-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Хлеб с жаренным луком(варианты для х/печки и вручную)

      Четверг, 28 Января 2010 г. 19:37 + в цитатник

      1/4 ст. сливочного масла
      2 луковицы, порезать
      1 1/4 ст. воды
      1 ст.л. прозрачного меда
      4 ст. белой хлебной муки
      1 1/2 ч.л. соли
      1/2 ч.л. свеже-молотого черного перца
      1 1/2 ч.л. сухих дрожжей

      1. Растопить сливочное масло в сковородке и обжарить лук на медленном огне до светло-золотистого цвета. Снять с огня. Через сито слить масло из сковороды в чашу для теста. Лук отставить.

      2. Добавить в чашу воду и мед. Посыпать сверху мукой, так что бы жидкость была полностью закрыта. Соль и перец выложить в разные углы чаши. Сделать неглубокую ямку в муке и положить туда сухие дрожжи. 

      3. Установить в хлебопечке функцию "Тесто". Лук добавляется за 5 минут до окончания цикла. Противень слегка присыпать мукой.

      4. Когда замес окончен, вынуть тесто из хлебопечки и выложить на слегка присыпанную мукой поверхность.

      5. Сформировать из теста шар. Выложить на противень и накрыть пленкой, смазанной маслом. Дать подойти в теплом месте в течении 45 минут.
      Нагреть духовку до 200С. Тесто слегка присыпать мукой и ножом сделать крестообразный надрез примерно 1 см глубиной. Выпекать 35-40 минут. Хлеб готов если при постукивании пальцами по хлебу слышен "пустой" звук. Остудить на решетке.

      Дрожжи я использовала easy-blend dried yeast и итальянский мед акации.
      Тесто для этого хлеба, конечно можно замесить и вручную. Если интересно, то могу расписать процесс.

      Замес вручную:
      Сухие дрожжи развести в небольшом количестве чуть теплой воды и бросить щепотку сахара. Накрыть и поставить в теплое место на 5-10 мин. чтобы подошли. Если дрожжи быстро растворимые, то просто смешать с мукой.

      В небольшой чаше смешать воду и мед.

      В большую чашку просеять муку, добавить соль, перец. Когда дрожжи активируются, смешать их с водой и медом и влить в сухую смесь. Хорошо перемешать и выложить на слегка припудренную мукой поверхность. После этого вымесить тесто, обычно это занимает 10-15 минут, где-то в середине замеса добавить лук. Затем сформировать шар, выложить на противень и дать подойти.

      Далее по пункту 5.

      http://community.livejournal.com/mir_testa/7520.html

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
      Метки:  

      Процитировано 8 раз

      Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2010 г. 20:06 (ссылка)
      Ой, прямо слюнки потекли! Я обожаю хлеб, а особенно со всякими добавками. Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 15:52ссылка
      Пожалуйста!!! Я и сама люблю печь хлеб дома, (особенно здесь, когда нормального хлеба, к которому привыкла в России, здесь не найти ) Поэтому у меня столько рецептов именно выпечки хлеба, (я пробовала еще далеко не все, но то что уже пекла, так дом напомнило...хотьт плач ) Если Вам интересно также печь домашний хлеб, сделайте поиск "хлеб" по моему дневнику: найдете столько вкусных рецептов!!!
      Нелля_Молотова   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 17:38 (ссылка)
      Спасибо. Такая буханочка аппетитная.
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку