-Метки

аксессуары беременность бисер бисероплетение блуда из мяса блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы болеро быстро и просто варенье вкусно выпечка вышевка вяжем детям вязание вязание кручком вязание крючком вязание спицами вязанная кофта гороскоп грибы десерт дети детям дизайн для настроения))) жилет закуски заливное запеканка здоровье игрушки идеи для дачи идеи для дачи идеи для дома интересно интересное интернет-магазины интерьер капли для глаз кекс кексы книги кофе кофточка красиво красота крючком линзы личное любовь мастер-класс моя благодарность моим дорогим и любимым читателям на природе наращивание ресниц наследство ни о чем новогодние блюда новый год обо мне одежда одежда из америки отдых отношения пинетки пироги полезно полезно знать полезные советы продажа квартиры путешествия работа развлечение разное реальность ремонт рецепт рецепты роман рукоделие рулеты салаты своими руками связать кофточку семья смешно соленья сумки суп схема вязания схемы вязания торт торты туника турция узоры шапки шитье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2103


Кыстыбый - татарское национальное блюдо.

Вторник, 18 Мая 2010 г. 21:19 + в цитатник

Приготовим татарское национальное блюдо - кыстыбый. По сути - это тонкие лепешки, в которые вложена начинка. Начинка может быть разной: картофельная, картофельно-мясная, грибная. Кыстыбый можно приготовить с пшенкой. В общем, кому как нравится. Мы будем готовить с картофелем.

Сначала сделаем пюре. Можно добавить в пюре морковь, укроп.
 

Моё пюре для кыстыбый  выглядит так.

пюре для кыстыбый

Теперь делаем тесто: в 0,5 л молока разбиваем 2 яйца, ложим 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку соды и муку. Муки столько, чтобы тесто  получилось мягким и эластичным.

рецепт кыстыбый
тесто для кыстыбый

Тесто разделить на 14-16 частей  и раскатать тонкие лепешки (толщиной где-то 0,3 мм) . Лепешки для кыстыбый выпекать на сухой сковороде. У меня получаются так:

Лепешки для кыстыбый

Далее, лепешки обильно смазываем сливочным маслом  и наше пюре вкладываем в них  ( по 2-3 ст. ложки - кому как нравится) . Конечно, смазать можно и в конце, но иногда лепешки получаются суховатые и могут сломаться в процессе накладывания пюре, а с маслом они становятся мягкими.

готовим кыстыбый

Ну вот, собственно и всё. Так у меня кыстыбый выглядит в готовом виде:

кыстыбый

Если у кого- то возникли вопросы, пишите в комментариях. Всем отвечу, подскажу что и как. Надеюсь вам понравилось.

 

 

Метки:  

Процитировано 24 раз

Фракир-Ната   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 00:23 (ссылка)
Спасибо несложно и должно быть очень вкусно типа как с лавашем, но зачем покупать , если можно напечь самой.
Ответить С цитатой В цитатник
Batriana   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 08:27 (ссылка)
.
29230626_227 (251x180, 10 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
иринако   обратиться по имени ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУХНЮ ВСЕХ НАРОДОВ МИРА!!! Четверг, 10 Июня 2010 г. 12:58 (ссылка)
Очень вкусно и достаточно просто!Спасибо за новинку!
Ответить С цитатой В цитатник
BibliotechkaRuk   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 21:31 (ссылка)
Я живу в Татарстане, мы делаем начинку только из картофельного пюре с жареным репчатым луком, даже не знала, что возможны варианты:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку