Очень вкусный египетский пирог Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но с...
ХЛЕБ НА РАССОЛЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - (0)ХЛЕБ НА РАССОЛЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ Рецепт этого вкусного хлебушка для хлебопечки, но...
Как удалить вирус без помощи антивирусных программ - (0)Как удалить вирус без помощи антивирусных программ Что делать если из-за вируса не включается д...
Необычный "капюшон" - (0)Необычный "капюшон" (выкройка) Выкройка вот такого голов...
Метод восстановления зрения по Норбекову. - (0)Метод восстановления зрения по Норбекову. Метод восстановления зрения по Норбекову. Благодаря ем...
От чего мы страдаем запорами! |
Метки: здоровье |
Вязание+ткань. Идеи. |
В комбинированных изделиях связанными могут быть детали и аппликация. Вот несколько идей.
Метки: вязание |
Схемы вязания лифов |
Метки: вязание |
Как покрасить яйца, не используя красители! |
...С добрым утром, тетя Хая! - ай-яй-яй.
Вам посылка из Шанхая - ай-яй-яй.
А в посылке 3 китайца - ой-ей-ей.
Три китайца красят яйца - ай-яй-яй.
Аркадий Северный. "Ах, Йозеф, Йозеф..." (слушать полностью на Яндекс.Музыке)
PS. Не люблю праздники. Никакие. Вообще. А совет полезный - пожалуйста, всегда на здоровье.
|
Картофельные маленькие пирожки. |
Картофельные маленькие пирожки получили своё название, как кныш. В этих пирожках начинка может быть разной: с творогом (берём, как на сочни), с картофелем и луком, с фаршем, с капустой и т.д. Тесто очень понравилось в этом рецепте. Оно мягкое, немного рассыпчатое и очень приятное в работе. Удобно с ним очень работать. Посмотрите на картинке, как лепить такие пирожки.
Метки: выпечка |
Топ(ирландское кружево) |
Метки: вязание |
"ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО" |
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ
ВЯЗАНЫЕ СУМКИ ирландским кружевом... со схемами
Белый костюм с юбкой, выполненной ирландским кружевом
"128 мотивов - Ирландское кружево"
Гроздь винограда, связанная крючком
Красивые схемы мотивов из старых журналов AMU
УЧЕБНЫЙ КУРС ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА... примеры вязания красивейших кружев
КРАСИВЕЙШИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА
ПЛАТЬЕ, КОТОРОЕ Я ДАВНО ИСКАЛА... ПРАВДА, Я ЕГО ВИДЕЛА В БИРЮЗОВОМ ИСПОЛНЕНИИ
ЗОЛОТАЯ КНИГА ДОМАШНЕГО РУКОДЕЛИЯ
МОДЕЛЬ И МНОЖЕСТВО ЕЁ ВОПЛОЩЕНИЙ
НИЖНЕЕ БЕЛЬЁ... схемы цветочных узоров в начале поста
УЗКИЕ ЛЕНТЫ В ИРЛАНДСКОМ КРУЖЕВЕ
ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО... изумительная подборка... ВСЁ РАЗЛОЖЕНО ПО ПОЛОЧКАМ
МОТИВЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА... красиво
ЛИСТИКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ... ирландское кружево
ЖАКЕТ "ЦВЕТОЧНАЯ НЕЖНОСТЬ"... ирландия... мастер-класс
ВЯЗАНИЕ НЕРЕГУЛЯРНОЙ СЕТКИ... ирландское кружево... и видео-уроки тоже
Метки: вязание |
ОБЪЁМНАЯ ВЯЗКА.Крючок. |
Метки: вязание |
Без заголовка |
|
рецепты кексов |
Метки: выпечка |
печенье |
Метки: выпечка |
мясо под шубой |
Метки: мясо |
стейк из семги |
Метки: рыба |
картофельное суфле с сыром |
картофельное суфле с сыром
Итак, нам понадобятся:
- картофель 700 г,
- яйцо 3 шт.,
- молоко 300 мл,
- тертый пармезан 100 г (за неимением данного, возьмите любой другой),
- горчица зернистая 1 ст. л. (это на любителя, я брала 0,5),
- масло сливочное 1 ст. л.,
- мука 0,5 ст. л. (если необходимо, увеличить количество),
- соль, по вкусу.
1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить.
2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем
3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. (Если он никак не хочет густеть, просто добавьте немного муки). Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.
4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.
5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.
6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном (или любым другим сыром). Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.
P.S. Если вы хотите, что бы суфле получилось нежнее, увеличьте количество соуса или просто сливайте не весь бульон после варки картофеля. Иначе блюдо может получиться суховатым.
P.P.S. Для любителей мяса можно подготовить фарш. В таком случае следует разделить суфле на две части. Выложить в форму одну половину, затем положить слой фарша и сверху покрыть второй половиной.
Метки: картофель сыр |
Ледяной дождь |
Серия сообщений "катастрофы":
Часть 1 - Чернобыль - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 2 - Припять ДО взрыва Чернобыльской АЭС (139фото) 20,4 Мб
...
Часть 35 - Лесные пожары на западе США [28]
Часть 36 - Фото дня
Часть 37 - Ледяной дождь в Женеве [18]
Метки: интересное |
Баклажаны с мясом. |
А вот вам еще один рецепт с баклажанами. Это от Милы, ALieN_NatioN. Даже рассказывать не буду, как это вкусно. ))) Мила, спасибо за чудный рецепт!
Метки: закуски вкусно |
Шикарные рисунки от Robert Finale |
Серия сообщений "Рисунки":
Часть 1 - Исскуство владения карандашом
Часть 2 - Необычные рисунки =)
...
Часть 33 - Рисунки по телу от Chooo-san [13]
Часть 34 - Стрипы - Егор Жгун
Часть 35 - Шикарные рисунки от Robert Finale [43]
Часть 36 - Художник Helen Illichova [20]
Метки: живопись искусство |
Новости из космоса |
Метки: интересное космос |
Иллюзии. Рисунки на теле. |
Серия сообщений "Рисунки":
Часть 1 - Исскуство владения карандашом
Часть 2 - Необычные рисунки =)
...
Часть 31 - Художник Rado Javor [26]
Часть 32 - Иллюстратор Florian Nicolle [29]
Часть 33 - Рисунки по телу от Chooo-san [13]
Метки: иллюзии |
Квадратные котлетки. |
Очень мне эти котлетки понравились. Форма необычная меня смутила, я никак не могла понять, КАК они приготовлены. То есть - понимала, из чего, но...
Вкусные - не сказать ничего. Нежные, сочные, с хрустящей корочкой....
И что еще важно - быстро готовятся. То есть, если обычные котлеты надо раскидывать на шарики, формовать, панировать, то тут процесс приготовления уменьшается по времени почти в два раза.В общем, блюдо из моей любимой категории - оригинально, красиво, вкусно, быстро.
Метки: мясное вкусно |