-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Макаронник с мясом

      Четверг, 15 Октября 2009 г. 22:32 + в цитатник




      Хочу предложить вашему вниманию и к вашему столу замечательное, сытное и вкуснейшее блюдо - Макаронник с мясом!

      Ингредиенты:

      - 500 г мяса (у меня было 250 г свинины и 250 г говядины)
      - 400 г макарон
      - 4 яйца
      - 40 г молока
      - 1,5-2 луковицы
      - 1,5-2 моркови
      - 300 мл бульона (я использовала говяжий кубик)
      - сливочное масло
      - немного муки и панировочных сухарей
      - тертый сыр по вкусу
      - специи, лавровый лист

      Рецепт приготовления:
      Отварите макароны до полуготовности. Что бы макароны не слипались между собой, в воду, где они варятся, добавьте чайную ложку сливочного масла.

      Готовые макароны откиньте на дуршлаг, затем обратно верните в кастрюлю, в которой они варились. Охладите их.

      Для приготовления фарша мясо, нарезанное на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде вместе с порезанными на мелкие кубики луком и натертой на крупной терке морковью.


      Затем добавьте бульон и лавровый лист.

      Закройте крышкой сковороду и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким, периодически помешивая.

      Готовое мясо вместе с овощами пропустите через мясорубку. После этого оставшийся бульон, в котором тушилось мясо, слейте, процедите и добавьте немного муки. Приготовьте соус.


      Готовый соус смешать с фаршем.


      Тщательно взбейте яйца с молоком, добавив немного соли и перца.


      Добавьте яично-молочную смесь в остывшие макароны. Хорошо перемешайте.


      Половину заправленных макарон выложите на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень (у меня это была большая сковорода без ручки).


      На макароны ровным слоем аккуратно выложите мясной фарш.


      Сверху оставшиеся макароны и посыпьте сыром, сколько не жалко. Я люблю когда сыра много. Слегка сбрызните маслом.


      Запекайте в разогретой духовке на 200 градусах примерно 30-35 минут (пока верхняя корочка не зарумянится). Затем, выключите духовку и слегка ее приоткройте, дайте так макароннику постоять еще минут 10-15. Получается вот такая красота:


      Готовый макаронник разрежьте на кусочки, положите на тарелку и можно украсить легким овощным салатом.



      Готовится он не так долго, как я его описывала. Но получается невероятно вкусно и нежно! Приятного вам аппетита!

      http://forum.say7.info

      Рубрики:  кулинария
      Метки:  

      Процитировано 82 раз

      SARGANC   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2009 г. 22:49 (ссылка)
      спасибо
      Ответить С цитатой В цитатник
      Светланочка777   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 11:33 (ссылка)
      спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      elenbar   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 15:44 (ссылка)
      sarganc, Светланочка777, девочки, это очень питательный вариант ужина или обеда, а, глаывное, (что для нас, жутко занятых, очень впажно), быстрый и нехлопотный!!!:-))))))))))))
      Ответить С цитатой В цитатник
      SARGANC   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 22:02 (ссылка)
      я не девочка)))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Суббота, 17 Октября 2009 г. 19:55ссылка
      ooooooops... Простите Не буду фамильярничать типа "мальчик", но теперь осторожнее буду со словом "девочки" Может, как в школе, "ребята", а?
      Вера_Маркина   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 01:25 (ссылка)
      *
       (200x127, 13Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      panterra72   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 16:22 (ссылка)
      спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      elenbar   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 19:06 (ссылка)
      Вера_Маркина, panterra72, пожалуйста, мои дорогие, кушайте на здоровье-это ужжжжжжасно вкусно!!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику
      Люд_Мила   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 09:49 (ссылка)
      Вкуснотища! Я делаю так с капустой и заливаю сливками с яйцом, тоже вариант.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку