-Музыка

 -Цитатник

Очень вкусный египетский пирог - (0)

Очень вкусный египетский пирог Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но с...

ХЛЕБ НА РАССОЛЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - (0)

ХЛЕБ НА РАССОЛЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ   Рецепт этого вкусного хлебушка для хлебопечки, но...

Как удалить вирус без помощи антивирусных программ - (0)

Как удалить вирус без помощи антивирусных программ Что делать если из-за вируса не включается д...

Необычный "капюшон" - (0)

Необычный "капюшон" (выкройка)     Выкройка вот такого голов...

Метод восстановления зрения по Норбекову. - (0)

Метод восстановления зрения по Норбекову. Метод восстановления зрения по Норбекову. Благодаря ем...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в El-len

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2010
Записей: 340
Комментариев: 232
Написано: 670




1302560778_yepigrrozuy (656x418, 97Kb)

   

El-len

El-len
    

 

 


  
     
любимые стихи любимые страны произведения,которые удивили
вяжем понемногу люблю вкусно поесть полезно для здоровья
животные мои и не только люблю повоспитывать иллюзии-это что-то!
для любителей кофе для любителей чая живые цветы
иногда впадаю в детство! это интересно весело и все!
великие слова! ВАШИ СЛОВА оформление дневника
El-len

 


Новая жизнь старым вещам(коврики из футболок)

Среда, 04 Июля 2012 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать из старых футболок. Мастер-класс

Хотите, чтобы ваш блог отличался от других? Предлагаю вам посетить Блог Дулесова Семена, где можно найти много всего полезного и нужного для оформления блога. Здесь вы сможете найти Часики на сайт/блог и флеш-часики с календариком, которые всегда будут вам показывать точное время и дату. Блог Дулесова будет особенно полезен тем, кто хочет начать зарабатывать в интернете и интересуется раскруткой своего сайта.

 


Предлагаю вам посмотреть, что можно сделать из старых футболок. Особенно хороши из них коврики, они легкие и хорошо стираются.

Под катом - как нарезать футболки, как создать коврик для ванной и как сделать мини садик для рукоделия

fa16038 (500x411, 70Kb)

3013__620x540_izfutbolok1 (620x533, 250Kb)

3024__620x540_izfutbolok4 (466x540, 195Kb)

3031__620x540_izfutbolok19 (596x540, 325Kb)

Много чего можно сделать из старых футболок. Вот еще одна идея - создание мини садика. 

221 (200x166, 19Kb)

9 (400x335, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание
рукоделие/разное

Метки:  

Психологические эксперименты(делай как все).

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффект массы









Забавно, что это очень показательный пример, того что происходит с человеком, который находится в среде где все делают одно действие. В 99 случаях из 100 он будет делать тоже самое, потому что так делают все. Делаем выводы ;)

А по второму видео, достаточно авторитетному человеку сказать слово, как все будут думать и делать выводы опираясь на его слова. И не важно что это не правда, ни кто не решается проверять. Задумайтесь, где это применимо сегодня ;)

Спокойной ночи
Рубрики:  психология

Метки:  

Малосольные огурцы и помидоры

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы и помидоры.

Я уже выставляла малосольные огурчики. Но этот рецепт немного изменен. Это потому что я поленилась делать отдельно помидоры и огурцы. Сложила все в одно ведро. И знаете, получилось очень даже неплохо.

Всегда так бывает от жадности - увидела на рынке совсем дешевые огурчики, ну и купила сразу 3 кг. Это потом я подумала - а что я с ними делать-то буду?  Когда я их съем, одна-то?

Лучший вариант, что придумался - посолить, потом раздать..)))

Был еще килограмм помидор.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Метки:  

ПАШТЕТ (из печени)

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет.

Давно уже я его не готовила. Многое забывается. А тут вспомнила, да и решила - положу-ка я в свою копилочку еще один бабушкин рецепт. Лишним не будет.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Метки:  

Как нас грабят банки...

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американская мечта

Не пожалейте 30 минут своей жизни на это видео, не со всем согласен, но в целом все правильно сказано.



Рубрики:  разное

Ретро(пин-ап)

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из чего делали пин-ап [27 фото]


Оригинальные фотографии девушек, с которых рисовали pin-up 30-50-х годов.
Само название Pin-Up произошло благодаря водителям-дальнобойщикам, которые обклеивали свои грузовики страницами с красивыми девушками. Дословно "pin up" - прикалывать. Pin-Up появился в начале ХХ века, когда для рекламы и календарей начали использовать нарисованных красавиц, которых поначалу просто перерисовывали с фотографий или даже просто раскрашивали снимки.
Одним из самых значимых пинап-художников ХХ века считается Джил Элвгрен (Gil Elvgren). Героинями Элвгрена становились «девушки-соседки», которых застали врасплох во время различных пикантных ситуаций. Моделей и сюжеты для своих иллюстраций Джил Элвгрен перерисовывал с фотографий.
+ 26 >>>





free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 



Серия сообщений "нью":

Часть 1 - Лучшие купальники знаменитостей сезона 2010 [10 фото]
Часть 2 - Фотограф Yulia Gorodinski [34 фото нью]
...
Часть 6 - Фотограф Стивен Лион [29 фото]
Часть 7 - Фотограф Александр Тихомиров [30 фото]
Часть 8 - Из чего делали пин-ап [27 фото]


Рубрики:  оформление дневника/открытки
разное

Метки:  

Жидкие цветы.

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жидкие цветы... Фотограф Jack Long [10 фото]

Фотограф Jack Long фотографирует всплески жидкости так, что получаются цветы.
Высокоскоростная съемка, специальная жидкость, а также тонкие технологические секреты Джека Лонга (Jack Long) дают в результате фантастические, такие реальные, но при этом такие эфемерные цветы, вырастающие прямо из стола. Лонг уверяет, что все это строго живые, тщательно скоординированные съемки, и фотошоп тут совершенно не при чем. За полгода автор сделал всего 10 снимков.


+ 9 >>>




free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 



Серия сообщений "фотограф":

Часть 1 - Fотограф MisterKey (55 фото)
Часть 2 - Портфолио Andreea A (99 фото)
...
Часть 41 - Невидимый фотограф [22 фото]
Часть 42 - Nick Selway - Под волной [13 фото]
Часть 43 - Жидкие цветы... Фотограф Jack Long [10 фото]


Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - Цветы, как источник вдохновения...
Часть 2 - Цветы. Каменные и живописные.
Часть 3 - Нежность
Часть 4 - Картины художника Алексея Антонова
Часть 5 - Жидкие цветы.
Часть 6 - Удивительная керамика.Не возможно поверить,что они не живые.

Рубрики:  иллюзии

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения RIGHT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясо под шубой

1 (650x258, 89Kb)

Каждый раз, покупая мясо, думаю, чтобы из него сотворить, чтобы и вкусно было, и не банально, и без заморочек. Вот и в этот раз моя интуиция меня не подвела, когда подсказывала, что этот рецепт то, что нужно для хорошего полноценного обеда. Здесь мясо с незаменимым на нашем столе картофельным гарниром скомпоновались и превратились в нечто интересное.
А особый аромат и полезность добавили помидоры и свежая зелень.
Итак, для мяса "под шубой" нам понадобятся:



2 (270x600, 149Kb)Ингредиенты:

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять любое другое мясо)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук – 1 большая или две маленькие луковицы (в общем рассчитывайте на объём блюда).
картофель - 3-4 шт.
чеснок – 3-4 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез


Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).

2. Картофель натереть на крупной терке и тоже чуть подсолить.

3. Лук порезать кольцами.

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.

7. Зелень порубить.

8. Сыр, зелень, чеснок смешать в посуде и отставить.


Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазанные майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления посыпать всё чесночно-сырной смесью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

2333 (392x500, 122Kb)

Bon appétit!
Рубрики:  вкусно

Метки:  

Фарфоровые куклы.Прям мурашки по коже...

Четверг, 05 Мая 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фарфоровые скульптурные куклы Петровой Саши [31 фото]



+ 30 >>>



free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 

Серия сообщений "куклы":
Часть 1 - Фактики о Барби...
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Костюм для барби "РИВЬЕРА-БИРЮЗОВАЯ"
Часть 6 - Костюм для барби "Белый кружевной сарафан"
Часть 7 - Фарфоровые куклы.Прям мурашки по коже...
Часть 8 - ФАРФОРОВЫЕ КУКЛЫ


Метки:  

Картины художника Алексея Антонова

Среда, 04 Мая 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины художника Алексея Антонова [84 картины]

Здесь можно: Скачать все картины в оригинальном разрешении 1200х1600 пикселов >>>



+ 83 >>>



free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 

Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - Цветы, как источник вдохновения...
Часть 2 - Цветы. Каменные и живописные.
Часть 3 - Нежность
Часть 4 - Картины художника Алексея Антонова
Часть 5 - Жидкие цветы.
Часть 6 - Удивительная керамика.Не возможно поверить,что они не живые.

Рубрики:  искусство/живопись

Метки:  

Полезное для дома.

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделаем свой ДОМ красивым.



Много полезного и интересного,
чтобы сделать свой дом
ещё более красивым.
Ссылочки в одной строке!
Выбираем понравившееся
и нажимаем "ОК"


Милолика Покровская
Рубрики:  рукоделие/разное
разное

Метки:  

Учим фотошоп

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки фотошоп от Илоны










Метки:  

Музей песчаных скульптур Тоттори

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музей песчаных скульптур Тоттори

8 Музей песчаных скульптур Тоттори
Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязание.Головные уборы.

Четверг, 31 Марта 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Головные уборы спицами

description

Фотографии пользователяЧипуля
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание

Метки:  

Релакс.Небо.

Среда, 23 Марта 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

The Aurora




Автор: Terje Sørgjerd
Рубрики:  разное

Метки:  

Виртуальное путешествие.Basilica Papale.

Вторник, 22 Марта 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лида_Юринец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любуемся красотой

Жмем на картиночку.
После загрузки, нажимаем на цифры левой кнопкой мышки
и, поворачивая экран, любуемся красотой. Приятного просмотра.
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Консервирование.Салаты.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 11 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 12 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
Часть 13 - Перец пикантный по-грузински

Рубрики:  вкусно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Для хорошего настроения.Сериал "Сваты".

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сериал СВАТЫ



Вы попали на сайт любителей сериала Сваты.
Здесь вы можете узнать об истории сериала, познакомиться
с актерами и самое главное, вы можете смотреть сериал Сваты онлайн.









Рубрики:  весело

Метки:  

Скрап-набор "Кофе и шопинг"

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Татьяна28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе и шопинг(скрап набор)

Элементы 56


Продолжение здесь...
Рубрики:  оформление дневника

Метки:  

Катастрофа в Японии

Суббота, 19 Марта 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спутниковые снимки ЯПОНИИ до и после...

Как жалко тех,кто живёт там, где случаются такие катастрофы.
Не хотела писать на эту тему,не люблю когда больно кому-то,
но увидела снимки со спутника,что было до катастрофы и после
и не могла удержаться,сделать пост.Бедные японцы,такая трагедия.
По телевизору не так ужасно выглядело,не думала,что ТАКИЕ масштабы.
Нажимайте на картинку и смотрите,я в шоке... (На картинках двигать мышку влево-вправо)

Рубрики:  разное


Поиск сообщений в El-len
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь