Сушеные помидоры с пряными травами в масле
|
|
Пятница, 19 Августа 2011 г. 01:28
+ в цитатник
Знаменитый кулинарный телегуру Джеймс Оливер, (передачи которого я стараюсь не пропускать, ооочень мне нравятся телепередачи с его участием), в своих выпусках " Великолепные блюда за 30 минут" часто использует такой продукт как "консервированные сушеные помидоры". По его словам, при добавлении в соусы, или непосредственно в само блюдо, вот таких помидоров, (и еще частенько анчоусов и каперсов), делает вкус блюда просто неподражаемым. Ну чтож, теперь можно в этом убедиться самим:-) Попробуем?
![Сушеные помидоры с пряными травами в масле. Фото-рецепт](http://www.gotovim.ru/picssbs/sushtomat00.jpg)
|
Вам потребуются: помидоры - 1.2 кг; соль - 1-2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; зелень петрушки и базилика - по 1 пучку (по 30г); масло растительное (лучше оливковое первый отжим) - 100-150 мл; чеснок - 1 зубчик |
![Фото 01](http://www.gotovim.ru/picssbs/sushtomat01.jpg)
|
Помидоры промыть под проточной водой, разрезать на половинки. Противень застелить фольгой, обильно смазать растительным маслом и разложить половинки помидоров срезом вверх. Посыпать помидоры солью и перцем.
|
![Фото 02](http://www.gotovim.ru/picssbs/sushtomat02.jpg)
|
Зелень мелко порезать (отложить несколько целых листочков в сторону).
|
![Фото 03](http://www.gotovim.ru/picssbs/sushtomat03.jpg)
|
Каждую помидорку обильно посыпать зеленью. Старайтесь не разбрасывать зелень по противню, т.к. она будет гореть, когда вы будете сушить помидоры в духовке.
|
![Фото 04](http://www.gotovim.ru/picssbs/sushtomat04.jpg)
|
Поставить противень с помидорами в духовку и сушить не менее 2 часов при 100-150С. Затем духовку выключить и оставить помидоры на ночь на противне прямо в духовке. У вас должны получиться почти плоские томатные шкурки. На дно чистой прогретой баночки объемом 200мл положить несколько листиков зелени и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока. Теперь надо плотно уложить сушеные помидоры.
|
![Фото 05](http://www.gotovim.ru/picssbs/sushtomat05.jpg)
|
Залить помидоры маслом и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Сушеные помидоры распространены в кухне Средиземноморья. Из них готовят салаты, выпечку, пасту, да и просто подают с ломтиками свежего белого хлеба.
|
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sushtomat.shtml
Метки:
помидоры
консервирование
Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-