-Метки

аксессуары беременность бисер бисероплетение блуда из мяса блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы болеро быстро и просто варенье вкусно выпечка вышевка вяжем детям вязание вязание кручком вязание крючком вязание спицами вязанная кофта гороскоп грибы десерт дети детям дизайн для настроения))) жилет закуски заливное запеканка здоровье игрушки идеи для дачи идеи для дачи идеи для дома интересно интересное интернет-магазины интерьер капли для глаз кекс кексы книги кофе кофточка красиво красота крючком линзы личное любовь мастер-класс моя благодарность моим дорогим и любимым читателям на природе наращивание ресниц наследство ни о чем новогодние блюда новый год обо мне одежда одежда из америки отдых отношения пинетки пироги полезно полезно знать полезные советы продажа квартиры путешествия работа развлечение разное реальность ремонт рецепт рецепты роман рукоделие рулеты салаты своими руками связать кофточку семья смешно соленья сумки суп схема вязания схемы вязания торт торты туника турция узоры шапки шитье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2103





 


Рулетики из камбалы

Четверг, 27 Мая 2010 г. 23:21 + в цитатник
 (400x322, 156Kb)

Камбала - 12 кусочков (35 г)

Лук-порей - 200 г

Морковь - 200 г

Хлеб из муки грубого помола - 200 г

Сладкий перец - 150 г

Спаржа

Острый красный перец            

Белое сухое вино - 50 г

Оливковое масло 70 мл

Уложите кусочки камба­лы в миску, добавьте вино и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Спаржу, морковь и перец подержите на пару 5 минут. Охладите.

Нарежьте лук-порей ко­лечками, тушите его в глу­бокой сковороде под крыш­кой, добавив оливковое мас­ло и 100 мл воды, 7 минут.

Камбалу насухо промок­ните салфеткой. Разрежьте каждый кусочек на 4 прямоугольника, посолите. Нарежьте готовые овощи ломтиками и заверните в заготовки из рыбы. Уложите рулетики из камбалы пароварку на 5 минут.

Взбейте лук до кремообразного состояния, немно­го посолите. Обильно рас­пределите соус из лука на дне большого блюда, сверху уложите рулетики. Нарежь­те хлеб кубиками, посыпьте острым перцем и подсушите 3-4 минуты в духовке, на­гретой до 220°. Перед пода­чей на стол украсьте блюдо хлебными кубиками.

ПРИГОТОВЬ I ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ I


Метки:  


Процитировано 3 раз

Булочки к завтраку

Четверг, 20 Мая 2010 г. 15:42 + в цитатник

 (400x387, 145Kb)

 

Мука - 700 г

Мука грубого помола -700г

Дрожжи пивные - 25 г

Соль

булочки

Растворите пивные дрожжи в 300 мл теплой воды.

Смешайте два вида муки, высыпьте горкой на доску. В центре сделайте углубление и влейте в него пивные дрожжи. Добавьте 130 мл воды.

Замесите тесто, постепенно добавляя соль. Продолжайте замешивать тесто еще 10 минут до получения однородной консистенции. Скатайте из теста шар, уложите его в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на 50 минут.

Разделите тесто на 16 частей, придайте каждой форму шара. Чтобы тесто не подсыхало, накройте его влажным полотенцем.

Формочкой диаметром 3 см сделайте в верхней части шара углубление, а по бокам - 5 вертикальных надрезов ножом. Уложите булочки на противень, предварительно постелив на него бумагу для выпечки. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 12 минут, затем продолжайте запекать при температуре 250° еще около 6 минут.


Метки:  


Процитировано 5 раз

Фруктовый пирог с манкой

Четверг, 20 Мая 2010 г. 15:38 + в цитатник

 (300x396, 135Kb)

 

Мука высшего сорта - 500 г

Масло сливочное - 300 г    

Сахарный песок - 200 г

Желток - 4 шт.        

Лимон - 1 шт.

Соль

Для начинки:

Молоко - 500 мл

Персики - 350 г

Груша - 200 г

Яблоко - 200 г

Сахарный песок -150 г

Сливки - 100 мл

Манная крупа -80 г

Масло сливочное - 50 г

Желтки - 5 шт.       

Малина - 200 г

Ликер -  2 ст. ложки               

Масло растительное    2 ст. ложки               

Ванильный сахар - 1 пакетик

пирог с манкой

Перемешайте муку с размягченным сливочным маслом. Выложите смесь на доску, сделайте углубление по центру, влейте желтки, добавьте сахар, щепотку соли, цедру лимона. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

 Нарежьте яблоки, груши, персики небольшими кусочками. Обжарьте их в небольшом количестве масла, добавив 50 г сахара.

Раскатайте тесто 11ластом 4 мм. Уложите его в смазанную маслом круглую форму диаметром 24 см. Обрежьте край. Остатки теста положите в холодильник.

В  кипящее молоко добавьте сливки, 100 г сахара, манную крупу. Непрерывно помешивайте смесь в течение 10 минут, затем добавьте ванильный сахар, желтки, ликер. Еще раз тщательно перемешайте.

Выложите в форму с тестом обжаренные яблоки, груши и персики, добавьте свежую малину. Залейте фрукты молочно-манной смесью.

Из остатков теста сделайте полоски одинаковой длины. Украсьте ими верх пирога крест-накрест, в промежутки положите ягоды малины. Запекайте пирог в разогретой до 180° духовке 60 минут.

По материалам журнала "Женские секреты"


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грушевый штрудель

Четверг, 20 Мая 2010 г. 15:34 + в цитатник

1274355160_grusheviy_shtrudel (300x431, 124 Kb)

 

Груши - 750 г

Варенье из апельсиновой цедры - 340 г

Мука - 250 г

Масло сливочное - 110 г

Сливки - 100 мл

Миндальные орехи -70 г

Грецкие орехи -70 г

Ликер - 50 г

Сахар - 50 г

Топленый жир - 20 г

Хлеб для сандвичей -5 кусочков

Яйцо - 2 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Молоко - 30 мл

грушевый штрудель

Насыпьте в миску муку, добавьте топленый жир, 50 г подтаявшего сливочного масла, яйца, щепотку соли, 1 ст. ложку воды. Замесите тесто до получения плотной однородной консистенции.

Придайте тесту форму шара. Накройте его теплой кастрюлей и оставьте на 25 минут.

Нарежьте грушу на ломтики и сбрызните соком половины лимона. Добавьте кусочки размельченного хлеба, 60 г растопленного масла, сахар. Перемешайте смесь до получения однородной консистенции. Добавьте размельченные миндальные и грецкие орехи.

 Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой доске.

По центру выложите начинку из груши и орехов. Аккуратно загните края, заверните заготовку в рулет. На противень постелите бумагу для выпечки, выложите на нее рулет. Смажьте штрудель молоком и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40-45 мин.

Выложите в небольшую кастрюлю варенье, добавьте стакан воды, сливки и ликер, прокипятите смесь 3 минуты. Перед подачей на стол нарежьте штрудель ломтиками и полейте вареньем из апельсиновой цедры.

По материалам журнала "Женские секреты"


Метки:  


Процитировано 3 раз

Мясная вкуснятина

Среда, 19 Мая 2010 г. 12:20 + в цитатник

"Мои домочадцы очень любят, когда я готовлю мясо в духовке. Надо взять несколько кусочков свинины, не важно, с косточкой или без, хорошо их отбить, посыпать солью и любыми специями по вкусу. Для сочности я смазываю мясо майонезом с двух сторон. Затем на мясо кладу лук и грибы, предварительно обжаренные на сковороде. Можно еще положить кусочек помидора. И самое главное – сначала посыпать тертым сыром, потом смазать майонезом. Просто пальчики оближешь!" - рецептом делится Запрягаева Ольга Викторовна.
 

мясо в духовке


Метки:  


Процитировано 4 раз

Ягненок с начинкой

Среда, 19 Мая 2010 г. 12:14 + в цитатник

Ещё рецепт от Запрягаевой Ольги Викторовны :  "Каждой год на пасху я пеку различные вкусности. В этот раз были пасхальные ягнята. Необходимо дрожжевое тесто. Для посыпки: мука, сахар и растительное масло. Начинку можно взять любую. Я делала с вареной сгущенкой. Вылепить из теста ягненка для меня было сложно, поэтому я нашла картинку и распечатала ее на бумаге. Затем вырезала фигурки из теста, в середину – вареную сгущенку, сверху – посыпка. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов".

ягненок с начинкой

 

 


Метки:  

Кыстыбый - татарское национальное блюдо.

Вторник, 18 Мая 2010 г. 21:19 + в цитатник

Приготовим татарское национальное блюдо - кыстыбый. По сути - это тонкие лепешки, в которые вложена начинка. Начинка может быть разной: картофельная, картофельно-мясная, грибная. Кыстыбый можно приготовить с пшенкой. В общем, кому как нравится. Мы будем готовить с картофелем.

Сначала сделаем пюре. Можно добавить в пюре морковь, укроп.
 

Моё пюре для кыстыбый  выглядит так.

пюре для кыстыбый

Теперь делаем тесто: в 0,5 л молока разбиваем 2 яйца, ложим 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку соды и муку. Муки столько, чтобы тесто  получилось мягким и эластичным.

рецепт кыстыбый
тесто для кыстыбый

Тесто разделить на 14-16 частей  и раскатать тонкие лепешки (толщиной где-то 0,3 мм) . Лепешки для кыстыбый выпекать на сухой сковороде. У меня получаются так:

Лепешки для кыстыбый

Далее, лепешки обильно смазываем сливочным маслом  и наше пюре вкладываем в них  ( по 2-3 ст. ложки - кому как нравится) . Конечно, смазать можно и в конце, но иногда лепешки получаются суховатые и могут сломаться в процессе накладывания пюре, а с маслом они становятся мягкими.

готовим кыстыбый

Ну вот, собственно и всё. Так у меня кыстыбый выглядит в готовом виде:

кыстыбый

Если у кого- то возникли вопросы, пишите в комментариях. Всем отвечу, подскажу что и как. Надеюсь вам понравилось.

 

 


Метки:  


Процитировано 24 раз

Кальмар на гриле

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 23:34 + в цитатник

 (400x291, 121Kb)

Сегодня мне встретился очень необычный рецепт. Вообще летом, как правило, мы часто бываем на пикниках, по крайней мере, хотим быть. Но вот на природе не всегда хочется долго возиться с приготовлением еды. И если уж шашлык - дело мужское, то моментально приготовить кальмара на гриле и блеснуть своими кулинарными способностями сможет любая женщина. А готовится он буквально несколько минут!
Тушки кальмара 1 кг
Оливковое масло 5 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1 шт.
Петрушка Соль
Тушки кальмара обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду. Снимите пленочку и удалите внутренности.
Приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, давленого чеснока и соли.
Обваляйте кальмаров в маринаде и оставьте как минимум на час в холодильнике.
Выложите тушки на решетку и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте с обжаренными на гриле овощами.
 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Рибай-стейк с перечным соусом

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 13:09 + в цитатник

ribay-stek (400x336, 158 Kb)

Нам потребуется:
Рибай-стейк ( толстый край мраморного мяса - 300 гр.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, перец
Масло сливочное - 1 ст.л
Для заправки гриль.
Масло оливковое 1,5 ст. ложки
Розмарин
Чеснок -1-2 зубчика
Для перечного соуса:
Сливки 30% жирности - 1/3 стакана
Перец черный и красный молотый по щепотке
Лук репчатый -1/4 луковицы
Масло оливковое - 1,5 ст. ложки
Соль
Для украшения:        
Веточка петрушки
 
Для заправки-гриль соедините оливковое масло, щепотку розмарина и давленый чеснок. Стейк посыпьте солью, перцем и смажьте заправкой с двух сторон. Обжарьте на гриле до готовности.
Выложите мясо на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом. Украсьте веточкой петрушки.
Для приготовления соуса обжарьте в оливковом масле мелко порезанный лук, добавьте сливки, черный и красный перец, посолите и слегка выпарите. Готовый соус подайте к мясу.

По материалам журнала Женские секреты Приготовь


Метки:  


Процитировано 3 раз

Жульен с маслинами

Суббота, 15 Мая 2010 г. 19:10 + в цитатник
Вот ещё один очень вкусный жульен с маслинами
Для приготовления этого жульена я взяла:
куриное филе - 800 г
луковицы - 2шт
маслины - 200 г
сметаны - 600 мл
соль
перец.
Куриное филе нарезала соломкой и обжарила.
Лук тоже нарезала мелко, можно кубиками,
маслины порезала вдоль по длине
и всё это обжарила в сливочном масле.
Добавила к луку курицу, посолила, поперчила,
выложила в кокотницы.
Залила выложенное сметаной
и запекала в духовке 10 минут.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в eleanorra
Страницы: 44 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь