Цитата сообщения я_Лилёша
Очень вкусная яблочная начинка для пирогов, пирожков, булочек! Можно покрывать этой начинкой тосты, заворачивать в блины или просто есть ложками :) Готовится совершенно не сложно, а получается всегда бесподобно! От пирожков с такой начинкой не оторваться!
яблоко (лучше использовать кислые и жесткие сорта яблок) — 4 шт.
масло сливочное — 20 гр.
корица — 1 ст. л.
сахар — 80 гр.
вода — 3 ст. л.
изюм — 100 гр.
крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
соевый соус ("Сладкий" от Kikkoman) — 3 ст. л.
Яблоки моем, чистим, нарезаем кубиками.
Растапливаем на плите в ёмкости с толстым дном сливочное масло, перемешиваем с корицей.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Перекладываем в ёмкость яблоки, вливаем воду, мешаем, даём яблокам пустить сок и немного "закипеть".
Добавляем изюм и крахмал, перемешиваем. Изюм можно предварительно замочить, если он сухой.
Вливаем соевый соус, перемешиваем и убираем яблочную начинку с огня.
Собственно всё! Начинка готова! Далее - берём тесто для пирогов и творим чудеса, радуя своих близких сногсшибательно вкусной выпечкой!
Для приготовления пирожков воспользовалась рецептом "Забытого" теста автором которого является Ольга Федюнина - за этот рецепт огромное спасибо! Все получается всегда!
Количество начинки как раз рассчитано под рецепт этого теста. Ссылка для интересующихся:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127838/
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник