Цитата сообщения я_Лилёша
400 гр. любого мясного котлетного фарша
сыр бутербродный
5 детских сосисок
перец, соль по вкусу
горошки чёрного перца – для декора
листья салата – для украшения блюда
1. Разрезаем каждую сосиску вдоль на две половинки, затем поперек.
2. Делаем ножом с одной стороны два надреза. Так делаем 4 лапки для каждой черепашки.
3. Сосиски, которые остались, режем на три части, из которых головы – это концы сосисок, а хвостики – это серединки. Делаем на каждой голове горизонтальный надрез – ротик.
4. Солёный и перчёный фарш смешиваем в однородную массу и формируем из него котлеты.
5. В круглые котлетки втыкаем голову, лапки и хвостики. Горошинами черного перца делаем глазки.
6. Из бутербродного сыра нарезаем полоски и выкладываем на спину черепашке в виде сетки. Это будет панцирь.
7. Накрываем противень с черепашками фольгою и ставим на минут 30 в духовку при t 180* С. Потом снимаем фольгу и даём сосискам и сыру подрумяниться.
8. Готовых черепашек выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата. Черепашки вкуснее в горячем виде.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник