Салат Цезарь с курицей (классический рецепт)
|
|
Понедельник, 24 Августа 2009 г. 00:41
+ в цитатник
Обожаю этот салат и смело могу рекомендовать его всем, кто следит за фигурой!!!!!!!!!!!!!!!
Порций: 2
Что нужно:
салат ромэн |
160 г |
филе куриное |
200 г |
помидоры черри |
100 г |
сыр пармезан тертый |
2 ст.л. |
гренки |
2 горсти |
масло оливковое |
4 ст.л. |
соль, перец |
|
вино белое сухое |
|
Для соуса (на 10 порций):
|
майонез |
150 г |
йогурт натуральный |
150 г |
каперсы |
20 г |
горчица дижонская |
20 г |
сыр пармезан тертый |
20 г |
филе анчоусов |
100 г |
|
|
|
Что делать:
|
Куриное филе промыть, нарезатьнебольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемного добавляя белое вино.
Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере.
Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.
Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.
|
|
Источник- http://www.gastronom.ru
Метки:
кулинария
салаты
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-