-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Мясо с черносливом

      Четверг, 13 Мая 2010 г. 20:43 + в цитатник

      Без мяса в нашей современной жизни ну просто никак не обойтись! Я думаю, вы со мной в этом согласитесь! Однако зачастую мы просто не знаем, что бы такого нового и интересного приготовить из того или иного мясного продукта. Поэтому хочется поделиться рецептом, который, надеюсь, вам, дорогие женщины, придется по душе, а вашим любимым мужчинам – по вкусу.

      Что касается кулинарных хлопот этого блюда, то сразу хочется сказать, что готовится такое мясо очень даже легко, вкус при этом получается не простой, а праздничный, это все благодаря простому черносливу.

      Хочется однако дать небольшой совет по приготовлению. Лучше всего брать чернослив без косточек, особенно если вы готовите не только для своих домашних, но и для встречи гостей. Для своих домашних можно в принципе использовать чернослив с косточками, но тогда не забудьте предупредить их.

      Хотя лично я считаю, что лучший вариант все-таки – это отсутствие косточек в блюде. И еще один ньюанс – чернослив обязательно должен быть ароматным и кислым, так как сладкий чернослив в сочетании с мясом нравится далеко не всем. Вот и все рекомендации, теперь пора перейти и к самому рецепту!

      Ингредиенты:

      * 200-250гр. лука;
      * 100-120 гр. моркови (иначе говоря, 1 штучка большого размера);
      * 500гр. мякоти свинины или говядины;
      * горсть чернослива;
      * соль по вкусу

      Способ приготовления:

      1. Мелко нарезаем лук, трем морковь на крупной или средней терке.
      2. В сотейник вливаем 4-5 столовых ложек растительного масла и подогреваем его на сильном огне.
      3. Добавляем в сотейник лук и морковь, перемешиваем все, после чего уменьшаем огонь до среднего, а сотейник накрываем крышкой.
      4. Оставляем все это тушится под крышкой, а сами в это время режем мясо крупными кусками.
      5. Когда лук станет прозрачным, высыпать в сотейник мясо.
      6. Затем тщательно промываем чернослив, и тоже отправляем в сотейник.
      7. После всего этого добавляем полстакана кипятка, солим и накрываем крышкой.
      8. После того, как вся эта масса закипит, огонь убавляем до самого минимума.
      9. Оставляем тушиться мясо. Если это свинина – тушим 30-40 минут, если это говядина – тушим от 45-60 минут до готовности (то есть до мягкости).

      В качестве гарнира к такому мясу можно использовать рис, макароны, картофельное пюре или же просто свежие овощи.

      http://spletnicam.ru/?p=7089

      Рубрики:  кулинария
      Метки:  

      Процитировано 8 раз

      lenusik131313   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 22:02 (ссылка)
      ПРОСТО ВКУСНЯТИНА!!!ЧЕРНОСЛИВ И В САЛАТИКАХ ТОЖЕ ХОРОШ!!!СПАСИБО!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку