-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      "ГРУЗИНЧИКИ"

      Вторник, 02 Февраля 2010 г. 19:39 + в цитатник

      Это блюдо я впервые попробовала в гостях у своей тети много лет назад. Не знаю, имеет ли оно какое-либо отношение к щедрой грузинской нации, но она называла его именно так – «грузинчики». Блюдо было непременным атрибутом на её праздничном столе. Относительно недавно сей кулинарный «шедевр» решилась приготовить и я – родные и друзья были в восторге. Хочу поделиться и Вами. Сохраняя оригинальное название блюда, предлагаю Вашему вниманию «Грузинчики».

      Вот они, в готовом виде.

      Итак, подготавливаем нужные продукты.

      Для теста:

      •         Мука – 2 стакана;
      •         Яйцо – 1 шт.
      •         1 ч.л. соли;
      •         1 ч.л. сахара;
      •         1 ст. л. растительного масла;
      •         Водичка.

      Для заливки:

      •         Большая морковка;
      •         Большая луковица;
      •         Большой сладкий перчик, если нет больших – возьмите какие есть, но несколько.
      •         Томатный соус, кетчуп – что больше любите. Я брала соус со специями;
      •         Маргарин – 150 гр. Это всё пойдет на заливку;
      •         Растительное масло для зажарки.

      Для начинки:

      •         Куриный фарш – 500-600 гр.
      •         Лук – 1 шт.
      •         Соль, перчик, приправы.

      Замешиваем тесто, как на варенички – упругое, эластичное, но не забитое. «Колобок» из теста посыпаем мукой, заворачиваем в плёночку и ставим в холодильник.

      Пока тесто ждёт своей очереди, займёмся приготовлением заливочки для «грузинчиков».

      Морковку трём на крупной тёрке, перчик очищаем от семечек и режем тонкой соломкой. Луковицу нарезаем полукольцами.

      Берем глубокую сковороду, закладываем лук, морковку и перчик  протушиваем на растительном масле и следим, чтоб не пережарилось. Добавляем томатный соус и водичку до костинстенции, как на заливку для голубцов. Надо, чтоб заливки было много. Подготовленную заливку снимаем с огня и отставляем.

      Теперь займемся начинкой. В приготовленный фарш добавляем мелко порезанный лучок, и специи – по своему вкусу. Достаём тесто из

      холодильника. «Колобок» разделяем на 2 части. Берем тесто и раскатываем в пласт прямоугольной формы – как на рулет.

      Фарш намазываем на тесто и сворачиваем. Следим, чтобы хорошенечко были промазаны фаршем бока будущего рулета, чтоб при нарезании крайние "пенёчки" не получились "пустышками".

      Полученный рулет разрезаем на «пенёчки» приблизительно 2 см. толщиной, придаем округлую форму и приплющиваем немножечко рукой.

      Подготовленные «полуфабрикаты» слегка обжариваем в подсолнечном масле, буквально немножечко, до светлой корочки – чтоб при тушении не расползлись и не потеряли форму. Далее складываем в казанок с толстым дном – обычно я в таком делаю плов или «голубчики».

      При перекладывании поливаем подготовленной заливочкой – и так до самого верха. Выливаем поверх «грузинчиков» оставшуюся заливку, добавляем кусочки маргарина, лаврушечку – и ставим на маленький огонь тушится где-то на 1 час.  Выбираем ёмкость для тушения по-больше — чтоб влезла заливочка и во время приготовления не выплёскивалась. Я не рассчитала — у меня казанок получился "с верхом". Так и сфоткала, а потом переложила в кастюлю по-больше.

      Готовые «грузинчики» выкладываем на тарелочку, подаём горяченькими  со сметанкой или майонезом – на Ваш вкус. И наслаждаемся!

      P.S. Прошу прощение за не очень качественные фото — фотографировала телефоном. И не судите строго — ЭТО мой дебют на сайте... ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

      Рубрики:  кулинария
      Метки:  

      Процитировано 25 раз

      Nataly_Nataliya   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 20:14 (ссылка)
      спасибо
      Ответить С цитатой В цитатник
      мелвек   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:04 (ссылка)
      Спасибо! Всё у вас замечательно получилось-чувствуется с душой! И просто уже прямо сейчас хочется попробовать)))
      52535358_3d[1] (300x339, 39 Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Нелля_Молотова   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 22:48 (ссылка)
      Да, вкуснятина какая. Спасибо!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      zjiata   обратиться по имени Суббота, 06 Марта 2010 г. 23:50 (ссылка)
      Я беру)))) Вот мои удивятся)))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Вера_Маркина   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 00:55 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Estrela   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 01:26 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ketevan   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 02:35 (ссылка)
      Моя дорогая,пусть будут "грузинчики":))) ,мне кажется будет ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо большое!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ида_Оспищева   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 00:39 (ссылка)
      Большое спсибо давно искала этот рецепт беру себе.
      Ответить С цитатой В цитатник
      elenbar   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 19:37 (ссылка)
      Nataly_Nataliya, мелвек, Нелля_Молотова, zjiata, Вера_Маркина, Estrela, Ketevan, Ида_Оспищева, я очень рада, что Вам понравилось, заходите почаще
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку