-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Сушеные помидоры с пряными травами в масле

      Пятница, 19 Августа 2011 г. 01:28 + в цитатник
      Знаменитый кулинарный телегуру Джеймс Оливер, (передачи которого я стараюсь не пропускать, ооочень мне нравятся телепередачи с его участием),  в своих выпусках " Великолепные блюда за 30 минут" часто использует такой продукт как "консервированные сушеные помидоры". По его словам, при добавлении в соусы, или непосредственно в само блюдо, вот таких помидоров, (и еще частенько анчоусов и каперсов), делает вкус блюда просто неподражаемым. Ну чтож, теперь можно в этом убедиться самим:-) Попробуем?


       

      Сушеные помидоры с пряными травами в масле. Фото-рецепт
      Вам потребуются: помидоры - 1.2 кг; соль - 1-2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; зелень петрушки и базилика - по 1 пучку (по 30г); масло растительное (лучше оливковое первый отжим) - 100-150 мл; чеснок - 1 зубчик

      Фото 01

      Помидоры промыть под проточной водой, разрезать на половинки. Противень застелить фольгой, обильно смазать растительным маслом и разложить половинки помидоров срезом вверх. Посыпать помидоры солью и перцем.

      Фото 02

      Зелень мелко порезать (отложить несколько целых листочков в сторону).

      Фото 03

      Каждую помидорку обильно посыпать зеленью. Старайтесь не разбрасывать зелень по противню, т.к. она будет гореть, когда вы будете сушить помидоры в духовке.

      Фото 04

      Поставить противень с помидорами в духовку и сушить не менее 2 часов при 100-150С. Затем духовку выключить и оставить помидоры на ночь на противне прямо в духовке. У вас должны получиться почти плоские томатные шкурки. На дно чистой прогретой баночки объемом 200мл положить несколько листиков зелени и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока. Теперь надо плотно уложить сушеные помидоры.

      Фото 05

      Залить помидоры маслом и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Сушеные помидоры распространены в кухне Средиземноморья. Из них готовят салаты, выпечку, пасту, да и просто подают с ломтиками свежего белого хлеба.

      http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sushtomat.shtml

      Рубрики:  интерьер, домоводство, консервирование
      Метки:  

      Процитировано 17 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Tiovova   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 13:50 (ссылка)
      часто слышала,как можно использовать,но вот как готовить впервые!!!!!!!!!
      спасибо, как раз сезон помидор буду пробовать!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Суббота, 20 Августа 2011 г. 17:16ссылка
      мне очень приятно, что Вам понравилось! Я тоже слышала об этом, но никогда не пробовала. Теперь вот можно попробовать знаменитые соусы Джеймса Оливера, (надеюсь Вам нравятся его передачи, а если у Вас его не показывают по телевизору, то у него есть прекрасный сайт с кучей простых и вкусных рецептов:-) Удачи!!
      Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 02:58 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Понедельник, 22 Августа 2011 г. 16:46ссылка
      На здоровье:-) Заходите чаще!!!
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку