Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Цветная капуста в сырной шубке - очень вкусный и полезный ужин!
Просто, быстро и очень вкусно! К тому же полезно и легко для восприятия организмом! После такого ужина вас наверняка не будут мучить кошмары, которые неизвестно почему приходят после переедания, так что наутро вы проснетесь бодрыми и полными сил))
Думаю, такое блюдо будет уместно даже на столе тех, кто соблюдает пост или придерживается диетического питания. Хотя я не отношусь ни к тем, ни к другим, но капусточку в сырной "шубе" готовлю и употребляю довольно часто и с удовольствием, чего и вам желаю))
Нам понадобится:
-
кочан цветной капусты небольшого размера
-
треть стакана натертого на мелкой терке любого твердого сыра
-
2/3 стакана панировочных сухарей
-
пара сырых яиц
-
чайная ложечка с горкой сладкой паприки
-
треть чайной ложечки чесночного порошка
-
немного подсолнечного масла - смазать бумагу для выпечки
-
соль - по вкусу.
Как приготовить:
1. Разбираем капусту на отдельные соцветия и помещаем в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Извлекаем аккуратно капусту из воды и даем ей остыть.
2. Тем временем смешиваем воедино тертый сыр, сухари, чесночный порошок и паприку. В отдельной миске взбиваем яйца со щепоткой соли.
3. Остывшую капусту обмакиваем в яйце, затем хорошенько обваливаем со всех сторон в полученной смеси из сухарей и сыра и выкладываем на застеленный промасленной бумагой для выпечки противень.
4. Отправляем все это дело в горячую духовку примерно на 15 минут, до образования аппетитной корочки (температура 200 градусов).