Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
ЛУЧШИЕ БУТЕРБРОДЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ!
1. Закусочные бутерброды с печенью трески
Ингредиенты:
-
печень трески-2 баночки по 100 гр
-
яйца-3-4 шт
-
тертый,твердый сыр-количество по желанию
-
майонез
-
батон французский
-
2 зубка чеснока
-
укроп
-
лук зеленый для украшения
Приготовление:
-
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
-
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
-
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
-
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
-
выложить на них начинку.
-
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
2. Бутерброды с красной икрой.
Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:
-
Хлеб пшеничный или ржаной,
-
икра красная,
-
сливочное масло,
-
лимон,
-
укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:
-
Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
-
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
-
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп — получается зеленая кайма.
-
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
-
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.
Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.
3. Бутерброды «Божьи коровки»
Ингредиенты:
-
Батон нарезной
-
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
-
Масло сливочное
-
Помидоры
-
Маслины без косточек
-
Петрушка
Приготовление:
-
Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
-
Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
-
Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
-
Сверху положить кусочек красной рыбы.
-
Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
-
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
-
Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
-
Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей
4. ЗАКУСКА «БОЖЬИ КОРОВКИ»
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
-
Хлеб тостовый
-
Сыр
-
Чеснок
-
Майонез
-
Помидорки черри
-
Маслины
-
Укроп
-
Листья салата
ГОТОВИМ:
-
Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.
-
Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.
Второй слой бутерброда — божья коровка.
-
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.
-
Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.
-
Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.
5. Ложная икорка
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
-
Сельдь — 1 шт
-
Масло сливочное — 150 г
-
Сырок плавленый — 2 шт
-
Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
-
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
-
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
-
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно….
6. Итальянские кростини
Кростини — это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей
Ингредиенты
-
Половина багета
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
4 ломтика бекона
-
1/3 стакана майонеза
-
1/4 стакана соуса Сальса
-
1/4 стакана соуса чили
-
Сыр
-
Руккола
-
Помидор
-
Кинза
-
Черный перец
Приготовление
-
Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
-
Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
-
В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
-
Намажьте ломтики хлеба смесью.
-
Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
-
Теперь обжариваем бекон.
-
Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем рукколу.
-
Затем кладем свершу порезанные томаты и кинзу.
7. Горячие бутерброды с сыром
-
Белый хлеб — 400 гр.
-
Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
-
Сыр — 100 гр.
-
Майонез — 3-4 ст. ложки.
-
Маринованные корнишоны — 7 шт.
-
Красный болгарский перец — 1 шт.
-
Зелень петрушки.
-
Яйца -2 шт.
-
Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
-
Теперь кубиками нарезаем колбасу.
-
Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
-
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
-
После этого крошим зелень.
-
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
-
Далее смазываем противень маслом.
-
Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
-
Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
-
Осталось натереть на средней терке сыр.
-
И посыпать им сверху наши бутерброды.
-
Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
-
Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.
8. Бутерброды с грибами и сыром
Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.
Ингредиенты:
-
1 багет
-
3 зубчика чеснока
-
200 гр свежих грибов
-
2 ст. ложки оливкового масла
-
200 гр сыра моцарелла
-
Специи по желанию
-
Соль, перец
-
Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.
-
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.
-
На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.
-
Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.
9. Горячие бутерброды на скорую руку.
Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или… Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов , которые выручат вас в трудную минуту.
Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:
Горячий бутерброд с фаршем.
Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.
Нам понадобится:
-
хлеб,
-
фарш,
-
масло сливочное,
-
майонез,
-
чеснок,
-
соленый или маринованный огурец,
-
зелень,
Приготовление:
-
Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша ( заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.
-
Помещаем бутерброды на противень и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 — 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.
Горячий бутерброд с ветчиной.
Нам понадобится:
-
хлеб,
-
майонез,
-
ветчина,
-
свежие помидоры,
-
сыр,
Приготовление:
-
На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 — 3 мин)
-
Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!
10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)
Ингредиенты:
-
Копченый лосось
-
Свежая моцарелла
-
Свежий багет
-
Оливковое масло – 1 столовая ложка
-
Мед – 1 чайная ложка
-
Соевый соус – 2 чайных ложки
-
Чесночный порошок – 1 чайная ложка
-
Зеленый лук – 2 столовых ложки
Приготовление:
-
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
-
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
-
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
-
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.