Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления чимчи (кимчи) от Эльвиры Нигай.
Чимчи (кимчи)- это засоленная и заправленная по-корейски капуста, которую можно подавать к столу практически к любым блюдам, вместо солений или салатов.
Чимчи (кимчи) полезно тем, что в нем сохранены витамины и все полезные свойства овощей. Также чимчи (кимчи) усиливает аппетит, помогает лучше усвоить пищу.
Обычно чимчи делают из пекинской капусты. В данном рецепте показано, как можно легко приготовить чимчи (кимчи) из обычной белокочанной капусты, по корейски,упрощенным способом. Получается очень вкусно.
Попробуйте и напишите нам ваши отзывы.
Продукты:
Капуста белокочанная, среднего размера– 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Болгарский перец -2 шт.
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 4-5 зубчиков
Специи: соль, сахар, уксус, черный молотый перец, красный молотый перец
Приготовление:
Сначала разрежьте капусту на четыре части. Затем нарежьте капусту так, как показано на фотографии.
Сложите нарезанную капусту в глубокую чашку. Добавьте в нее соль (одну полную столовую ложку с горкой), сахар – одну столовую ложку с горкой.
Помните руками капусту, немного надавливая на нее. Хорошо перемешайте капусту, чтобы сахар и соль равномерно распределились.
Затем нарежьте крупно укроп, помидоры нарежьте крупными ломтиками, как для салата, болгарский перец нарежьте кубиками, крупно нарежьте чеснок. Сложите все в посуду и хорошо перемешайте. Добавьте уксус (1-2 ст. ложки), перец красный и черный. В этом рецепте добавлен перекрученный (через мясорубку) красный острый перец – 1 столовая ложка, но если у вас нет такого под рукой, вы можете добавить по вкусу острый красный молотый перец. Добавьте 1 стакан холодной воды. Хорошо все перемешайте.
Чимчи готово. Вы можете подавать чимчи (кимчи) к столу сразу после приготовления, или можете оставить чимчи в холодильнике на один-два дня, тогда капуста лучше засолится. Здесь уже на любителя. Если Вы любите немного подкисленную капусту, что оставьте ее на пару дней, если любите свежую, то можете употреблять сразу.