-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      любимые перуанские блюда

      Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 21:58 + в цитатник

      Я вас знакомила уже с моими любимыми местными блюдами из картофеля http://www.liveinternet.ru/users/elbar/post106591911, а теперь познакомлю еще с некоторыми, они мне тоже чертовски нравятся, надеюсь, понравятся и вам!!! Во всяком случае, я включила их в меню:-))))

       

      AJI DE GALLINA-КУРИЦА В СОУСЕ С ПАРМЕЗАНОМ

      Из одной куриной грудки получается до 15 порций.

      Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Одну небольшую луковицу почистить и порезать маленькими кусочками, пережарить со сливочным маслом до светло желтого цвета лука, добавив 1 ч.л. приправы «Palillo», (это что-то вроде приправы Карри). 2 оранжевых острых перца очистить от семян и мелко порезать, пережарить с луком. Одновременно замочить в воде три несладких булочки, (это по объему как третья часть багета:-)), когда размякнут хорошо, размять и откинуть на сито. Добавить в пережаривающийся лук. Пережаривать 5 минут, помешивая хорошо, добавляя бульон от курицы, пока масса станет кремообразной. Добавить кусочки курицы, перемешать, добавить кусочки ореха «Пекан», (по вкусу), добавить молоко , перемешивая, до консистенции блюда, которую хотите. Добавить 3 ст.л. сыра «Пармезан»  (тертого), перемешать и выключить.

       

       

      SANGRESITA – жареная кровь цыпленка

       

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      1 кг крови цыпленка

      1 1/2 чашки мелко порезанного лука

      1 1/2 чашки мелко порезанного зеленого лука

      1ч.л. тмина,

      1 ч.л. черного молотого перца

      1 ст.ложка давленного чеснока

      1 ст. ложка aji colorado molido (красный молотый перец)

      1 ч.л. орегано (майорана)

      1 ложечка aji molido (острый молотый перец)

      1 чашка масла постного

      мелко порезанная мята

      1 мелко порезанный aji amarillo (желтый острый перец)

      мелко порезанный rocoto

      мелко порезанная петрушка

      мелко порезанная любимая зелень

       

      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

      Кровь отварить в горячей воде с пучком связанной разной зелени, (выливайте кровь в горячую воду, она сразу сваривается). Слить воду, кровь порезать как можно мельче( я использую шумовку). В кастрюле пережарить лук, острый перец, чеснок, перец, тмин, майоран, rocoto и острый перец, добавить кровь, жарить ее,  постоянно помешивая, посолить по вкусу. Незадолго до готовности добавить петрушку, зелень, мяту и зеленый лук.

      (Вы не поверите, но нескольких ложек эторго блюда со свежей булочкой, (я еще люблю запивать все это кофе с молоком:-)), достаточно, чтобы наесться до отвала. Таким образом, это дешево и практично, (1 кг.крови здесь стоит 1 срль, т.е. третья часть доллара, а все блюда целиком, по моип подсчетам, тянет на 1 доллар, причем кормить можно большую семью в течении 2-3 дней - больше держать в холодильнике не советую)

       

       

      LOMO SALTADO – ГОВЯДИНА, ЖРЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

       

      Ингридиенты:

       

      около 900g вырезки говядины или другого нежного стейка

      50 гр. красного вина, например, «Бургундия»

      2 столовых ложки давленного или мелко порезанного чеснока

      2 средних луковицы, порезанных полукольцами

      4 помидора, (удалить семена и перемешать в блендере до состояния пюре)

      5 картофелин, очищенных и порезанных дольками для того, чтобы жарить

      1 желтый перуанский перец (aji amarillo), порезанный мелко (это острый перец, думаю в России есть чем заменить)

      1 столовая ложка уксуса

      2 столовых ложки соевого соуса

      растительное масло для того, чтобы жарить

      соль и перец

      culantro (кориандр), cumino

       

      Способ приготовления:

      1. Порезать мясо тонкими полосками и мариновать их в вине в течение 1 часа.

      2. В котелке с толстым и выпуклым днищем обжарить при средней температуре чеснок в масле и добавлять мясо. Маринад от мяса не выливать, отложить.

      3. Добавьте пюре томатов, соль и перец. Готовьте несколько минут.

      4. Добавьте соус сои, размешивая мясо в котелке с выпуклым днищем.

      5. Добавьте лук, полоски aji amarillo, cilantro и уксус, влить маринад от мяса.

      6. Жарьте картофель в отдельной кастрюле и добавляйте к другим компонентам.

      7. Сервировать блюдо с белым рисом.

      Вкусно необыкновенно, и простенько так:-))

       

       

      Carapulka  со свининой – высушенный и обезвоженный картофель , (бывает трех цветов: черный, светло-коричневый и желтый. Самый вкусный - черный)

       

      Это также одно из моих любимых блюд, но не знаю, можно ли найти этот картофель за пределами Перу. Этот картофель получается путем обезвоживания в высокогорье, еще Инки умели таким образом заготавливать его впрок, хранится он ооочень долго... Также они заготавливают и мясо.

       

       

      Картофель перебрать, как крупу, промыть и обжарить на сковороде, затем залить горячей водой на 30 минут минимум, (лучше на час), чтобы вода покрывала картофель. Приготовить маринад из красного уксуса, перца, соли, порошка cumin, 4 ч.л. пасты  aji Colorado (маленький красный перец выдержать 6 часов в воде, дважды ее меняя, затем очистить от семян и сердцевины, перемолоть в пасту с небольшим количеством постного масла), розмарина, тмина и толченого чеснока побольше.  Свинину мелко порезать и залить маринадом часа на два, в идеале лучше замариновать на ночь, также и картошку можно залить водой с вечера). Тщательно слить маринад и обжарить свинину в постном масле до изменения цвета мяса, затем добавить  в сковородку  маринад и белое столовое вино. Луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого,  добавить в свинину, посолить, но солью не увлекаться, поперчить, готовить до готовности свинины. Картофель залить бульоном или водой, в которой он вымачивался, варить на небольшом огне около полутора часов до готовности, помешивая. Добавить свинину и готовить все вместе еще около получаса, пока все вместе не будет одним целым. В конце, минут за 10 до окончания  готовки, всыпать горсть перемолотого или мелко дробленого арахиса, молотый крекер, (если недостаточно густое блюдо),  немного белого вина, если нужно. Через 10 минут - готово. Подавать с вареным рисом.

      (Они тут все едят с рисом, это у них одно из главных блюд на столе)

       

      А в заключении хочу Вас познакомить с "национальным достоянием"  Перу- коктельйлем "Писко Сауэр" ("Pisco sour"), здесь у каждого свои пропорции и секреты, поэтому я вам просто приведу рецепт, найденный на просторах интернета, готовится он чрезвычайно просто!!!

       

       

      Итак: "БУЭНОС-АЙЕС, 19 окт - РИА Новости, Юрий Николаев. Институт культуры Перу объявил коктейль "Писко Сауэр" (Pisco Sour) национальным достоянием.

      "Такое решение обусловлено необходимостью защиты интеллектуальной собственности", - говорится в официальном сообщении института.

      Перуанцы и чилийцы на протяжении многих лет оспаривают свое право на изобретение коктейля. Однако МИД Перу успел запатентовать рецепт приготовления коктейля и в настоящее время активно его продвигает на мировом рынке.

      Рецепт его приготовления прост. В шейкер наливают виноградную водку "Писко", добавляют взбитый яичный белок, лимонный сок, сахар, и мелко размолотый лед. Затем все это надо хорошо смешать и сверху добавить щепотку корицы.

       

      Итак, на одну порцию вам понадобится: примерно 1/4 стакана водки "Pisco", 1 ст л сахара, 1 ст л свежего сока лайма, (если берете лимон, сока нужно больше, т.к. лайм ооочень кислый), половина белка, (лучше свежего, отмерить половину трудно, так что готовьте на двоих:-))

      или вот, попроще с измерением продуктов:-)) "3 части писко, 1 часть лимона (лимонного сока), 1 яичный белок, сахар по вкусу смешиваются и тщательно взбиваются до тех пор, пока не образуется пена. Теперь необходимо приготовить стаканы: кладется белый сахар в одно глубокое блюдце, холодная вода наливается в другое глубокое блюдце, бокал обмакивается сначала в воду, а потом очень быстро в сахар. Затем в каждый такой стакан наливается писко сауэр и получается прекрасный коктейль."

      Приятного аппетита!!!!!!!!

       

       

      Рубрики:  кулинария
      Блюда национальной кухни
      Метки:  

      Процитировано 1 раз

      Feyona_T   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 12:29 (ссылка)
      Не верю глазам что нагуглила рецепт Lomo Saltado . В закладки! Позавчера мама любимого человека накормила, думала что язык проглочу :).
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 18:39ссылка
      Ой, я так рада, что нее только мне нравится местная кухня!!!!!!!!! Я поместила рецепты тех блюд, которые нравятся лично мне, стали любимыми и уже опробованы мной в приготовлении, (жаль фотографии я не приложила). Еще я там разместила местное вино "Сангрия" так, как готовит мой муж. Когда его завозилди к нам в Россию в бутылках, я подумала "какая безвкусица", и только приехав сюда убедилась, что была неправа! Надеюсь, и Вам эо вино понравится, делать его просто и совсем недорого, а как вкуснооо!!!!!!!!!!!!!!
      Аноним   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 23:04 (ссылка)
      Con el debido respeto.Soy peruano .Al leer el recorte periodistico de un diario de Buenos Airesla (Agencia ria novosti) el que publican usds .Se indica acerca de la celebridad del Pisco Sour bebida que fue inicialmente creada o preparada segun historiadores peruanos en los inicios del s. XVlll esto es en los años de 17... , en el Morris Bar.Mi sorpresa es el año. Teniendo en cuenta que el bar Morris abrio sus puertas al inicio del s. XX Me parece que hay una con concordancia ,por ello pido corregir este paragrafo, para tener asi una mejor informacion.Vuestro amigo peruano Wilder Gomez R.
      Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
      elenbar   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2010 г. 02:08 (ссылка)
      Аноним,
      Я живу в Перу меньше трех лет, но полюбилп кухню этой страны практически сразу. "Pisco Sour" является моим любимым напитком в этой cтране и мне хотелось поделиться со своими соотечественниками этим рецептом, поэтому я нашла эту информацию в интернете и разместила ее в своем блоге. Честно говоря, достоверность информации я не проверила, поэтому извиняюсь за опубликованную ошибку, (для меня важнее был рецепт напитка). Поэтому, чтобы избежать в дальнейшем споров об изобретении данного напитка, я сочла лучшим удалить исторический экскурс. С уважением, Елена Брреда
      Yo vivo en el Perú menos de tres años, pero me enamore de la cocina de este país casi de inmediato. "Pisco Sour" es mi bebida favorita en este país y yo quería compartir con mis compatriotas la receta, así que encontré esta información en Internet y publicado ellas en mi blog.Hablando con franqueza, la fiabilidad de la información que yo no he comprobado, así que pido disculpas por el error publicado (para mí más importante que una bebida receta). Por tanto, para evitar nuevas controversias acerca de la invención de la bebida, pensé que lo mejor era eliminar digresión histórica. Atentamente, Elena Brreda
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку