-Цитатник

Домашние меховые сапожки, выкройка размер 33 - 44 - (0)

Домашние меховые сапожки. Выкройка размер 33-44 ...

КРОЙ ПО СИСТЕМЕ 10 МЕРОК - (0)

http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/1983-03--num74 Svetlana2270 - Вот здесь ссылка на основу из...

Домашний хлеб в духовке - 147 золотых рецептов! - (1)

Домашний хлеб в духовке - 147 золотых рецептов! Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечк...

На каких российских купюрах какие города изображены? - (1)

На каких российских купюрах какие города изображены? Не каждый гражданин России знает,...

Композиции из суккулентов для дачи и дома - (0)

Композиции из суккулентов для дачи и дома   ...

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога ElEeonora:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElEeonora

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Evernote_Ru pozdrav_ru О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 1640
Комментариев: 109
Написано: 2209


Как приготовить ароматный лимончелло?

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения Алиция_Гадовская

11 лимонов

1 литр воды

1 литр спирта

600 г сахара

Безусловно, о ликере Лимончелло знает каждый из нас. Это действительно уникальное лакомство - ароматное, вкусное, полезное, поднимающее настроение и тонус!

Ликер итальянского происхождения имеет красивое название и сводит с ума своим неповторимым цитрусовым ароматом! Этот вкуснейший напиток запатентован предпринимателем Массимо Канале с острова Капри. Рецепт старинный, датируется с 1900 года.

Давайте попробуем приготовить Лимончелло в домашних условиях, пробуя себя в качестве изысканного кулинара и дегустатора!

Лимоны помыть и вытереть насухо. Снять цедру лимона при помощи специальной овощечистки. Срезайте тонкой, не нарушая белый слой, именно он и придаст напитку горчинку. Поместите срезанную цедру в банку и залейте спиртом. Настаивайте напиток неделю, плотно закрыв банку крышкой.

Лимонную настойку профильтруйте через мелкое ситечко. Приготовьте сахарный сироп: в кастрюльку налейте воду, слегка нагрейте, засыпьте сахар и мешайте до растворения. Остудите и смешайте сироп с лимонной настойкой. Перемешайте и разлейте по бутылкам. Крепость ликера около 40-43 градусов. Храните Лимончелло в холодильнике или погребе (обязательно в темном месте, чтобы ликер не обесцвечивался). Подавать лучше в рюмке, охлажденной в морозилке.

1868538_1340204119_limonchello2 (450x368, 106Kb)

По материалам сайта http://receptok.ru/. Приятных дегустаций!

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Давайте пить!
Часть 2 - ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
...
Часть 6 - Бейлиз - готовим дома
Часть 7 - Имбирный эль - чудесный пряный напиток для жаркого дня!
Часть 8 - Как приготовить ароматный лимончелло?
Часть 9 - Как приготовить настоящий грог

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку