-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elektrum3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 59186
Комментариев: 1415
Написано: 61008


Домашний сыр с зеленью

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219

 

cFGKMa6We8c_photo-resizer.ru (1) (433x420, 380Kb)

Молоко — 1 л 
Кефир или простокваша — 1 л 
Яйцо — 6 шт. 
Соль — 2 ч. л. 
Перец красный острый — 0,3 ч. л. 
Тмин — 0,5 ч. л. 
Рубленая зелень — 1 ст. л. 
Перец черный молотый — по вкусу (по желанию) 

Приготовление: 

1. Укроп мелко порежьте. 
2. Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться. 
3. Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы. 
4. Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут. 
5. Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Отцедите сыр от жидкости. 
6. Добавьте в сыр красный перец острый, перец черный молотый, тмин, укроп. 
7. Хорошо перемешайте сыр со специями. 
8. Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5–6 часов. 
9. Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками — и к столу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/продукты домашнего приготовления
КУЛИНАРИЯ/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку