас Пасха имеет свой индивидуальный визуальный образ . Для кого-то это родительский дом и деревенская церковь, для кого-то — куличи на белой накрахмаленной скатерти и крашеные яйца, для кого-то — весенний солнечный день, веточки вербы и нежная зелень первой листвы.
 
Неудивительно, что Пасха нашла свое отражение в работах многих художников. Предлагаю взглянуть на Светлый Праздник их глазами и еще раз убедиться, что при общем понимания сути праздника, для каждого Пасха своя. Далее...
 
1587283553_2a (700x553, 382Kb)

Серия сообщений "Художники":
Часть 1 - Творчество Артура Брагинского
Часть 2 - Одри Кавасаки
...
Часть 21 - Шокирующий развратный гламур Терри Роджерса
Часть 22 - ЧАРУЮЩИЕ КАРТИНЫ ДЖОЗЕФИНЫ УОЛЛ
Часть 23 - Пасхальные сюжеты в творчестве художников
Часть 24 - Мир грёз и фантазий Dimitra Milan
Часть 25 - Собаки из ветоши от Helen Thompson


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

БЕТОННЫЙ ДЕКОР: РОМАНТИКА И БРУТАЛЬНОСТЬ

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 18:22 + в цитатник

Здравствуйте, дорогие друзья и подписчики моего дневничка!

"И дерево, и камень, и металл
Все мастеру упорному подвластно
Всё воплотит, что воплотить мечтал,
Тот, кто в мечту свою поверил страстно."

Сегодня я хочу вас познакомить с творчеством двух увлеченных людей - Марии и Павла. Черпая идеи со всего мира, они создают фигурки, статуэтки, малые архитектурные формы, скульптуры, изделия для благоустройства территорий и многое другое... Материалом для творений художников служит бетон, гипс, стеклянный камнень эрклёз, металлическая сетка, дерево и металл.

Все работы основаны на современных тенденциях в интерьере и экстерьере: хай-тек, лофт, минимализм, индустриальный, этнический, прованс, кантри, бохо, шебби.

Девиз семейной мастерской: "Дарить частичку души невзрачному, холодному и обыденному материалу". 

Если кто-то заинтересовался работами мастеров, добро пожаловать в магазинчик Бетонный декор Azov Garden !

Приятного просмотра!

До новых встреч!

 1509718259_betonnuyy_dekor1 (699x508, 71Kb)

Смотреть все фото...

Серия сообщений "Талантливые люди":
Часть 1 - Искусство в карандаше
Часть 2 - Китайская живопись
...
Часть 12 - Каменные скульптуры Василия Коноваленко
Часть 13 - Спи, Мое Солнышко - Ирина Дубцова, Таня Буланова, Лера Кудрявцева, Алсу, Жасмин
Часть 14 - БЕТОННЫЙ ДЕКОР: РОМАНТИКА И БРУТАЛЬНОСТЬ
Часть 15 - Kristian Schuller — гений fashion фотографии
Часть 16 - Собаки из ветоши от Helen Thompson

Серия сообщений "Креативные штучки":
Часть 1 - Деревянная скульптура
Часть 2 - Узоры на скорлупе
...
Часть 22 - Птицы в стиле стимпак
Часть 23 - Стиль БОХО-ШИК - мотив свободы твоей души...
Часть 24 - БЕТОННЫЙ ДЕКОР: РОМАНТИКА И БРУТАЛЬНОСТЬ
Часть 25 - Необычные кашпо для комнатных растений

Серия сообщений "Идеи для творчества":
Часть 1 - Узоры на скорлупе
Часть 2 - Пуговка к пуговке
...
Часть 47 - Идеи декора. Креативные панно.
Часть 48 - Вязание с подиума.
Часть 49 - БЕТОННЫЙ ДЕКОР: РОМАНТИКА И БРУТАЛЬНОСТЬ

Серия сообщений "Ярмарка мастеров":
Часть 1 - БЕТОННЫЙ ДЕКОР: РОМАНТИКА И БРУТАЛЬНОСТЬ
Часть 2 - Необычные кашпо для комнатных растений
Часть 3 - Красота в деталях: "Очи" русской избы
Часть 4 - Мир грёз и фантазий Dimitra Milan
Часть 5 - Kristian Schuller — гений fashion фотографии
Часть 6 - Собаки из ветоши от Helen Thompson


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 18 пользователям

БИРЮЗОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

Пятница, 07 Октября 2016 г. 17:42 + в цитатник

 Бирюза - изумительный камень, который когда-то называли "небесным камнем". Это один из самых красивых камней, которые применяются для изготовления украшений. Такое название он получил, согласно одному источнику, от персидского "пируз" – камень, который помогает победить, по другим, "фирюза" – камень, приносящий счастье.

По восточным верованиям украшения из бирюзы служат олицетворением благополучия, мужества, процветания.Бирюза является символом счастья в любви, верности. Камень помогает привлечь его обладателю все желанные вещи, а также хороших, добрых друзей. Бирюза, словно человек, переживает юность, зрелый возраст и старость, изменяя свой цвет от голубовато-белесоватого до сине-зеленого.

Считается, что бирюза обладает высокой энергетической силой: она способна примерить врагов, усмирить гнев ее обладателя, а также отвернуть от него все нечистые силы, направленные на него самого. Украшения из бирюзы приносят мир и гармонию в семью, смягчают недовольство и гнев начальства.

Считается также, что камень помогает своему обладателю сосредоточиться, уяснить смысл жизни, определить свои цели, уберегает от суеты и любых неприятностей. Бирюза - камень для храбрых, решительных, независимых людей, борцов, лидеров.

Украшения из бирюзы помогают также в сердечных делах. В средние века многие женщины верили, что если дама незаметно зашьет кусочек бирюзы в одежду мужчины, она навсегда обретет его верность и любовь. Украшения из бирюзы нужно носить, как талисман для привлечения удачи, здоровья, благополучия. Путешественникам талисман из бирюзы просто необходим: он убережет их от всяких неприятностей.

Бирюза благоприятна абсолютно для всех знаков зодиака, а в особенности для Стрельца и Тельца.

1475848870_image (699x413, 63Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Женские штучки":
Часть 1 - Украшения. Тренды осень-зима 2011-2012
Часть 2 - Твое имя – твой камень самоцвет
...
Часть 31 - БРАСЛЕТЫ. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ.
Часть 32 - КОРАЛЛОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
Часть 33 - БИРЮЗОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

Серия сообщений "МОИ РАБОТЫ":
Часть 1 - Макраме. Страсти по бутылочкам.
Часть 2 - Микромакраме.
...
Часть 10 - БРАСЛЕТЫ. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ.
Часть 11 - КОРАЛЛОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
Часть 12 - БИРЮЗОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОРАЛЛОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

Четверг, 06 Октября 2016 г. 17:23 + в цитатник

 Украшения из кораллов, наряду с жемчугом и перламутром, можно назвать драгоценными камнями моря. У них вообще много общего: относятся к группе гидрогенных ювелирных материалов, состоят в основном из карбоната кальция, являются продуктом жизнедеятельности живых организмов. Необычайно красивые, всегда немного экзотичные изделия из кораллов на протяжении многих столетий неизменно пользуются заслуженной популярностью.

Украшения из коралла известны уже 6000 лет. Тепло и чувственность этого камня дарит особую энергию украшениям. Они ценились в Шумерском царстве, древние египтяне считали коралл символом бессмертия и счастья, начиная с древних эллинов все поколения европейцев верили, что коралл оберегает владельца от любых превратностей судьбы в далеких путешествиях, предотвращает беду. В Европе кораллы - символ скромности. Он, как талисман, способен обеспечить успех у противоположного пола. Также считалось, что коралл придает человеку мудрость, хранит владельца от демонов, искушений и "нечистой силы". Поэтому духовные лица имели коралловые четки, а также коралловые бусы подвешивали над колыбельками новорожденных.

Современные дизайнеры с удовольствием используют коралл и ценят его за уникальную способность сочетать одновременно изысканность и красоту. Так что, приобретая кораллы, можно удовлетворить свои эстетические запросы, улучшить настроение и подчеркнуть ими красоту кожи лица.

1475759484_image_3 (700x424, 63Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Женские штучки":
Часть 1 - Украшения. Тренды осень-зима 2011-2012
Часть 2 - Твое имя – твой камень самоцвет
...
Часть 30 - АРОМАТНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ БЫТЬ СТРОЙНЫМ
Часть 31 - БРАСЛЕТЫ. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ.
Часть 32 - КОРАЛЛОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
Часть 33 - БИРЮЗОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

Серия сообщений "МОИ РАБОТЫ":
Часть 1 - Макраме. Страсти по бутылочкам.
Часть 2 - Микромакраме.
...
Часть 9 - МОИ РАБОТЫ. УКРАШЕНИЯ.
Часть 10 - БРАСЛЕТЫ. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ.
Часть 11 - КОРАЛЛОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
Часть 12 - БИРЮЗОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БРАСЛЕТЫ. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ.

Суббота, 23 Августа 2014 г. 22:43 + в цитатник

История возникновения браслетов насчитывает тысячи лет. Первые браслеты изготавливались из бивней убитых мамонтов. В античное время были популярны бронзовые браслеты, которые даже были украшены небольшими скульптурами. В средние века мода на эти украшения прошла, и они практически исчезли из обихода, но вернулись уже намного позже, в середине XIX века. Кроме обычных сплошных массивных браслетов встречались и оригинальные конструкции. Например, широко известными были браслеты «сердечная неволя». Они состояли из двух колец, соединенных цепочкой с замком в виде сердца и одевались на руку, ближе к локтю. 

Далее...

Серия сообщений "Женские штучки":
Часть 1 - Украшения. Тренды осень-зима 2011-2012
Часть 2 - Твое имя – твой камень самоцвет
...
Часть 29 - МОИ РАБОТЫ. УКРАШЕНИЯ.
Часть 30 - АРОМАТНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ БЫТЬ СТРОЙНЫМ
Часть 31 - БРАСЛЕТЫ. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ.
Часть 32 - КОРАЛЛОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
Часть 33 - БИРЮЗОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

Серия сообщений "МОИ РАБОТЫ":
Часть 1 - Макраме. Страсти по бутылочкам.
Часть 2 - Микромакраме.
...
Часть 8 - КОСМЕИ...
Часть 9 - МОИ РАБОТЫ. УКРАШЕНИЯ.
Часть 10 - БРАСЛЕТЫ. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ.
Часть 11 - КОРАЛЛОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
Часть 12 - БИРЮЗОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

АРОМАТНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ БЫТЬ СТРОЙНЫМ

Вторник, 20 Августа 2013 г. 16:06 + в цитатник

 Дорогие друзья!

Знаете ли вы, что люди, которые потеряли обоняние, быстро набирают лишний вес?

Это связано с тем, чточувство насыщения идёт из мозга, а не из желудка! Во время еды головной мозг сопоставляет количество съеденной пищи и количество поступивших запахов через обонятельные рецепторы в носу. 

Далее..

Серия сообщений "Женские штучки":
Часть 1 - Украшения. Тренды осень-зима 2011-2012
Часть 2 - Твое имя – твой камень самоцвет
...
Часть 28 - КЕФИРНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС
Часть 29 - МОИ РАБОТЫ. УКРАШЕНИЯ.
Часть 30 - АРОМАТНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ БЫТЬ СТРОЙНЫМ
Часть 31 - БРАСЛЕТЫ. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ.
Часть 32 - КОРАЛЛОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
Часть 33 - БИРЮЗОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

МОИ РАБОТЫ. УКРАШЕНИЯ.

Пятница, 16 Августа 2013 г. 21:27 + в цитатник

1. "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА" - колье выполнено из речного жемчуга, кварца и бисера. Оно украсит и освежит любое платье, а так же, будет великолепно смотреться со свадебным нарядом.

 

1376670863_111 (700x525, 260Kb)

Далее...

Серия сообщений "Украшения":
Часть 1 - Украшения. Тренды осень-зима 2011-2012
Часть 2 - Твое имя – твой камень самоцвет
Часть 3 - Талисманы и самоцветы для любви
Часть 4 - КАК ВЫБРАТЬ УКРАШЕНИЯ ИЗ КАМНЕЙ?
Часть 5 - МОИ РАБОТЫ. УКРАШЕНИЯ.

Серия сообщений "Женские штучки":
Часть 1 - Украшения. Тренды осень-зима 2011-2012
Часть 2 - Твое имя – твой камень самоцвет
...
Часть 27 - Цветовые типы внешности
Часть 28 - КЕФИРНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС
Часть 29 - МОИ РАБОТЫ. УКРАШЕНИЯ.
Часть 30 - АРОМАТНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ БЫТЬ СТРОЙНЫМ
Часть 31 - БРАСЛЕТЫ. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ.
Часть 32 - КОРАЛЛОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
Часть 33 - БИРЮЗОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

Серия сообщений "МОИ РАБОТЫ":
Часть 1 - Макраме. Страсти по бутылочкам.
Часть 2 - Микромакраме.
...
Часть 7 - ЧТО ПОДАРИТЬ "РЫБЕ" на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ?
Часть 8 - КОСМЕИ...
Часть 9 - МОИ РАБОТЫ. УКРАШЕНИЯ.
Часть 10 - БРАСЛЕТЫ. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ.
Часть 11 - КОРАЛЛОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
Часть 12 - БИРЮЗОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

ПОЛЕЗНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 15:56 + в цитатник

Ингрелиенты:
- яйца - 3 шт
- сахар - 125 г
- мука - 125 г
- миндаль (целый) - 125
- лесные орехи (целые) - 125 г
- изюм - 125 г
- цукаты - 125 г
- инжир (разрежьте каждую инжирину на 4 части) - 125 г
- разрыхлитель - 1/2 - 3/4 пакетика
- корица (молотая) - 1 чайная ложка 

Приготовление: 

Далее...

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Вкусняшки
Часть 2 - Творожное печенье "Конвертики"
...
Часть 26 - Творожно - яблочная запеканка
Часть 27 - Грибной торт
Часть 28 - ПОЛЕЗНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ


Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Спи, Мое Солнышко - Ирина Дубцова, Таня Буланова, Лера Кудрявцева, Алсу, Жасмин

Среда, 12 Декабря 2012 г. 15:19 + в цитатник



Серия сообщений "Красиво!":
Часть 1 - Удивительные природные явления
Часть 2 - Искусство в карандаше
...
Часть 9 - МАСКА, Я ТЕБЯ ЗНАЮ!
Часть 10 - РАБОТЫ ЕКАТЕРИНЫ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ
Часть 11 - Спи, Мое Солнышко - Ирина Дубцова, Таня Буланова, Лера Кудрявцева, Алсу, Жасмин
Часть 12 - Красота в деталях: "Очи" русской избы

Серия сообщений "Талантливые люди":
Часть 1 - Искусство в карандаше
Часть 2 - Китайская живопись
...
Часть 11 - Объёмное макраме Галины Рябининой.
Часть 12 - Каменные скульптуры Василия Коноваленко
Часть 13 - Спи, Мое Солнышко - Ирина Дубцова, Таня Буланова, Лера Кудрявцева, Алсу, Жасмин
Часть 14 - БЕТОННЫЙ ДЕКОР: РОМАНТИКА И БРУТАЛЬНОСТЬ
Часть 15 - Kristian Schuller — гений fashion фотографии
Часть 16 - Собаки из ветоши от Helen Thompson


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ с КАРАМЕЛЬЮ

Четверг, 04 Октября 2012 г. 20:38 + в цитатник

Ингредиенты:

муки — 1,25 стакана
разрыхлителя — 2 ч. ложки
молотой корицы — 1/2 ч. ложки
соли — 1/2 ч. ложки
яйца — 2 шт. (комнатной температуры)
светло-коричневого сахара — стакана
сахара — 1/2 стакана
растительного масла — 1/2 стакана
ванильного экстракта — 2 ч. ложка
яблока — 3 шт. (средних)
ирисок — 1,5 стакана
молока — 1 ст. ложка

Приготовление: 

Далее...

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - БАНАНОВОЕ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
...
Часть 26 - Шоколадные пироженки с яблочным кремом
Часть 27 - АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
Часть 28 - ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ с КАРАМЕЛЬЮ
Часть 29 - Диетическое творожное суфле.


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

МЕДОВО-ЛИМОННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

Четверг, 04 Октября 2012 г. 20:32 + в цитатник

Ингредиенты на 4-6 порций:

4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.

Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

Нарезаем и подаем с дольками лимона.

Приятного аппетита! 

1349368262_DXsHpMUBPpU (450x591, 59Kb)

Источник - http://vk.com/public28565318

Серия сообщений "БЛЮДА из КУРИЦЫ":
Часть 1 - КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 2 - ХОЛОДЕЦ из КУРИЦЫ
...
Часть 20 - Курица с черносливом (Chicken with prunes)
Часть 21 - КУРОЧКА на ЯПОНСКИЙ МАНЕР с СОЕВЫМ СОУСОМ и МЕДОМ
Часть 22 - МЕДОВО-ЛИМОННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "КЛЕОПАТРА"

Четверг, 04 Октября 2012 г. 20:15 + в цитатник

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе
- 250 г соленых огурцов (можно маринованных)
- 300 г черного хлеба
- 2ст. ложки раст.масла
- 4-5 ст.ложек майонеза
- 1 банка фасоли фляжоле (в крайнем случае любой другой в собственном соку, но эта обладает особенно нежным вкусом)


Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжарить в раст. масле (лучше в оливковом) до образования румяной корочки, можно добавить любимые травы. Как вы понимаете, именно черные сухарики дают название блюду.
Куриное филе отварить, нарезать соломкой, соломкой нарезать и соленые огурцы.
Фасоль откинуть на сито, слить жидкость.
Перемешать куриное филе, огурцы, фасоль. Заправить майонезом. Затем добавить сухарики уже перед подачей, чтобы не размокли.

Приятного аппетита!

Примечание: делайте сухариков больше, чем требуется для салата, т.к. опыт показывает, что домочадцы помогают им они имеют исчезать раньше времени! 

1349367201_VD1R_lohFCA (604x453, 83Kb)

Источник - http://vk.com/public28565318

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Часть 2 - ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С САЛАТОМ И ГРЕНКАМИ
...
Часть 36 - САЛАТ из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ и ГРЕНКАМИ
Часть 37 - САЛАТ из СЫРЫХ КАБАЧКОВ с МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Часть 38 - САЛАТ "КЛЕОПАТРА"


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ с ЛУКОМ и БЕКОНОМ

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 22:27 + в цитатник

Ингредиенты:

репчатый лук – 1 штука (150 грамм)
молодой кабачок – 1 штука (300 грамм)
соль - 1 чайная ложка
яйца – 2 штуки
сахар - 1 чайная ложка без верха
разрыхлитель - полторы чайных ложки
мука – две трети стакана
бекон – 70 грамм

Приготовление:

1. Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
4. Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
5 Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.)
6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
7. После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными. 

Приятного аппетита!!!

1349115978_6qEfaIeDm8g (604x453, 57Kb)

Источник - http://vk.com/great.food

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Вкусняшки
Часть 2 - Творожное печенье "Конвертики"
...
Часть 22 - Морковный пирог с овсяными хлопьями и грецкими орехами
Часть 23 - ПИРОГ "ЛИМОНЧИК"
Часть 24 - КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ с ЛУКОМ и БЕКОНОМ
Часть 25 - Торт "Птичье молоко" классический вариант
Часть 26 - Творожно - яблочная запеканка
Часть 27 - Грибной торт
Часть 28 - ПОЛЕЗНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 22:21 + в цитатник

Ингредиенты:

Оливковое масло – 3 столовых ложки
Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части)
Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка
Лавровый лист – 1 шт
Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки – ¾ стакана
Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон – опционально

Приготовление:

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
Посолите и поперчите по вкусу.
Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
При подаче выжмите сок лимона при желании.

Приятного аппетита!!!

1349115568__jJGmOPDAaY (604x403, 47Kb)

Источник - http://vk.com/public29087625

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - ЛАГМАН на скорую руку.
Часть 2 - СЫРНЫЙ СУП с КОПЧЕНОСТЯМИ
...
Часть 7 - Грибной суп из шампиньонов с гречкой
Часть 8 - СУП с СЕЛЬДЬЮ
Часть 9 - Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем




Процитировано 2 раз

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ с РИСОМ

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 14:19 + в цитатник

Ингредиенты:

250гр свежих грибов, 2стакана риса, 1 луковица, 1стакан панировочных сухарей,1яйцо, соль, специи по вкусу, сметана. 

Способ приготовления:

Грибы промыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Рис сварить отдельно. Мелко нарезать лук. Все это пропустить через мясорубку, посолить , поперчить по вкусу. Добавить сырое яйцо и панировочных сухарей. Хорошо вымешать , из полученного фарша сформировать котлеты. Жарить на растительном масле. Подавать горячими со сметаной. 

Приятного аппетита!!!

1348395443_KGYf2yZExU (319x217, 19Kb)

Источник - http://vk.com/cook_top

Серия сообщений "БЛЮДА с ГРИБАМИ":
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 2 - ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И КУРИЦЫ
...
Часть 10 - Баклажаны с грибами
Часть 11 - Грибной паштет с миндалём
Часть 12 - ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ с РИСОМ
Часть 13 - Грибные драники под томатным соусом
Часть 14 - Печень с шампиньонами в соусе


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ из СЫРЫХ КАБАЧКОВ с МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 14:13 + в цитатник

Ингредиенты:


кабачок 1 шт.
ароматное растительное масло 50 г
уксус 9% 2 ст. ложки
чеснок молодой 3 шт.
мед 2 ч. ложки
морская соль крупная 1 ч. ложка
перец черный молотый
укроп

Способ приготовления:


Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч. лож. морской соли, оставить на 30 минут.

Тем временем сделать заправку: 
Смешать масло, уксус, мед, перец, порубленный укроп, выдавить чеснок, перемешать. 

Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить в тарелочку и полить заправкой.

Дать еще настояться минут 20-30. 

Приятного аппетита!!!

1348395099_iCwiYyjG_Uo (700x487, 70Kb)

Источник - http://vk.com/cook_top

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Часть 2 - ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С САЛАТОМ И ГРЕНКАМИ
...
Часть 35 - САЛАТ с МОРКОВЬЮ и ПЕЧЕНЬЮ
Часть 36 - САЛАТ из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ и ГРЕНКАМИ
Часть 37 - САЛАТ из СЫРЫХ КАБАЧКОВ с МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Часть 38 - САЛАТ "КЛЕОПАТРА"


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

ГЛИНТВЕЙН на ВЕЧЕР

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 14:22 + в цитатник

Ингредиенты на 4 порции:

 Вино красное сухое (столовое) - 750 мл 
- Сахар коричневый - 60 грамм 
- Корица в палочках - 2 штучки 
- Гвоздика - 3 штучки 
- Перец душистый - 5 штук 
- Лимоны - ¼ штуки 

Время приготовления: 30 минут. 
Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне. Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду.

Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение!

1348309290_HFTjXTCl8s (599x400, 45Kb)

Источник - http://vk.com/mir_vkusa

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОХИТО
Часть 2 - 10 РЕЦЕПТОВ СМУЗИ
...
Часть 7 - Жиросжигающий напиток - волшебство имбиря, меда и фруктов!
Часть 8 - Апельсиновый ликер
Часть 9 - ГЛИНТВЕЙН на ВЕЧЕР
Часть 10 - Медовый сбитень с пряностями и мятой
Часть 11 - 8 полезных добавок к чаю
Часть 12 - Корица: напитки для похудения


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 14:17 + в цитатник

Ингредиенты:

- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)

- 4 яйца

- 1 стакан муки

- соль, перец

- 1/2 стакана майонеза

- 2-3 зубчика чеснока

- 4 помидора

- несколько перышек зеленого лука.

 

Способ приготовления:

Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.

 

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.

 

Должно получиться пять блинчиков ( 1, в зависимости от размера вашей сковороды).

Блинчики обжаривать с двух сторон.

Готовые блинчики остудить.

 

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).

Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

 

Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука.

Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать.

Пробуйте, это очень вкусно!

Приятного аппетита! 

1348308959_ZkR8FUYP0KQ (500x375, 50Kb)

Источник - http://vk.com/liketocook

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ C СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - РУЛЕТИКИ с ТВОРОГОМ и ЗЕЛЕНЬЮ
...
Часть 11 - КАБАЧКОВАЯ ИКРА с ГРИБАМИ
Часть 12 - Грибной паштет с миндалём
Часть 13 - КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
Часть 14 - ЖУЛЬЕН с ПОЧКАМИ


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЛАТ из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ и ГРЕНКАМИ

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 14:13 + в цитатник

Состав:

1 банка печени трески (без масла),

2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера),

1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г),

совсем немного майонеза (~1-2 ст.л.),

3-4-5 кусков белого хлеба для гренок , я всегда делаю с запасом (только собственное приготовление гарантирует необычный вкус этого салата),

зелёный лук , по вкусу (я сегодня не клала, забыла купить),

зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата.

 Приготовление гренок:

(для меня очень важно приготовить свои гренки, я никогда не использую покупные) :

 

Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1 х 1 см , если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут (я обычно в сковороде) , затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.

Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду) , потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.

 Приготовление салата:

С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез.

Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них).

Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа. 

Приятного аппетита!!!

1348308712_39b4ejr2f68 (400x300, 38Kb)

Источник - http://vk.com/liketocook

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Часть 2 - ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С САЛАТОМ И ГРЕНКАМИ
...
Часть 34 - ЧЕМ ЗАПРАВИТЬ САЛАТ?
Часть 35 - САЛАТ с МОРКОВЬЮ и ПЕЧЕНЬЮ
Часть 36 - САЛАТ из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ и ГРЕНКАМИ
Часть 37 - САЛАТ из СЫРЫХ КАБАЧКОВ с МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Часть 38 - САЛАТ "КЛЕОПАТРА"


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ с ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ и КОРИЦЕЙ

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 21:34 + в цитатник

Нам понадобятся:

1 килограмм слив;

2 стакана сахара;

2 стакана грецких орехов;

2 палочки корицы;

1 неполная чайная ложка лимонной кислоты (5гр).

Приготовление:


Разрезаем сливы пополам и отделяем косточки.
Все это слоями складываем в глубокую емкость и посыпаем сахаром (один слой сливы + слой сахара и т. д.).
Нарезанные сливы нужно оставить, чтобы пустили сок 
Ставим емкость на маленький огонь, пока не закипит. Чтобы плоды оставались цельными и не разваливались, варенье лучше не мешать ложкой, а взбалтывать его круговыми движениями. Кипеть варенье должно минуты 2 – 3 не больше, чтобы не переварились плоды, и там осталось хоть что-то полезное.
После отставляем до полного остывания. Затем эту процедуру повторяем во второй раз и на третий раз готовимся к завершающему этапу (у меня на приготовление варенья уходит три дня). При такой многократной варке сливы остаются упругими, а сироп прозрачный.
На третий день (завершающая стадия приготовления) после того, как варенье закипело, бросаем палочки корицы, предварительно измельчив, на небольшие кусочки.
Корица придает варенью особый пряный и неповторимый вкус. Также с корицей добавляем грецкие орехи. Их можно измельчить, а можно целыми половинками 
И самое последнее – за 5 минут до готовности добавляем в варенье лимонную кислоту (это не даст варенью засахариться). Снимаем с огня и выкладываем в стерилизованные банки. Желательно подождать, чтобы варенье остыло и только потом закрывать крышками. Так не будет собираться на них конденсат, и варенье уж точно не закиснет.

Варенье выходит вкуснейшее! 

1348248782_p1Vle8kR3Xc (450x600, 69Kb)

Источник - http://vk.com/cook_top

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ":
Часть 1 - Салат овощной с капустой на зиму
Часть 2 - СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ с ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ и КОРИЦЕЙ


Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЙОГУРТОВОЕ ЖЕЛЕ

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 16:47 + в цитатник

Ингредиенты:

 йогурт- 0.5.

желатин- 2 ст.ложки.
сахар- 2ст. ложки.

Приготовление:


желатин развести в 1/3 стакана теплой воды, размешать хорошо( чтоб не было комков).
йогурт можно немного подогреть в микроволновке, добавить сахар и желатин.
снова хорошо помешать и залить в формочки.

Приятного аппетита!

1348231599_Tu2inTgofoA (604x403, 45Kb)

Источник - http://vk.com/mir_vkusa

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - БАНАНОВОЕ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
...
Часть 23 - МАРМЕЛАД из НАПИТКА "БУРАТИНО"
Часть 24 - ЖЕЛЕ с МАЛИНОЙ
Часть 25 - ЙОГУРТОВОЕ ЖЕЛЕ
Часть 26 - Шоколадные пироженки с яблочным кремом
Часть 27 - АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
Часть 28 - ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ с КАРАМЕЛЬЮ
Часть 29 - Диетическое творожное суфле.


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Elen_Domani
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь