Цитата сообщения lorine
Фаршированные яйца «Грибное лукошко»
Фаршированные яйца «Грибное лукошко»
Необходимые ингредиенты
яйцо вареное – 4 штуки,
шампиньоны свежие – 2 штуки,
маринованные опята,
сыр твердый – 50 грамм,
репчатый лук – 1 штука,
зелень,
майонез – 1 столовая ложка,
масло растительное – для жарки,
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить фаршированные яйца «Грибное лукошко»
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, в растительном масле, до мягкости.
Шампиньоны моем, чистим, мелко нарезаем и добавляем к луку, обжариваем до готовности, даем остыть.
Сваренные вкрутую (заранее), очищенные яйца разрезаем вдоль пополам. Белки выкладываем на тарелочку, а желтки отдельно – в миску.
Желтки разминаем вилочкой, добавляем к ним 2 столовыч ложки нарезанной зелени, 1 столовую ложку майонеза, натертый на крупной терке сыр, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
В эту смесь добавляем обжаренные грибы с луком, еще раз перемешиваем и этой начинкой наполняем белки.
Белки укладываем на сервировочное блюдо, застеленное листьями салата. Сверху начинки выкладываем по три маленьких маринованных опенка.
Закуску можно посыпать сверху молотым сладким красным перцем.
Приятного аппетита!
Источник