Торт "Крем-брюле с карамельной нитью" |
Бисквит:
3 яйца, 75г.сахарного песка, 75г. муки
Взбить миксером яйца с сах.песком в крепкую пену. Затем добавить муку. Форму смазать слив.маслом, слегка припудрить мукой, выложить тесто, и выпекать при 180градусах минут 35-40. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Каждый пропитать сиропом, смазать кремом и уложить друг на друга. Боковую поверхность торта также смазать кремом.
Сироп для пропитки:
ликёр "Бейлиз" 60г., вода 60г., сах.песок 70г.
Воду с сахаром довести до кипения (чтобы песок растворился), охладить, влить ликёр.
Крем:
сливки 250г., вареная сгущёнка - 1 банка.
Сливки взбить в устойчивую пену, затем добавить сгущёнки и взбивать до получения однородной массы.
Шоколадный фигурки:
50г. молочного шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, слегка охладить. На лист пергамента отсадить из корнетика фигурки и поставить лист в холодильник.
Для карамели:
сахар 70г., вода 25, сок лимонный 1-2капли.
В сахар добавить воду и поставить нагреваться. Необходимо, чтобы сахар успел растопиться до момента закипания. Перемешать и оставить кипеть примерно на 10 минут. Когда карамель станет золотистого цвета, то добавить 1-2 капли сока лимона. Как только карамель будет готова, опустить кастрюлю в холодную воду на несколько секунд, чтобы остановить процесс варки.
Ядра миндаля наколоть на зубочистку и обмакнуть в карамель.Затем зубочистки вставить в яблоко, чтобы карамель высохла.
BLINOW.NET - только самые вкусные кулинарные рецепты с фото!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |