-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 43) For_the_diary town_of_art Рецепты_домохозяек Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory Болливуд Приготовим Расскажи_о_ЛИРУ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий ТАНЕЦ Трокси Всем_Вкусно Вечерний_Пустозвон Обречены_на_Счастье Женская_планета Мир_вязальщиц_ЛиРу РЫЖИЙ_КОНЬ Уголок_психолога Книжный_БУМ Аниме_галерея Вязание Перечеркнуть_сценарий Geo_club gernes_Deutsch MY_HIT Ресторанъ Indian_cinema JMusic Learn_English Пойдем_поедим Группа_РАНЕТКИ-Сообщество простые_рецепты Это_Смешно МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин JAM_Music_Journal
      Читатель сообществ (Всего в списке: 13) -Empire_of_the_Criticism- design_club ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым На_Девичник Кулинария_Лисёнка MY_HIT PastimeArt Vogue_In_Your_Life WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      сытное рагу из овощей с бараниной

      Среда, 26 Августа 2009 г. 20:03 + в цитатник
      Цитата сообщения Вкусная_кухня сытное рагу из овощей с бараниной.



      700 гр баранины (мякоти)
      2 средних кабачка
      5-6 картофелин
      2 небольших морковки
      2 луковицы
      1 помидор
      кефир для маринада- 200 гр
      2-3 зубчика чеснока
      соль
      крупный душистый перец- 5-6 горошин
      укроп

      Все овощи почистить. Кабачки и картофель нарезать квадратиками 1х1 или 2х2 см, морковь потереть на крупной тёрке, лук не крупно порезать, помидоры нарезать ломтиками, чеснок мелко порезать, или пропустить через пресс. Баранину порезать маленькими брусочками и "замариновать" в кефире минут на 30-40.

      В кастрюлю налить несколько ложек масла, положить картофель, долить воды примерно на чуть больше половины картофеля. Тушить при закрытой крышке, на медленном огне минут 15. Перемешать. Добавить кабачки, при необходимости добавить воды, но уже совсем немного! Тушить ещё минут 15. Лук, морковь и баранину слегка обжарить на сковородке и добавить к овощам. Затем кладём помидор и чеснок. Добавляем перец, укроп, солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности (т.е. до мягкости всех компонентов рагу)- это примерно минут 10 ещё.
      Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным- на ваш вкус.
      Всем приятного аппетита!
       (640x480, 140Kb)
      Рубрики:  кулинария
      Метки:  

      Тише_Ветра   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 23:50 (ссылка)
      очень вкусно))
      Ответить С цитатой В цитатник
      elenbar   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 22:57 (ссылка)
      Честно признаюсь-не пробовала. И не только потому, что я небольшой любитель баранины, (правда, у нас на Кавказе ооочень любила шашлык из молодого барашка или ягннка, но мясо должно быть свежим, парным), а потому что здесь и с бараниой напряженка:-))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Тише_Ветра   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 00:01 (ссылка)
      elenbar, всё поняла)) но желаю вам когда-нибудь это попробовать)) это вкусно)
      можно же заменить мясо- говядиной, например:)))
      Ответить С цитатой В цитатник
      elenbar   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 01:11 (ссылка)
      Ведьманах, Наверное, можно...хотя я бы заменила свини ной, (говядину не очень люблю, как, собственно, и баранину, поэтому не сильно от эого тут страдаю:-)) Представьте: Перу занимает пятое место в мире по добыче рыбы и морепродуктов и для любителей рыбного здесь ну просто рай, (это для меня, значит :-)). Однако местные любят мясо, в частности, курицу:-)) Нам бы их проблемы:-)))))) С другой стороны, Перу-родина картофеля, (здесь произрастает около 3000 видов этого горячо мной любимого овоща, и что Вы думаете? Местные предпочитают рис:-))) А когда я говорю о заготовках и закупке до пяти мешков картофеля на зиму, всегда спрашивают, сколько раз в году мы собираем урожай, раз я так делала, (здесь урожай можно собирать три раза в году, поэтому фрукты и овощи круглый год на рынке грунтовые:-))))))))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Тише_Ветра   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 15:51 (ссылка)
      elenbar, о, ну тогда я всё поняла:))
      Ответить С цитатой В цитатник
      elenbar   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 19:03 (ссылка)
      Да уж, им нас не понять:-)) А еще я тут делдала варенье из перси ков и клубники, так тоже не поняли меня, зачем варенье, когда свежей полно, и зачем его делать ,когда можно купить в магазине ну из всякого фрукта! Да покупала я: там больше сахара, чем фрук тов! На мой вкус-слишком приторно, а когда сам делаешь, то увариваешь за счет сока и фруктозы и сахаром не злоупотребляешь...мой оценил разницу:-)) И вообще, он скучаеьт по моим загот овкам: когда вРоссии жили, я их делала и он теперь всем рассказывает, что вкус у того же кабчка или баклажана совсем другой, чем у свежего, (бедолага, для него это - диковинка:-))
      Ах, чуть не забыла, позабавлю Вас немного: мой ассказывал, что когда-то пытался выращивать помидоры на своем участке, собралурожай аж в 10! кг и...не знал, что с таким количеством делать, стал разлавать соседям и друзьям:-)) А когда приехали в Россию и я купила на рынке 40кг помидор, он запаниковал, что они испортятся, пока не увидел, как я консервирую, сидел и помогал мне на кухне, так его это заинтересовапло:-))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Тише_Ветра   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 21:23 (ссылка)
      elenbar, он у вас перуанец?)) а раньше вы жили в России? а почему на переезд решились?
      да уж... заготовки у нас- всем на зависть)) тока русские умеют так вкусно делать)) гордость распирает!
      Ответить С цитатой В цитатник
      elenbar   обратиться по имени Пятница, 20 Августа 2010 г. 00:49 (ссылка)
      ага, перуанец, хотя выходилва я замуж за американца:-)))))))))))) Мы жили в Нью-Йорке, мне не понравилось, а когда вернулась с коляской домой и не смогла войти из-за спящего на пороге наркомана, потребовала переезда, мы переехали в Северную Каролину, но к тому времени я уже была сыта Америкой, (не так у нас ее рисуют, какая она на самом деле:-)) Предложила переехать к нам в Россию, он у меня на подъем легкий, согласился, прожили там 4 года в моем городке, ему понравилось, потому что был единственный американец там, как король:-)) И вот тепрерь три года живем здесь уже:-))))))) Я и в штатах и здесь выгодено отличаюсь от местного населения, потому что американки вообще себя кухней не утруждают, больше в спортзалах просиживают, кто о фигуре заботится, а кто нет-того разносит на фастфуде до невероятных размеров:-))))))))))) А здесь у всех прислуга в доме, за них и готовят и убирают, поэтому я здесь ну прям как редкая драгоценность, (мой все уговаривает и нам прислугу взять, чтоб хоть убирали в доме, а то я за день уборки и бего тки с одного этажа на другой к вечеру уже хуже выжатого лимона:-)) Но я плохо переношу посторонних в доме, да еще шныряющим по личным вещам, сама уберу пока есть силы:-)) А готовить вообще только себе доверяю:-))))))))))))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Вкусная_кухня   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2010 г. 22:00 (ссылка)
      elenbar, ого... ну нафиг)) я тоже бы прислугу не потерпела бы дома)) сама не люблю посторонних... так же. и готовить- тоже сама люблю:)) понимаю!
      Ответить С цитатой В цитатник
      elenbar   обратиться по имени Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 01:03 (ссылка)
      Да уж, нам русским трудно угодить хорошим сервисом:-)))))))))))))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Вкусная_кухня   обратиться по имени Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 01:09 (ссылка)
      это точно)
      Ответить С цитатой В цитатник
      elenbar   обратиться по имени Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 01:42 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку