-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 43) For_the_diary town_of_art Рецепты_домохозяек Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory Болливуд Приготовим Расскажи_о_ЛИРУ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий ТАНЕЦ Трокси Всем_Вкусно Вечерний_Пустозвон Обречены_на_Счастье Женская_планета Мир_вязальщиц_ЛиРу РЫЖИЙ_КОНЬ Уголок_психолога Книжный_БУМ Аниме_галерея Вязание Перечеркнуть_сценарий Geo_club gernes_Deutsch MY_HIT Ресторанъ Indian_cinema JMusic Learn_English Пойдем_поедим Группа_РАНЕТКИ-Сообщество простые_рецепты Это_Смешно МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин JAM_Music_Journal
      Читатель сообществ (Всего в списке: 13) -Empire_of_the_Criticism- design_club ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым На_Девичник Кулинария_Лисёнка MY_HIT PastimeArt Vogue_In_Your_Life WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      торт "Мишка"

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 17:49 + в цитатник


      Торт "Мишка"

      Тесто:

      4 желтка
      3/4 стакана сахара
      100 грамм сливочного масла, мягкого
      1 стакан муки
      1 чайная ложка пекарского порошка

      Начинка:

      4 белка
      3/4 стакана сахара
      400 грамм грецких орехов, мелко нарезать

      Глазурь:

      200 грамм горького шоколада (bittersweet)
      3/4 стакана сливок
      2 столовых ложки масла

      Форма: 9 x 13 inches (22cm x 33 cm) (Если вы хотите использовать стандартный большой противень (12 х 19 дюймов (30 x 48 cm)), увеличьте все пропорции на 2 - мы именно так и печем).

      Тесто:

      Разотрите масло с желтками и сахаром до образования пышной массы. Добавьте муку и пекарский порошок и хорошо размешайте пока не сформируется тесто. Если тесто получится слишком мягким и липким, можно добавить еще 2-3 столовых ложки муки. Тесто не должно быть крутым! Разделите тесто на 3 части, сделав одну часть немного больше остальных (это будет верхний слой). Заверните тесто в пластик и уберите на холод как минимум на 30 минут.

      Начинка:
      Взбейте белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно добавьте орехи и размешайте.

      Сборка:

      Разогрейте духовку до 180C (350F).

      Противень застелите пергаментом. Раскатайте одну часть теста и выложите на дно - это легче делать маленькими кусочками укладывая их плотно друг к другу. Во время выпекания все разравняется. Поверх теста выложите половину начинки. Раскатайте второй кусок теста и выложите поверх начинки. Повторите с оставшейся начинкой заверших последним куском теста (самым большим).

      Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока торт не зарумянится, а начинка не пропечется. Полностью остудите готовый торт. Накройте торт доской или другим протвнием и переверните.

      Сварите глазурь: Шоколад разломайте на маленькие кусочки. В кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Залейте горячими сливками шоколад и оставьте на 5 минут. По истечению этого времени, хорошо размешайте шоколад со сливками до однородной консистенции. Залейте глазурью готовый торт. Дайте глазури застыть и нарежьте торт на ромбы (по строгому указу бабушки, "Мишка" должен быть нарезан на ромбы, но можно смело нарезать на квадартики).

      http://sonulya.livejournal.com


      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
      Метки:  

      Процитировано 76 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Sontina   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 17:54 (ссылка)
      Какая вкусняшка! Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 18:35ссылка
      Пожалуйста: это мой любимый торт детства. Правда, выполняется ненмного не так. как я привыкла, но принцип от же:-)) Рада, что Вам понравилось!!! Заходите!!!
      Ирина_Сомова   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 21:20 (ссылка)
      Спасибо, очень легко приготовить!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Суббота, 12 Сентября 2009 г. 03:19ссылка
      Пожалуйста, рада что и Вам у меня что-то понравилось, (а то я все у Вас скачиваю:-)))))))))))))
      Лённа   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 04:14 (ссылка)
      Спасибо большое!!! Забрала к себе и обязательно приготовлю!!!:good: Обожаю всё с орешками!!!
      1802561q117231_00121a (200x163, 19Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 14:48ссылка
      У этого торта изумительно приятный вкус, неприторный, (я его много лет готовила с единственной разницей-белки намазывала после выпечки и другой рецепт глазури:схар, молоко, какао, а так все то же:-)))
      Вера_Маркина   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 20:01 (ссылка)
      Спасибо за интересный рецепт ТОРТА! Обязательно надо приготовить?
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 15 Сентября 2009 г. 03:00ссылка
      Я просто уверена, что вкус его Вас не разочарует!!!
      Clara_Ef   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2009 г. 12:28 (ссылка)
      Спасибо большое - на фиг диету!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 15 Сентября 2009 г. 15:14ссылка
      Мудрое решение: у голодных теток злое выражение лица, а у дам приятной полноты-такое доброе, что нельзя не подружиться!!!!!!!!!
      Estrela   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 01:39 (ссылка)
      Спасибо!
      46996317_5e9580fcb7c5 (500x400, 98 Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Milda_Janciukiene   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 06:15 (ссылка)
      Spasibo za receptik!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 12:09 (ссылка)
      .
      Спасибо6 (200x127, 13 Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      elenbar   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 05:44 (ссылка)
      Estrela, Milda_Janciukiene, Margosha_Rita, на здоровье, дорогие! Этот торт я помню с детства, ни одно торжество без него не обходилось, (поэтому он был моим первым тортом, приготовленным собственноручно:-)) Приехав сюда обнаружила, что забыла заветную тетрадку с любимыми рецептами в России, поэтому была ооочень рада, когда нашла этот рецепт в инете, сразу выложила зная, что понравится всем непременно:-)) Удачи!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку