Домашние меховые сапожки. Выкройка размер 33-44 ...
КРОЙ ПО СИСТЕМЕ 10 МЕРОК - (0)http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/1983-03--num74 Svetlana2270 - Вот здесь ссылка на основу из...
Домашний хлеб в духовке - 147 золотых рецептов! - (1)Домашний хлеб в духовке - 147 золотых рецептов! Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечк...
На каких российских купюрах какие города изображены? - (1)На каких российских купюрах какие города изображены? Не каждый гражданин России знает,...
Композиции из суккулентов для дачи и дома - (0)Композиции из суккулентов для дачи и дома ...
Как приготовить ароматный лимончелло? |
11 лимонов
1 литр воды
1 литр спирта
600 г сахара
Безусловно, о ликере Лимончелло знает каждый из нас. Это действительно уникальное лакомство - ароматное, вкусное, полезное, поднимающее настроение и тонус!
Ликер итальянского происхождения имеет красивое название и сводит с ума своим неповторимым цитрусовым ароматом! Этот вкуснейший напиток запатентован предпринимателем Массимо Канале с острова Капри. Рецепт старинный, датируется с 1900 года.
Давайте попробуем приготовить Лимончелло в домашних условиях, пробуя себя в качестве изысканного кулинара и дегустатора!
Лимоны помыть и вытереть насухо. Снять цедру лимона при помощи специальной овощечистки. Срезайте тонкой, не нарушая белый слой, именно он и придаст напитку горчинку. Поместите срезанную цедру в банку и залейте спиртом. Настаивайте напиток неделю, плотно закрыв банку крышкой.
Лимонную настойку профильтруйте через мелкое ситечко. Приготовьте сахарный сироп: в кастрюльку налейте воду, слегка нагрейте, засыпьте сахар и мешайте до растворения. Остудите и смешайте сироп с лимонной настойкой. Перемешайте и разлейте по бутылкам. Крепость ликера около 40-43 градусов. Храните Лимончелло в холодильнике или погребе (обязательно в темном месте, чтобы ликер не обесцвечивался). Подавать лучше в рюмке, охлажденной в морозилке.
По материалам сайта http://receptok.ru/. Приятных дегустаций!
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Давайте пить!
Часть 2 - ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
...
Часть 6 - Бейлиз - готовим дома
Часть 7 - Имбирный эль - чудесный пряный напиток для жаркого дня!
Часть 8 - Как приготовить ароматный лимончелло?
Часть 9 - Как приготовить настоящий грог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |