Утром я, как всегда, сжёг тосты. Соскрёб гарь ногтем, стало вполне сносно.
Пошёл с тарелкой тостов в одной руке и с пинтой кофе в другой к компу завтракать. Там меня уже ждала банка домашнего повидла, всё равно я каждый день ем одно и тоже в одном и том же месте, значит не обязательно каждый раз уносить банку в холодильник. Ну, я намазал один тост толстым слоем повидла, как я люблю. Съел с большим удовольствием.
Полез в банку, чтобы намазать второй тост. И тут я вижу нечто, что ранее от моего внимания ускользнуло - длинные ворсинки плесени на стенке банки.
Большинство бы выразило свое неудовольствие, пошли бы плакаться в белоснежную жилетку фаянсовому другу или просто бы выкинули банку и потеряли аппетит. У меня в голове пронеслась следующая цепочка:
"бля, если там плесень, то грибки есть во всём повидле, а это может приводить к различным заболеваниям - по вкусу не тронутая плесенью часть повидла была нормальная, мне понравилось - какая разница? среда обитания говорит, что даже эти г-нотосты уже были рождены плесневыми - и смысл тогда выбрасывать?"
Доел. Тем не менее, завтра не решусь это делать.
______________
Теперь вы можете, измеряя уровень скотства и извращённости хозяев дневников, ориентироваться на нашу субъективную шкалу
(с) линейки Туркафинве
______________
У меня есть картинка, где е-тся с гусём, но гусь - актив
La prevision посвящается