Без заголовка |
Торт Наполеон на столе - это значит, улыбки, искрящиеся счастьем глаза гостей и удовлетворение хозяйки. При виде его хочется воскликнуть: "Да ну её эту диету с талией вместе взятую...". |
Для теста:- 10 ст. л. молока;
Для крема:- 1,5 л молока;
|
Берем необходимое количество молока, воды, сливочного масла и сахара.
Все перемешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом.
Порциями добавляем муку, все тщательно перемешиваем (приблизительно 4,5 ст. муки).
Замешиваем крутое тесто (0,5 ст. муки - для до замеса).
Делим тесто на 12 частей, даем ему отстояться полчаса.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем крахмал и муку, перемешиваем.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Варим крем, постоянно мешая, на слабом огне ( 3-5 минут после закипания). Когда крем загустеет (средняя густота киселя), снимаем его с огня, добавляем ванильный сахар и сливочное масло (масло добавляется в горячий крем), перемешиваем. Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы он не пригорел.
Когда крем остынет, ставим его в холодильник на 1 час.
Раскатываем каждый кусочек теста до диаметра выбранной тарелки (я использую тарелку диаметром 28 см.). При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.
Раскатанное тесто накручиваем на скалку. Переносим его на противень, застеленный пергаментной бумагой (бумага смазывается растительным маслом). Тесто вырезаем по диаметру тарелки.
Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем каждый корж 7-10 минут при температуре 180 градусов.
Выпекаем таким образом все коржи. Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не будет стекать.
Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду. Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.
Первый корж смазываем кремом (3 - 4 ст.л. крема на один корж).
Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.
Оставляем торт для пропитки на 30 минут. В процессе пропитки торт опускается по высоте.
Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.
Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на целую ночь).
Торт Наполеон готов!!!
Рубрики: | рецепты- сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |