-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в True_Elemental

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2008
Записей: 255
Комментариев: 259
Написано: 1025





 


стихотворение про Судью Дредда.

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:17 + в цитатник

Взял тут...

В затерянном мире где холод и мрак
Где нету закона и друг, другу враг
Где зло торжествует и выйти ни как,
В последней порыве как древний дракон
Свой взгляд укрепив вдруг воспрянул,
Закон!
Последним оплотом, пещерою сил
Стал орган судейский защитник добра
И когтем закона, а также огнём,
Стал Дредд
Стал великим судьёй.
Он ужас навёл на бандитов и страх,
Он всех их карал на месте и в раз,
Не знал он пощады!
«Нарушил!?
В тюрьму!»
Его говорили уста всяк всему.
И даже поймав тех кто просто бежал
Кто зла не желал,
Тех кто шкуру спасал,
Он чётко и быстро выносил приговор:
«Ты спрятался в боте!
Да ты братец вор!
А ты и седел и с вчера только здесь!?
А ты уж нарушил опять тебе сесть!»
А парень в ответ: Я от пуль убегал,
Здесь была перестрелка,
Не залез бы…
Пропал!»
Но нету для Дредда смягчающих норм,
Нарушил?
В тюрягу и прочь разговор.
Но вскоре и Дредд на себе испытал
Судебной системы жестокости вал
Подставил под суд его собственный брат
И Дредд покатился почти уже в ад.
Но мир оказался не без добрых людей
И выручил Дредда старый судья
Последнем желаньем он спас паренька,
В последствии Дредд всего повидал
И в пустошах был и правду познал,
Познал он неправду и горести лжи,
И понял что зря так усердно готовил ножи,
Что в мире не только бандиты и зло,
Есть те кому не так повезло,
И эти все те могли нарушать
Не ради наживы,
А чтобы спастись.
И Дредд это понял,
И стал справедлив
Не только с законом но и людьми.


Метки:  

кривбасс

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 20:51 + в цитатник

Он и таким может быть.

2922217_z_7a7912f0 (700x525, 159Kb)


Метки:  

уборка и теория заговора.

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:18 + в цитатник

Как писал Джером К. Джером, «чистая совесть дает ощущение удовлетворенности и счастья, но полный желудок позволяет достичь той же цели с большей легкостью и меньшими затратами».

Вот в роли пионера участвовал в субботнике в парке возле бывшего "Поплавка" и таки ощутил на короткое время это самое ощущение. Потому что убрали, и вокруг всё стало красиво.

Зато из верхнего предложения можно сделать вывод. 

Представителям власти выгоднее вкусно пообедать, чем выполнять свои обязанности. Они ведь и питаются лучше. А бедным людям приходится по старинке - совесть в чистоте держать, чтобы счастье ощутить.


Метки:  

Азиатский боевик Рейд

Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:28 + в цитатник

Фанатам крутых азиатских боевиков посвящается. Этот фильм уже вышел в 2011. Но никаких движений в сторону перевода в интернете не нашёл. Смотрим красный трейлер.

 



Рубрики:  Кино

Метки:  

Ожидается лето фантастики

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 23:37 + в цитатник

Фильм "Прометей". От режиссёра Ридли Скотта, который снял первого "Чужого". И вот он теперь возвращается к мрачной истории Чужих. Откуда же всё-таки появились эти твари, и как в этом замешаны люди. В главных ролях много известных актёров, в том числе Шарлиз Терон.



И ещё нас ждёт римейк фильма "Вспомнить Всё", в котором снимался Шварценеггер в 1990. А теперь снимается Колин Фаррел(главный герой), Кейт Бекинсейл (злая жена), и Джессика Бил (добрая подруга). А происходит всё в недалеком будущем, где вместо отдыха на курорте можно просто записать в голову воспоминания о таком отдыхе. А с такими вещами эксперименты плохи.



Рубрики:  Кино

Метки:  

а карачуновское водохранилище ещё во льду.

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:23 + в цитатник

А карачуновское водохранилище ещё во льду, хоть часы уже перевели на летнее время. Только у самого берега начинает оттаивать. И лёд трещит прикольно, как гром. Треск начинается где-то далеко, а затем громко прокатывается совсем рядом.

2922217_DSC00013_1_ (700x525, 357Kb)

Это не вода, это всё лед.

Ну, и фотка с работы. Когда очень холодно было. Карнаватка.

2922217_DSC00005 (700x525, 463Kb)


Метки:  

насущное

Среда, 07 Марта 2012 г. 22:18 + в цитатник
поставил перед монитором чашку с чаем и пакет с изюмом. при просмотре кина запустил пальцы в горячий чай, бля.

История меча или зачем на мече металлические кольца

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 22:41 + в цитатник
goshinkan.bigyalta.org/sword_history

Смотрел китайский фильм про кунг-фу. В большинстве подобных фильмов дерутся мечами с металлическими кольцами на обухе. В интернете нашёл подробную статью про эволюцию меча, как он изменялся, и почему.

История меча.

Неизвестный автор.

Как изогнутые, так и прямые мечи появились еще в эпоху бронзы. Кривой и прямой мечи различались, в первую очередь, балансом. Центр тяжести прямого меча располагался на уровне гарды или на насколько сантиметров выше. Кривой же меч уравновешивался примерно на середине клинка. В отличие от своего прямолинейного собрата, он предназначался в первую очередь для рубящего удара. Изгиб рубящей кромки делал клинок более прочным, а высокое расположение центра тяжести значительно увеличивало его пробивную силу. С другой стороны, “низкая” центровка делала прямой меч оружием очень удобным и “быстрым”. Это открывало широкие возможности для нанесения колющих ударов.


Метки:  

прибился на synthpop

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:36 + в цитатник


Вот парочка интересных клипов. Вообще считаю synthpop - наилучшим сочетанием музыки и голоса.









теперь сигналы Wi Fi не будут глушить друг друга

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:33 + в цитатник

Физики впервые передали информацию на скрученной радиоволне

Леонид Попов, 2 марта 2012
«Segnale ricevuto» (сигнал получен) — высветил проектор на стене венецианского дворца после успешного эксперимента по передаче «вихревой радиоволны» с закодированной информацией. Эта публичная демонстрация, после первых тестов в лабораторных условиях, состоялась 24 июня 2011 года, а 1 марта 2012-го вышла научная публикация с детальным объяснением опыта (фото с сайта lighthouseinthesky.blogspot.com).

Новый метод переправки данных, опробованный в эксперименте на открытом воздухе, способен в десятки раз увеличить число независимых каналов в одном и том же узком частотном диапазоне.

Исследователи из университета Падуи (Università degli Studi di Padova) и лаборатории Ангстрема (Ångströmlaboratoriet)
переправили два разных сигнала на двух независимо работающих каналах связи от маяка на острове Сан-Джорджо на антенну, стоящую на балконе Палаццо Дукале на материковой части Венеции (расстояние передачи составило 442 метра).

В опыте не было бы ничего необычного, если б оба канала не работали одновременно на одной несущей частоте 2,414 ГГц. Притом использовались два одинаковых Wi-Fi-FM-передатчика каждый мощностью 2 Вт. Отличались же только передающие антенны. Они позволили итальянским и шведским экспериментаторам по-разному «закодировать» две одинаковые почти во всех отношениях радиоволны.

Дело в том, что у электромагнитной волны, помимо частоты, амплитуды, фазы и (в некоторых случаях) поляризации есть ещё одна малоизвестная характеристика — орбитальный угловой момент (OAM).

Он определяется (если, конечно, не равен нулю) специфичной формой волнового фронта, закрученного вдоль оси распространения, словно витые макароны фузилли.

 

Витой фронт волны с ненулевым орбитальным моментом напоминает пасту фузилли (иллюстрации wikipedia.org, foodyvino.wordpress.com).

У этой закрутки (радиовихря) может отличаться не только направление (против или по часовой стрелке), но и степень перекрученности (соотношение между шагом спирали и длиной волны).

Регулируя этот параметр, в пространстве состояний OAM можно создавать, теоретически, хоть бесконечное число каналов, работающих на одной и той же частоте. И потому вдобавок к классической настройке радиоприёмника по частоте, восходящей ещё ко временам Маркони и Попова, авторы работы предлагают ввести гипернастройку – по параметру OAM.

Именно её они и продемонстрировали в Венеции. Один из каналов транслировался на самой обычной, нескрученной волне (условно – с OAM, равным нулю), а второй — на практически такой же, но скрученной (OAM — единица). Исследователи разработали оригинальную технологию детектирования такой волны, позволяющую проявить её орбитальный момент.

Чтобы различать каналы и точно знать, что каждый из них принимается независимо, учёные передавали по ним два разных звуковых тона – 400 и 1000 Гц.

 

Карта интенсивности (отражена цветом) сердцевины закрученного радиовихря, полученная в 40 метрах от излучателя. Шкалы по вертикали и горизонтали — сантиметры (иллюстрация Fabrizio Tamburini et al./ New Journal of Physics).

Новаторы пишут: «На сегодняшний день не было ни одного отчёта о передаче витых пучков радиоволн в реальном мире.

Результаты нашего опыта с радиовихрем на открытом воздухе показывают, что при использовании неподвижной несущей частоты внутренне присущая ортогональность бессчётных состояний OAM может обеспечить сколь угодно большой набор независимых каналов передачи, без увеличения ширины полосы частот, каждый из которых характеризуется только его своеобразным топологическим свойством.

Эта новая техника может быть описана как топологическое многообразие».

 

Для генерации радиовихря использовался излучатель (слева) с геликоидной чашей (учёные сделали её из пары обычных 80-сантиметровых антенн-тарелок), а для отправки традиционного «плоского» сигнала – антенна Уда-Яги (справа) (фотографии Fabrizio Tamburini et al./ New Journal of Physics).

На практике, конечно, бесконечное число каналов получить нельзя. Но ведущий автор работы Фабрицио Тамбурини (Fabrizio Tamburini) утверждает: «В разумных экономических границах можно использовать состояния орбитального момента от -5 до +5, в том числе нескрученную волну. В этом случае мы можем иметь 11 каналов на одном частотном диапазоне. Если ещё использовать мультиплексирование, как в цифровом ТВ, на каждом из них, то можно получить 55 каналов в одном частотном диапазоне».

Публичный эксперимент в Венеции, по мнению устроителей, послужил аналогом первых в мире самых простых опытов по передаче и приёму радиосигналов. Кстати, в момент, когда два сигнала (на обычной и скрученной волне) были успешно получены одновременно, организаторы эксперимента произвели винтовочный выстрел в честь первой радиопередачи Гульельмо Маркони в 1895 году.

 

Схема опыта в Венеции. Для правильного приёма закрученной радиоволны использовались две приёмные антенны (иллюстрация Fabrizio Tamburini et al./ New Journal of Physics).

(c) http://www.membrana.ru


Метки:  

Поиск сообщений в True_Elemental
Страницы: 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь