Фруктовый пирог с манкой |
Мука высшего сорта - 500 г
Масло сливочное - 300 г
Сахарный песок - 200 г
Желток - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Соль
Для начинки:
Молоко - 500 мл
Персики - 350 г
Груша - 200 г
Яблоко - 200 г
Сахарный песок -150 г
Сливки - 100 мл
Манная крупа -80 г
Масло сливочное - 50 г
Желтки - 5 шт.
Малина - 200 г
Ликер - 2 ст. ложки
Масло растительное 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Перемешайте муку с размягченным сливочным маслом. Выложите смесь на доску, сделайте углубление по центру, влейте желтки, добавьте сахар, щепотку соли, цедру лимона. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Нарежьте яблоки, груши, персики небольшими кусочками. Обжарьте их в небольшом количестве масла, добавив 50 г сахара.
Раскатайте тесто 11ластом 4 мм. Уложите его в смазанную маслом круглую форму диаметром 24 см. Обрежьте край. Остатки теста положите в холодильник.
В кипящее молоко добавьте сливки, 100 г сахара, манную крупу. Непрерывно помешивайте смесь в течение 10 минут, затем добавьте ванильный сахар, желтки, ликер. Еще раз тщательно перемешайте.
Выложите в форму с тестом обжаренные яблоки, груши и персики, добавьте свежую малину. Залейте фрукты молочно-манной смесью.
Из остатков теста сделайте полоски одинаковой длины. Украсьте ими верх пирога крест-накрест, в промежутки положите ягоды малины. Запекайте пирог в разогретой до 180° духовке 60 минут.
По материалам журнала "Женские секреты"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |