любимые перуанские блюда |
Я вас знакомила уже с моими любимыми местными блюдами из картофеля http://www.liveinternet.ru/users/elbar/post106591911, а теперь познакомлю еще с некоторыми, они мне тоже чертовски нравятся, надеюсь, понравятся и вам!!! Во всяком случае, я включила их в меню:-))))
AJI DE GALLINA-КУРИЦА В СОУСЕ С ПАРМЕЗАНОМ
Из одной куриной грудки получается до 15 порций.
Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Одну небольшую луковицу почистить и порезать маленькими кусочками, пережарить со сливочным маслом до светло желтого цвета лука, добавив 1 ч.л. приправы «Palillo», (это что-то вроде приправы Карри). 2 оранжевых острых перца очистить от семян и мелко порезать, пережарить с луком. Одновременно замочить в воде три несладких булочки, (это по объему как третья часть багета:-)), когда размякнут хорошо, размять и откинуть на сито. Добавить в пережаривающийся лук. Пережаривать 5 минут, помешивая хорошо, добавляя бульон от курицы, пока масса станет кремообразной. Добавить кусочки курицы, перемешать, добавить кусочки ореха «Пекан», (по вкусу), добавить молоко , перемешивая, до консистенции блюда, которую хотите. Добавить 3 ст.л. сыра «Пармезан» (тертого), перемешать и выключить.
SANGRESITA – жареная кровь цыпленка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг крови цыпленка
1 1/2 чашки мелко порезанного лука
1 1/2 чашки мелко порезанного зеленого лука
1ч.л. тмина,
1 ч.л. черного молотого перца
1 ст.ложка давленного чеснока
1 ст. ложка aji colorado molido (красный молотый перец)
1 ч.л. орегано (майорана)
1 ложечка aji molido (острый молотый перец)
1 чашка масла постного
мелко порезанная мята
1 мелко порезанный aji amarillo (желтый острый перец)
мелко порезанный rocoto
мелко порезанная петрушка
мелко порезанная любимая зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кровь отварить в горячей воде с пучком связанной разной зелени, (выливайте кровь в горячую воду, она сразу сваривается). Слить воду, кровь порезать как можно мельче( я использую шумовку). В кастрюле пережарить лук, острый перец, чеснок, перец, тмин, майоран, rocoto и острый перец, добавить кровь, жарить ее, постоянно помешивая, посолить по вкусу. Незадолго до готовности добавить петрушку, зелень, мяту и зеленый лук.
(Вы не поверите, но нескольких ложек эторго блюда со свежей булочкой, (я еще люблю запивать все это кофе с молоком:-)), достаточно, чтобы наесться до отвала. Таким образом, это дешево и практично, (1 кг.крови здесь стоит 1 срль, т.е. третья часть доллара, а все блюда целиком, по моип подсчетам, тянет на 1 доллар, причем кормить можно большую семью в течении 2-3 дней - больше держать в холодильнике не советую)
LOMO SALTADO – ГОВЯДИНА, ЖРЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингридиенты:
около 900g вырезки говядины или другого нежного стейка
50 гр. красного вина, например, «Бургундия»
2 столовых ложки давленного или мелко порезанного чеснока
2 средних луковицы, порезанных полукольцами
4 помидора, (удалить семена и перемешать в блендере до состояния пюре)
5 картофелин, очищенных и порезанных дольками для того, чтобы жарить
1 желтый перуанский перец (aji amarillo), порезанный мелко (это острый перец, думаю в России есть чем заменить)
1 столовая ложка уксуса
2 столовых ложки соевого соуса
растительное масло для того, чтобы жарить
соль и перец
culantro (кориандр), cumino
Способ приготовления:
1. Порезать мясо тонкими полосками и мариновать их в вине в течение 1 часа.
2. В котелке с толстым и выпуклым днищем обжарить при средней температуре чеснок в масле и добавлять мясо. Маринад от мяса не выливать, отложить.
3. Добавьте пюре томатов, соль и перец. Готовьте несколько минут.
4. Добавьте соус сои, размешивая мясо в котелке с выпуклым днищем.
5. Добавьте лук, полоски aji amarillo, cilantro и уксус, влить маринад от мяса.
6. Жарьте картофель в отдельной кастрюле и добавляйте к другим компонентам.
7. Сервировать блюдо с белым рисом.
Вкусно необыкновенно, и простенько так:-))
Carapulka со свининой – высушенный и обезвоженный картофель , (бывает трех цветов: черный, светло-коричневый и желтый. Самый вкусный - черный)
Это также одно из моих любимых блюд, но не знаю, можно ли найти этот картофель за пределами Перу. Этот картофель получается путем обезвоживания в высокогорье, еще Инки умели таким образом заготавливать его впрок, хранится он ооочень долго... Также они заготавливают и мясо.
Картофель перебрать, как крупу, промыть и обжарить на сковороде, затем залить горячей водой на 30 минут минимум, (лучше на час), чтобы вода покрывала картофель. Приготовить маринад из красного уксуса, перца, соли, порошка cumin, 4 ч.л. пасты aji Colorado (маленький красный перец выдержать 6 часов в воде, дважды ее меняя, затем очистить от семян и сердцевины, перемолоть в пасту с небольшим количеством постного масла), розмарина, тмина и толченого чеснока побольше. Свинину мелко порезать и залить маринадом часа на два, в идеале лучше замариновать на ночь, также и картошку можно залить водой с вечера). Тщательно слить маринад и обжарить свинину в постном масле до изменения цвета мяса, затем добавить в сковородку маринад и белое столовое вино. Луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого, добавить в свинину, посолить, но солью не увлекаться, поперчить, готовить до готовности свинины. Картофель залить бульоном или водой, в которой он вымачивался, варить на небольшом огне около полутора часов до готовности, помешивая. Добавить свинину и готовить все вместе еще около получаса, пока все вместе не будет одним целым. В конце, минут за 10 до окончания готовки, всыпать горсть перемолотого или мелко дробленого арахиса, молотый крекер, (если недостаточно густое блюдо), немного белого вина, если нужно. Через 10 минут - готово. Подавать с вареным рисом.
(Они тут все едят с рисом, это у них одно из главных блюд на столе)
А в заключении хочу Вас познакомить с "национальным достоянием" Перу- коктельйлем "Писко Сауэр" ("Pisco sour"), здесь у каждого свои пропорции и секреты, поэтому я вам просто приведу рецепт, найденный на просторах интернета, готовится он чрезвычайно просто!!!
Итак: "БУЭНОС-АЙЕС, 19 окт - РИА Новости, Юрий Николаев. Институт культуры Перу объявил коктейль "Писко Сауэр" (Pisco Sour) национальным достоянием.
"Такое решение обусловлено необходимостью защиты интеллектуальной собственности", - говорится в официальном сообщении института.
Перуанцы и чилийцы на протяжении многих лет оспаривают свое право на изобретение коктейля. Однако МИД Перу успел запатентовать рецепт приготовления коктейля и в настоящее время активно его продвигает на мировом рынке.
Рецепт его приготовления прост. В шейкер наливают виноградную водку "Писко", добавляют взбитый яичный белок, лимонный сок, сахар, и мелко размолотый лед. Затем все это надо хорошо смешать и сверху добавить щепотку корицы.
Итак, на одну порцию вам понадобится: примерно 1/4 стакана водки "Pisco", 1 ст л сахара, 1 ст л свежего сока лайма, (если берете лимон, сока нужно больше, т.к. лайм ооочень кислый), половина белка, (лучше свежего, отмерить половину трудно, так что готовьте на двоих:-))
или вот, попроще с измерением продуктов:-)) "3 части писко, 1 часть лимона (лимонного сока), 1 яичный белок, сахар по вкусу смешиваются и тщательно взбиваются до тех пор, пока не образуется пена. Теперь необходимо приготовить стаканы: кладется белый сахар в одно глубокое блюдце, холодная вода наливается в другое глубокое блюдце, бокал обмакивается сначала в воду, а потом очень быстро в сахар. Затем в каждый такой стакан наливается писко сауэр и получается прекрасный коктейль."
Приятного аппетита!!!!!!!!
Рубрики: | кулинария Блюда национальной кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |