-Метки

аксессуары беременность бисер бисероплетение блуда из мяса блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы болеро быстро и просто варенье вкусно выпечка вышевка вяжем детям вязание вязание кручком вязание крючком вязание спицами вязанная кофта гороскоп грибы десерт дети детям дизайн для настроения))) жилет закуски заливное запеканка здоровье игрушки идеи для дачи идеи для дачи идеи для дома интересно интересное интернет-магазины интерьер капли для глаз кекс кексы книги кофе кофточка красиво красота крючком линзы личное любовь мастер-класс моя благодарность моим дорогим и любимым читателям на природе наращивание ресниц наследство ни о чем новогодние блюда новый год обо мне одежда одежда из америки отдых отношения пинетки пироги полезно полезно знать полезные советы продажа квартиры путешествия работа развлечение разное реальность ремонт рецепт рецепты роман рукоделие рулеты салаты своими руками связать кофточку семья смешно соленья сумки суп схема вязания схемы вязания торт торты туника турция узоры шапки шитье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2103


Национальная кухня

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 23:31 + в цитатник
Я уже не помню со скольки лет я готовлю кушать ( думаю, что лет с 9-10) .Мы тогда ещё жили в Таджикистане.
Когда я приходила со школы, мама звонила мне с работы домой и давала подробные инструкции, как и что приготовить, что после чего положить, через сколько времени выключать.
В таджикской кухне, как и во всей кухне Азии любое блюдо вкусное. Просто любое!
Там нет пресной еды, нет еды , сготовленной из одного ингредиента.
Азиатская кухня сложная и простая одновременно.
Когда я теперь готовлю что-то из национальной азиатской кухни, ставлю соответствующую ( азиатскую) музыку и вся проникаюсь делом. Я душой в эти моменты уношусь с детство, когда готовила по маминым указаниям, когда по выходным папа готовил плов или шурпу из баранины, когда к нам приходили гости или мы сами ходили)).
У меня на кухне в это время праздник!
Муж не отходит от меня))), помогает и с нетерпением ждет результата.
Раньше готовила только таджикские блюда, теперь путешествуя по просторам интернета, ищу азиатские блюда, которые мне не знакомы.
В этом дневнике http://www.liveinternet.ru/users/yaliliya/ нашла несколько рецептов.
Если у кого есть свои закладочки по теме, поделитесь, буду вам сильно благодарна.
Метки:  

Процитировано 2 раз

ElenaPoli   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 23:41 (ссылка)
Рецептов у меня своих нет, а вот вопрос по поводу листьев для долмы. У меня тоже виноград на даче растет. Листья большие и их много. Как их мариновать, солить и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
wadimka   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
NATASHA8   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 07:29 (ссылка)
Исходное сообщение eleanorra
Я уже не помню со скольки лет я готовлю кушать ( думаю, что лет с 9-10) .Мы тогда ещё жили в Таджикистане.
Когда я приходила со школы, мама звонила мне с работы домой и давала подробные инструкции, как и что приготовить, что после чего положить, через сколько времени выключать.
В таджикской кухне, как и во всей кухне Азии любое блюдо вкусное. Просто любое!
Там нет пресной еды, нет еды , сготовленной из одного ингредиента.
Азиатская кухня сложная и простая одновременно.
Когда я теперь готовлю что-то из национальной азиатской кухни, ставлю соответствующую ( азиатскую) музыку и вся проникаюсь делом. Я душой в эти моменты уношусь с детство, когда готовила по маминым указаниям, когда по выходным папа готовил плов или шурпу из баранины, когда к нам приходили гости или мы сами ходили)).
У меня на кухне в это время праздник!
Муж не отходит от меня))), помогает и с нетерпением ждет результата.
Раньше готовила только таджикские блюда, теперь путешествуя по просторам интернета, ищу азиатские блюда, которые мне не знакомы.
В этом дневнике http://www.liveinternet.ru/users/yaliliya/ нашла несколько рецептов.
Если у кого есть свои закладочки по теме, поделитесь, буду вам сильно благодарна.

 (480x480, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alina-vasilyok   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 07:39 (ссылка)
я тоже люблю азиатскую кухню, но, поскольку, готовить не люблю - хожу в кафешки - у нас их на окраинах очень много (именно национальных), очень дешевых и вкусных
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Jostr   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 08:45 (ссылка)
Кухня интересная и вкусная, спора нет, впрочем, как и всякая другая.

А мне интересно другое.

Я сейчас описываю наш круиз по Волге, когда Вам было всего пять лет, и как раз никак не могу оторваться от вашей Самары - столько сохранилось материалов, столько нашел дополнительно в интернете - потонул...

А если двумя словами - как сейчас Вам там живется?

Любите ли Вы свой город? И за что именно? И что - больше всего?

Интересно...
Ответить С цитатой В цитатник
мессогио   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 17:51 (ссылка)
Мне тоже нравится национальная кухня.Сама родилась и выросла в Азербайджане,где долма и плов - главные блюда.Спасибо Вам за интересную находку.Очень даже пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 16:00 (ссылка)
Национальная кухня приходит мне по рассылке. А ведёт её моя подруга по интернету, в Моём мире:
http://blogs.mail.ru/mail/pank_killer/
Очень хорошие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку