-Цитатник

Домашние меховые сапожки, выкройка размер 33 - 44 - (0)

Домашние меховые сапожки. Выкройка размер 33-44 ...

КРОЙ ПО СИСТЕМЕ 10 МЕРОК - (0)

http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/1983-03--num74 Svetlana2270 - Вот здесь ссылка на основу из...

Домашний хлеб в духовке - 147 золотых рецептов! - (1)

Домашний хлеб в духовке - 147 золотых рецептов! Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечк...

На каких российских купюрах какие города изображены? - (1)

На каких российских купюрах какие города изображены? Не каждый гражданин России знает,...

Композиции из суккулентов для дачи и дома - (0)

Композиции из суккулентов для дачи и дома   ...

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога ElEeonora:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElEeonora

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Evernote_Ru pozdrav_ru О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 1640
Комментариев: 109
Написано: 2209


Татарские пирожки

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения MILOCHKA64

http://fantaziyka.livejournal.com/61587.html

DSCN5687

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Берем 100 гр сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
DSCN5662
DSCN5664
DSCN5666
Затем добавляем 1 ст. кефира или кислого молока и 2 яйца.
DSCN5668
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
DSCN5669
Делаем начинку. Берем любое мясо (у меня куриное филе), сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
DSCN5672
DSCN5673
Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
DSCN5675
В середину кладем начинку и защипываем края как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
DSCN5678
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
DSCN5680
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
DSCN5681
DSCN5683
Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
DSCN5685
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
DSCN5689
Подаем к супу или просто так едим. Мне со сладким чаем понравилось.

DSCN5690


DSCN5687

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку