-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elektrum3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 59186
Комментариев: 1415
Написано: 61008


Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов

Пятница, 27 Октября 2017 г. 04:33 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша

(500x375, 99Kb)

Очень вкусная яблочная начинка для пирогов, пирожков, булочек! Можно покрывать этой начинкой тосты, заворачивать в блины или просто есть ложками :) Готовится совершенно не сложно, а получается всегда бесподобно! От пирожков с такой начинкой не оторваться!

яблоко (лучше использовать кислые и жесткие сорта яблок) — 4 шт.
масло сливочное — 20 гр.
корица — 1 ст. л.
сахар — 80 гр.
вода — 3 ст. л.
изюм — 100 гр.
крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
соевый соус ("Сладкий" от Kikkoman) — 3 ст. л.


Яблоки моем, чистим, нарезаем кубиками.

Растапливаем на плите в ёмкости с толстым дном сливочное масло, перемешиваем с корицей.

Добавляем сахар, перемешиваем.

Перекладываем в ёмкость яблоки, вливаем воду, мешаем, даём яблокам пустить сок и немного "закипеть".

Добавляем изюм и крахмал, перемешиваем. Изюм можно предварительно замочить, если он сухой.

Вливаем соевый соус, перемешиваем и убираем яблочную начинку с огня.

Собственно всё! Начинка готова! Далее - берём тесто для пирогов и творим чудеса, радуя своих близких сногсшибательно вкусной выпечкой!

Для приготовления пирожков воспользовалась рецептом "Забытого" теста автором которого является Ольга Федюнина - за этот рецепт огромное спасибо! Все получается всегда!
Количество начинки как раз рассчитано под рецепт этого теста. Ссылка для интересующихся: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127838/
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки, чебуреки. пончики
КУЛИНАРИЯ/пицца, пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку