-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Куриная печень по-французки

      Четверг, 28 Января 2010 г. 18:59 + в цитатник

      Рецепт приготовления.

      Печень куриная

      Потребуется:

      700 г куриной печени;
      12 (200 г) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов;
      1 стакан (150 г) муки;
      1 ч. л. молотой паприки;
      6 ст. л. (90 мл) растительного масла;
      2 ст. л. сливочного масла;
      1 большая луковица;
      1 измельченный зубчик чеснока;
      4 ст. л. (60 мл) оливкового масла;
      3/4 стакана (190 мл) белого сухого вина;
      1/2 ч. л. семян укропа или фенхеля;
      1 крупный помидор
      .

      Приготовление:

      Муку смешайте с молотой паприкой. Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.

      Печень куриная

      Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. (45 мл) растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Пассеруйте грибы в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.

      Печень куриная

      Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшееся растительное (3 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.) масло. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки. Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

      Печень куриная

      Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты. Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте. Посолите и поперчите. Можно подавать к столу.

      http://wkusno.org.ua

       
      Рубрики:  кулинария
      Метки:  

      Процитировано 11 раз

      halina-lt   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2010 г. 20:08 (ссылка)
      спасибо огромное за рецепт!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 18:42ссылка
      На здолровье!!! Я очень люблю люда из печени: очень вкусно и полезно, рада что и Вам они нравятся!!!
      Нелля_Молотова   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 23:29 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку