Вы представьте: сижу, кушаю кабачки и читаю кабачковую диету. Ну вот и вы почитайте, может понравится....
Кабачковая диета является идеальной диетой для тех, что хочет одновременно худеть и вкусно, а главное полезно питаться. Кабачки низкокалорийные, они отлично выводят шлаки из организма, укрепляют иммунитет, а также способствуют улучшению работы сердца и повышают работоспособность.
Если Вам необходимо похудеть на 4 — 5 кг за 10 дней, то этого можно добиться, съедая до 1 кг кабачков в день.
Примерное меню кабачковой диеты выглядит так:
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
ЗАВТРАК
Запеканка из кабачков.
Кабачок (1 кг) натереть, добавить 3 ст. ложки ржаной муки, 1 яйцо, зелень, перемешать и выложить в смазанную растительным маслом посуду. Запечь в духовке.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК.
Овощной салат с цукини.
Цукини, огурец, морковь, нарезанные соломкой, заправить йогуртом.
ОБЕД.
Цукини (1кг), 1 морковь, 2 перца и стебель лука-порея порезать и залить 1,5 л кипятка. Варить 20 минут. Посолить, поперчить, посыпать зеленью.
На второе — отварная индейка, зелень.
ПОЛДНИК.
Творожно — овощной салат с кабачками.
Кабачки (500 г) и маленький кусочек имбиря натереть, болгарский перец нарезать, зелень измельчить. Все смешать с творогом (200 г), заправить йогуртом (50 г).
УЖИН.
Кабачки, фаршированные овощами.
Цукини (600 г) порезать вдоль, вырезать середину и начинить мелко порезанными любыми овощами. Запечь в фольге (30 — 40 минут).
ВТОРОЙ ДЕНЬ.
ЗАВТРАК.
Кабачковые оладьи.
Кабачок (700 г) натереть, отжать сок, добавить 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, немного соли, 1 ст. ложку порошка фруктозы, 1 ч. ложку соды. Перемешать и жарить оладьи на растительном масле.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК.
Овощной салат.
Цукини нарезать соломкой, добавить любую зелень, заправить соком лимона и растительным маслом.
ОБЕД.
Рыба с овощами.
Филе рыбы (200 г) запечь в фольге с луком, морковью и кабачком. Соль заменить соком лимона.
ПОЛДНИК.
Творожно — йогуртовая смесь с кабачковой икрой.
Кабачки (300 г) мелко порезать вместе с 1 морковкой, 1 луковицей, 2 болгарскими перцами. Потушить на растительном масле. Полученную смесь охладить, измельчить в блендере или взбить миксером. Добавить творог.
УЖИН.
Цукини с грибами.
100 г грибов (кроме шампиньонов) нарезать и пожарить на масле. Цукини порезать кружками, обжарить с двух сторон, смешать с грибами, посыпать зеленью.
Кабачковая диета рассчитана на 6 — 10 дней. Меню первого и второго дней можно чередовать в любом порядке
Кабачковая диета славится большим количеством разнообразных рецептов. Приведем некоторые из них.
Кабачок, тушёный с овощами
На один небольшой кабачок – одна луковица, одна морковка, один стручок сладкого перца, два помидора, одна столовая ложка растительного масла, одна столовая ложка муки, соль, перец и пряная зелень по вкусу.
Кабачок нарежьте мелкими ломтиками. Морковь, лук и перец нашинкуйте соломкой и немного обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Закиньте в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи, затем налейте чуть-чуть горячей воды и тушите под крышкой в течение 5–7 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а мякоть измельчите.
Далее на сухой сковороде подсушите муку до светло-жёлтого цвета, разведите её водой, перемешайте с мякотью помидоров, поперчите, посолите, добавьте пряности и смешайте с тушёными овощами. Получившуюся массу доведите до кипения и оставьте настаиваться под крышкой в течение 8–10 минут.
Кабачок с рисом и молоком.
Для этого блюда вам понадобится половинка среднего кабачка, полстакана риса, два стакана молока, одна морковка, одна свёкла, одна луковица, три столовые ложки мелко порубленной зелени укропа и соль.
Кабачок нарежьте соломкой вместе с кожицей и семенами, морковь и свеклу натрите на крупной терке, порубите лук кубиками и промойте рис. Далее уложите в кастрюлю ровно половину овощей, затем покройте их слоем риса, а сверху доложите оставшиеся овощи. Залейте подготовленные продукты горячей соленой водой, доведите до кипения и оставьте вариться на 5-6 минут (перемешивать не надо). Затем осторожно, что бы не размыть слои, залейте в кастрюлю холодное молоко и еще раз доведите до кипения, не перемешивая. После чего снимите кастрюлю с огня, дайте блюду отстояться 10-15 минут и посыпьте его рубленной зеленью.
Кабачок с морковью.
На один средний кабачок – шесть морковок, одна луковица, 500 миллилитров молока, две столовые ложки рубленой зелени сельдерея и соль.
Очистите кабачок и морковь, затем нарежьте их соломкой, добавьте мелко порубленный лук, посолите, залейте молоком и доведите до кипения. Перед подачей следует посыпать рубленой зеленью.
Кабачки с яйцами.
Для приготовления этого блюда вам понадобится три кабачка, два яйца, четыре столовые ложки консервированного зелёного горошка, две столовые ложки рубленной зелени петрушки, четыре столовые ложки майонеза, две столовые ложки отвара консервированного зелёного горошка, а так же соль и перец.
Кабачки нарежьте соломкой, добавьте рубленные вареные яйца, консервированный зелёный горошек с отваром, соль и перец по вкусу, доведите полученную смесь до кипения. Готовое блюдо заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Мало того, что все эти блюда неимоверно вкусные, так они еще и низкокалорийные, поэтому, придерживаясь кабачковой диеты, вы постепенно сбросите лишний вес и укрепите свой организм.
Важно: прежде чем сесть на кабачковую диету проконсультируйтесь у врача-диетолога.
Источник:
http://feminastyle.ru/blog/Moda_i_krasota/Pravilno...307442_Kabachkovaya_dieta.html
А также рецепт салата из кабачков:
использовать молодые кабачки длиной 20-25 см, так же можно использовать и молодые кабачки цукини. Кабачки относятся к бахчевым и содержат довольно много воды в виде сока, поэтому необходимо избавится от него, так как излишняя влага в салате негативно сказывается на его вкусовых качествах.
Ингредиенты:
1. Кабачки – 4 шт.
2. Морковь – 3 шт.
3. Болгарский перец – 1/2 красного и 1/2 желтого).
4. Лук репчатый – 1 шт.
5. Чеснок – 4 зубчика.
6. Соевый соус – 1 ст.л.
7. Адиномото несколько кристаллов.
8. Кунжутное масло – 1 ст.л.
9. Кунжутное семя – 2 ч.л.
10. Растительное масло – 5 ст.л.
11. Черный перец – по желанию.
12. Красный молотый перец – 2 ч.л.
13. Уксусная кислота – 2 ч.л.
14. Сахар – 1 ч.л.
15. Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кабачки моем и нарезаем полу кружками толщиной 2 мм, слегка подсаливаем 1/2 ст.л. соли и ставим под гнет на 2 часа.
2. Пока кабачки находятся под гнетом, шинкуем морковь и слегка подсаливаем. Нарезаем соломкой болгарский перец.
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем на растительном масле.
4. Когда кабачки подойдут, сливаем выступивший сок и добавляем пассированный лук, болгарский перец, морковь, мелко нарубленный чеснок, красный перец, кунжутное семя, кунжутное масло, соевый соус, сахар, черный молотый перец (по желанию). Все тщательно смешиваем, затем добавляем уксусную кислоту и снова смешиваем. Пробуем на соль, добавляем если не хватает. Ставим в холодильник на час.
Приятного аппетита!
http://www.koreancooking.ru/salads/kabachok/
а также икра кабачковая:
Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Калорийность: 144 кКал на порцию
Вам понадобится:
Таблица мер Кабачки 1300 г Морковь 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт. Помидоры красные 300 г
Лук репчатый (100г) 2 шт. Оливковое масло 70 мл
Базилик свежий зеленый 10 г Кинза (кориандр) 5 г
Петрушка 5 г Укроп 5 г
Чеснок головки 1 шт. Соль морская 1 ч.л.
Сахар-песок 1 г
читайте далее:
http://www.foodclub.ru/detail/5299/
а также фаршированные кабачки тут:
http://montinyak.ru/2009/06/22/kabachki-farshirovannye/