-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 43) For_the_diary town_of_art Рецепты_домохозяек Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory Болливуд Приготовим Расскажи_о_ЛИРУ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий ТАНЕЦ Трокси Всем_Вкусно Вечерний_Пустозвон Обречены_на_Счастье Женская_планета Мир_вязальщиц_ЛиРу РЫЖИЙ_КОНЬ Уголок_психолога Книжный_БУМ Аниме_галерея Вязание Перечеркнуть_сценарий Geo_club gernes_Deutsch MY_HIT Ресторанъ Indian_cinema JMusic Learn_English Пойдем_поедим Группа_РАНЕТКИ-Сообщество простые_рецепты Это_Смешно МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин JAM_Music_Journal
      Читатель сообществ (Всего в списке: 13) -Empire_of_the_Criticism- design_club ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым На_Девичник Кулинария_Лисёнка MY_HIT PastimeArt Vogue_In_Your_Life WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Курник блинный

      Четверг, 15 Октября 2009 г. 21:25 + в цитатник

      Хочу предложить вам курник который делается только из блинов. Я делаю всегда такой курник, он получается нежный и лёгкий.

      Нам понадобится на большую форму 24см:

      18 тонких блинов(в идеале 11), для этого, тесто нужно разбавить небольшим количеством воды.

       

      3/4 стак риса сырого

      2 окорочка средних

      300гр.шампиньонов

      1 луковица

      4 яица

      соль, перец по-вкусу

      300 гр майонеза для смазывания(склеивания блинов)

      250гр.сыра твёрдого

      для начинок: курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать; грибы обжарить с луком; рис отварить; яйца отварить и нарезать. Каждую начинку посолить и поперчить. Рис у меня розоватый от паприки.

       

      обильно смазываем форму майонезом

      выкладываем блин и смазываем его майонезом

      теперь выкладываем второй на бок формы и тоже его смазываем. Обязательно нужно чтобы кусочек блина свисал, как у меня.

      выкладываем ещё 3 блина и также их хорошо промазываем

      теперь сверху кладём ещё один и тоже смазываем. Получилась основа.

      выкладываем грибы обжаренные

      накрываем блинами(в идеале одним) и каждый смазываем майонезом

      сверху укладываем рис и придавливаем его слегка

      накрываем блинами(в идеале одним) и смазываем каждый

      Затем выкладываем курицу и делаем тоже самое(придавливаем,накрываем,смазываем)

      После курицы выкладываем последний слой из яиц

      накрываем блинами(в идеале один), смазываем и потом закрываем кусочки которые свисали

      сверху укладываем ещё блины(в идеале один) и смазываем

      теперь засыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и печём 25-30 мин 180 гр.

       

      когда сыр полностью расплавится, можно вытаскивать.

       

       

      остудить и нарезать. Приятного аппетита!

       

      Знаю что многим этот пирог покажется сложным, поэтому даю несколько советов:
      -Блины надо испечь чуть больше диаметра формы в которой будете печь курник, тогда между слоями надо будет выкладывать только по одному блину. Я напекла такие блины,потому что у меня нет сковороды большой, а курник мне нужен был большой для праздника.
      -Слои можно совместить, например:рис и сверху грибы а потом блин, затем курица а сверху яйца, блины, и сыр. Так уйдёт вообще 9 блинов.
      -Первый слой должен быть из риса, но я положила грибы, так как моей семье так больше нравится.
      -Если ваша форма меньше,не забудьте уменьшить количество ингридиентов.

      http://forum.say7.info

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
      Метки:  

      Процитировано 308 раз

      SARGANC   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2009 г. 22:47 (ссылка)
      спасибо
      Ответить С цитатой В цитатник
      galina15   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 13:22 (ссылка)
      спасибо
      Ответить С цитатой В цитатник
      elenbar   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 15:54 (ссылка)
      sarganc, galina15, я до этого делала всегда классический вариант курника, (который тоже включает блины, но в качестве прослойки между слоями начинки), а здесь такая возможность с тестом не возиться!!! Рада, что и вам понравился рецепт!!!:-))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 20:32 (ссылка)
      Все,завтра выходной,возьму и попробую! Спасибо за рецепт!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Суббота, 17 Октября 2009 г. 19:57ссылка
      Пожалуйста, Танюша, надеюсь и Ваши домашние оценят приготовленный Вами шедевр
      panterra72   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 22:02 (ссылка)
      спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Суббота, 24 Октября 2009 г. 21:47ссылка
      на здоровье!
      Тамошка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 03:22 (ссылка)
      Большое спасибо!!! Очень понравился Ваш рецепт. Такое кушанье "и в мир и в пир и в добрые люди". Перевожу - и на праздничный стол и на завтрак (можно испечь накануне) и на работу взять с собой на обед.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Понедельник, 26 Октября 2009 г. 15:35ссылка
      На здоровье, я рада, что рецепт понравился. А поговорку эту мне часто бабушка говорила, только в усеченном виде "и в мир, и в пир", поэтому "перевод" мне знаком:-))), но спасибо за полный вариантпоговорки
      Gelsomina   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 15:34 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 16:28ссылка
      Кушайте на здоровье!!!
      КУХОВАРОЧКА   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 22:48 (ссылка)
      спасибо за рецептик!:clapping:
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 05:12ссылка
      Пожалуйста, кушайте на здоровье!!! Рада, что Вам понравился рецепт!!!
      С_т_а_н_и_с_л_а_в_а   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 20:59 (ссылка)
      Это же вкуснотищааааааааааа
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 15 Декабря 2009 г. 17:02ссылка
      а то!!!!!! Один из моих любимых пирогов, только раньше я еще и с тестом возилась, а здесь такая возможность обойтись бюез этого!!!
      pappesa   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 21:07 (ссылка)
      спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Четверг, 07 Января 2010 г. 00:49ссылка
      Кушайте на здоровье!!!
      Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 17:44 (ссылка)
      *утерлась, шоб на клавиатуру не капало)))
      Благодарю!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Четверг, 21 Января 2010 г. 13:10ссылка
      ой, я сама такая:-))))) Попробуйте: возни с тестом нет, получается очень легкий для желудка!!!
      Чайка-белая_птица   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 08:20 (ссылка)
      Хм... заманчиво! Следует попробовать?!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Сахарина   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 23:11 (ссылка)
      Спасибо!!:mms_drujim:
      Ответить С цитатой В цитатник
      Просто_Эльвира   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 02:32 (ссылка)
      Спасибо !!!!!!!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      elenbar   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 05:04 (ссылка)
      Я рада, что Вам понравился рецепт, "Курник"- один из моих любимых пирогов после осетинских пирогов с сыром:-))
      Ответить С цитатой В цитатник
      милена70   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 12:56 (ссылка)
      С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
      Ответить С цитатой В цитатник
      elenbar   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 18:24 (ссылка)
      На здоровье!!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      ALLA_KORN   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 16:35 (ссылка)
      СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ,ДАВНО ХОТЕЛА ТАКОЙ КУРНИК ПРИГОТОВИТЬ.)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Пятница, 21 Октября 2011 г. 17:37ссылка
      Пожалуйста, я очень рд, что Вам понравился рецепт в моем дневничке заходите чаще!!!
      ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ Вторник, 24 Января 2012 г. 11:50 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Среда, 25 Января 2012 г. 17:37ссылка
      Пожалуйст, готовьте с удовольствием!!!
      tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 15:31 (ссылка)
      Печем на обед - курник
      Ответить С цитатой В цитатник
      pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 17:22 (ссылка)
      Подборка рецептов - курник рецепт
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку