-Музыка

 -Цитатник

Очень вкусный египетский пирог - (0)

Очень вкусный египетский пирог Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но с...

ХЛЕБ НА РАССОЛЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - (0)

ХЛЕБ НА РАССОЛЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ   Рецепт этого вкусного хлебушка для хлебопечки, но...

Как удалить вирус без помощи антивирусных программ - (0)

Как удалить вирус без помощи антивирусных программ Что делать если из-за вируса не включается д...

Необычный "капюшон" - (0)

Необычный "капюшон" (выкройка)     Выкройка вот такого голов...

Метод восстановления зрения по Норбекову. - (0)

Метод восстановления зрения по Норбекову. Метод восстановления зрения по Норбекову. Благодаря ем...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в El-len

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2010
Записей: 340
Комментариев: 232
Написано: 670


Баклажаны с мясом.

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Баклажаны с мясом.

А вот вам еще один рецепт с баклажанами. Это от Милы,  ALieN_NatioN. Даже рассказывать не буду, как это вкусно. ))) Мила, спасибо за чудный рецепт!

Продукты.

Баклажаны средние, не переспелые. 5-6 шт.

Мясо - свинина - 400-500 г.

Лук репчатый - 2  головки

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубочка

Соль, перец, зелень по вкусу (у меня кинза), можно и без зелени.

 

Мясо замариновать, как на шашлык, только нарезать тонкими ломтями. Лук и помидоры кружочками, чеснок - тоненькими пластинками.

В миску выкладывать слоями - мясо(посолить, поперчить), лук, помидоры, чеснок, зелень.

Накрыть тарелкой, прижать, как гнетом, завернуть в пленку и - в холодильник на несколько часов, мариноваться.

Баклажаны вымыть, разрезать "веером", посолить и положить под гнет на  полчасика.

Сполоснуть баклажаны, высушить полотенцем, проложить в разрезы  мясо, лук и помидоры. Плотно сжать. Можно сколоть зубочисткой.

Уложить в противень, желательно с решеткой, чтобы сок стекал.

И - в горячую духовку - запекать. Я запекала при т.200 г. примерно 1 час.

Думаю, на гриле это будет еще вкуснее.

Когда баклажаны будут готовы - выложить их на тарелку, полить соком.

Можно  к баклажанам подать соусы-кетчупы. Но я - не добавляла. Было так вкусно, что никаких "улучшайзеров"   не требовалось.

 

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  вкусно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку