Рецепт торта “Мишка на севере” со сметанным кремом
|
|
Суббота, 21 Ноября 2009 г. 06:58
+ в цитатник
Очередной простой и недорогой рецепт десерта. Этот торт знаком мне с постсоветского детства. Готовлю я его редко, в основном, когда приходит вдохновение в виде просьб мужа о сладеньком и окончания срока хранения сметаны.
Начинка торта играет в нем основную роль – крем и глазурь лишь дополняют вкус. Торт «Мишка на севере» готовится относительно быстро и очень просто.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сметана 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Мука 2 ст.
- Сода ½ ч.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Какао 2 ст.л.
Крем:
- Сметана 500 гр.
- Сахар 1,5 ст.
- Загуститель для сметаны 2 пакетика
Приготовление:
- Соду погасить уксусом.
- Сметану смешать с сахаром, добавить соду и муку.
- Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао и тщательно перемешать.
- Из белой части испечь 2 коржа в форме, диаметром около 26 см.
- Тоже самое сделать и с коричневым тестом.
- Сметану для крема взбить с сахаром, добавить загуститель для сметаны, взбивайте еще минут пять.
- Смажьте получившимся кремом коржи и уложите их поочередно, чередую белые с шоколадными.
- Верхушку торта тоже смазать сметанным кремом, украсить кусочками шоколада.
- Подать торт через 3 часа после приготовления, чтобы он пропитался кремом. http://zefira.ne
Метки:
торты
Процитировано 30 раз
-
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-