-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      С чего начать завтрак, или «Овсянка, сэр!»

      Четверг, 22 Октября 2009 г. 18:54 + в цитатник

      Завтрак - это энергетический заряд на целый день. Помните поговорку - завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу? И очень важно, с чего вы начнете день. А начать его лучше всего со здоровой пищи (продолжать желательно тоже!). В этом случае нет ничего лучше обыкновенной овсянки.

      Овсяная каша входит в меню почти всех голливудских кинозвезд, помогая им сохранять хорошую спортивную форму и цвет лица. Овсянка является прекрасной утренней пищей: она легко и быстро насыщает организм энергией.

      Кроме того, овес - ценный питательный продукт, богатый комплексными углеводами, высококачественными белками и диетическим волокном, особенно растворимым бета-глюканом. В этом злаке содержатся витамины А, Е, В1, В2, В6, К, аминокислоты в наиболее сбалансированном для нашего организма соотношении, а также такие элементы, как медь, цинк, кобальт, калий, железо, марганец, йод, фтор и др.

      Как показывают эпидемиологические исследования, потребление продуктов из цельного овсяного зерна защищает от возникновения кардиоваскулярной болезни, диабета второго типа, а также ожирения. Овес - хороший антиоксидант, он содержит жиры с высокой долей ненасыщенных жирных кислот, препятствует синтезу холестерина в организме и замедляет поглощение и выделение сахаров.

      Благодаря наличию первичной клетчатки овсяная продукция улучшает работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ в организме и даже профилактике раковых заболеваний. Овсяная каша, попадая в желудок, обволакивает его своеобразной пленкой, облегчающей пищеварение. Зерна овса, даже измельченные в хлопья, действуют как своеобразный очиститель для кишечника, удаляя весь «мусор».

      По своим антиоксидантным свойствам овсянка превосходит большинство овощей, фруктов, злаков. Биотин в составе овсянки борется не только с вялостью, сонливостью, плохим аппетитом, но и с сухостью, шелушением и воспалением кожи, выпадением волос. Содержащиеся в овсе вещества повышают иммунитет организма и сдерживают процессы старения. Поэтому овсяную кашу часто называют кашей красоты, а хлопья являются составляющими многих косметических масок. Хорошая порция овсянки на завтрак полезна и тем, кто хочет похудеть или боится поправиться.

      Растворимая клетчатка овса дает ощущение сытости даже от небольших порций. Углеводы овсяной клетчатки не разлагаются в верхней части пищеварительного тракта, благодаря чему она и не приносит излишние калории. Результат: лишние килограммы исчезают самым естественным и эффективным способом. Для сравнения, утренний кофе или чай с бутербродами, напротив, вызывают у большинства людей острый приступ голода где-то между 10 и 11 часами.

      Для очищения организма и снижения веса врачи-диетологи рекомендуют пить овсяный отвар: 3 стакана овса тщательно промыть и залить 3 литрами воды. Кипятить на слабом огне в течение 20 минут, затем снять с огня и укутать на 24 часа или оставить в термосе. Позже процедить отвар через салфетку, добавить 100 г меда, плотно закрыть крышкой и дать еще раз вскипеть. Дать остыть и поставить в холодильник. Добавить свежевыжатый сок лимона.

      Пить отвар по 100 мл в день, за полчаса до еды.
      Курс проводят З раза в год: весной, летом и зимой.

      http://shkolazhizni.ru

      Рубрики:  здоровое питание, постная кухня, вегитарианство
      Метки:  

      Процитировано 4 раз

      ПРОСТО_ВИОЛА   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2009 г. 23:52 (ссылка)
      Ела бы каждый день!!!но я от неё поправляюсь!!!!а вообще очень её люблю.ПОКУПАЮ БЫСТРОВ!!!легко приготовляется-ЗАЛИЛА КИПЯТКОМ,немного масла и съела!!!!
      спасибо за пост!!!!и ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!!
       (500x333, 93Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Пятница, 23 Октября 2009 г. 16:58ссылка
      не, я эти пятиминутки типа "Быстров" и компания никогда не покупала: в них полезностей-ноль, а вредностей хватает и уж от этих каш Вы точео наберете в весе. А вот если варить на воде или соевом молоке, да есть без масла-фигуре не поврелит:-)) Посмотрите мой пост http://www.liveinternet.ru/users/elbar/blog#post112714031, там рассказано, как приготовить крупу с вечера, чтобы утром не тратить много времени. Удачи и спасибо за комментарий
      Школьникова_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2009 г. 01:06 (ссылка)
      Спасибо за рецепт. Как то прониклась полезностью.
       (456x300, 188Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      elenbar   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2009 г. 23:20 (ссылка)
      Школьникова_Татьяна, это еще и вкусно!!! А если перед подачей добавить фрукты, то каждый раз будет другой вкус:-))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку