-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Рецепты щей

      Суббота, 21 Ноября 2009 г. 08:04 + в цитатник

      Фото рецепт кислых щей

      Мы сделали кулебяку, а теперь возьмемся за щи!

      Этот рецепт немного аутентичнее, чем приводимые прежде.
      В горшок кладем мясо. На этот раз я использовал мясо с говяжьей голяшки. До чего же вкусно получилось! Заливаем полгоршка холодной водой и ставим в духовку (150 градусов) на час – полтора.
      Тем временем делаем заправку.
      Обжариваем копченый бекон. Добавляем на сковороду лук,



      через некоторое время морковь и репу. Пассеруем. Добавляем полстакана консервированных помидоров или пару ложек томатной пасты. Держим на огне еще пять минут. Заправка готова.



      Достаем горшок из духовки. Кладем туда полкило квашеной капусты (на этот раз я её не промывал) и заправку. Посолили. Немного черного перца горошком и маленький лавровый листик. Без отсебятины не удержался, положил одно небольшое яблочко.



      Ставим в духовку еще на два – три часа. Но можно подержать и подольше, хуже не будет.
      Черешки от укропа и два зубчика чеснока перетираем в ступке со щепоткой соли. Как пахнет! Достаем горшок, выкидываем разварившееся яблоко и заправляем этой ароматной смесью. Накрываем горшок одеялом. Пусть щи постоят, пока мы кулебяку печем.
      Подаем щи со сметаной, с кулебякой и графинчиком водочки.


      Фото рецепт суточных щей, жареных да в горшочке томленых

      В горшочке я готовлю и плов из бараньей голяшки по рецепту друга, и сам всякие блюда придумываю. И все получается не просто хорошо, а очень хорошо. Вот я и решился на эксперимент с суточными щамми.Только захотелось мне внести в традиционный рецепт некоторые изменения. Решил я, перед тем как закладывать ингредиенты в горшок их обжарить, как в шурпе, в коурма-шурпе. Получились лучшие щи, которые я ел в своей жизни. А уж я-то щей похлебал…!



      В казане, воке или глубокой сковороде обжариваем на растительном масле до колера кусочки говяжьей грудинки или другой отруб с косточкой. Добавляем довольно крупно порезанную луковицу. Убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить. Добавляем порезанную кружочками, или полукружочками, или еще как-нибудь морковку. Пять минут жарим на среднем огне. Заливаем двумя стаканами воды



      и тушим до тех пор, пока вода почти вся полностью не испариться.



      Выкладываем мясо на дно горшка.





      Сверху кладем крупно порезанную картошку. Не много, три четыре небольших клубня.



      На картошку кладем сушеные и хорошо промытые грибы.



      Укладываем промытую в воде квашеную капусту.



      Сверху выкладываем оставшееся содержимое казана, т.е. обжаренный лук и морковку.



      Обильно солим, добавляем черного перца горошком и маленький лавровый листик.
      Заливаем кипяченой водой доверху. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.



      Ждем, когда крышка начнет слегка подпрыгивать на горшке. Это значит, что процесс пошел, вода закипает. Убавляем огонь до 150 градусов.
      Держим в духовке еще пять – шесть часов. Каждый час убавляем температуру на 10 градусов, имитируя, таким образом, процесс остывания русской печи. Если у кого есть русская печь, то тогда вообще все просто. Горшок ставится в растопленную печь и стоит там пока печь не остынет, примерно 10 часов.
      Достаем горшок из духовки. Обматываем его газетами, укутываем в одеяло или дубленку. Можно еще сверху высыпать полмашины керамзита.
      Пусть постоят щи в такой «шубе» еще часа три – четыре. А затем добавляем укропчику и чесночку. И едим. Со сметанкой, конечно. Ну что мне вас учить, как щи есть?

      http://www.gotovimdoma.ru

      Рубрики:  кулинария
      Метки:  

      Процитировано 3 раз

      РозаО   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 11:34 (ссылка)
      Классно спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      SARGANC   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 13:50 (ссылка)
      СПАСИБО
      Ответить С цитатой В цитатник
      elenbar   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 04:44 (ссылка)
      феоктистик2, sarganc, пожалуйста, дорогие, рада, что вам нравится!!!!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 12:33 (ссылка)
      elenbar, Лена, кислые щи - моя тайная страсть. Конечно, я их варю в ускоренном варианте, но варю всегда. Спасибо тебе за то, что вспомнила это потрясающе вкусное первое блюдо! Желаю тебе самого хорошего настроения и дальнейших кулинарных успехов!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 17:05ссылка
      Ларочка, честно сказать, до сих пор я готовила только суточные щи, (ну и возни с ними было, но результат превзошел все ожидания, (несмотря на то, что готовы они были где-то к 9 вечера, все умяли по тарелки, а то и по две:-))) В горшочках я всегда любилда готовить, (дом в России был с печкой, мы ее отремонтировали и оа была рабочей: зимой тепло+готовили там в духовке, ах!!!) Здесь, наконец, нашла горшочки и теперь готовлю в них и первое и второе и третье, (рисовую бабу последний раз делала:-)) Такое нями!!! Вот с кислой капустой здесь большой напряг, как у нас дома на рынке у бабулек не купишь, когда дома нет, приходится делать самой, (благо, капуста есть всегда а рынках, но...всежая:-((() Только часто готовить суточные или кислые щи здесь не получается пока: газ балонный, (если каждый раз тратить по 6-10 часов на духовку, прийдтся покупать газ несколько раз в месяц:-))) Спасибо на добром слове, я рада, что тебе рецепты нравятся.
      Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 21 Сентября 2017 г. 19:07 (ссылка)
      Просто и вкусно - щи рецепт
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку